Как сварить вкусный крем-суп из белых грибов

27 июля 2017 74

Крем-супы пришли в наше меню совсем недавно, но уже успели многими полюбиться. Это прекрасный способ разнообразить рацион. Крем-супы всегда сытные из-за сливок, а аромат и вкус грибов делают их еще более особенными. Приготовить оригинальное блюдо так просто!

суп-пюре

Классический рецепт

  • 420 г белых грибов;
  • 420 мл куриного бульона;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 190 мл жирных сливок;
  • 20 г зелени;
  • 7 г соли;
  • 5 г белого молотого перца.

Время – 50 минут.

Калории – 110.

Приготовление:

  1. Очищенный от шелухи лук измельчить на кубики;
  2. Грибы почистить от сора и вымыть, влагу убрать, порезать их небольшими кусочками;
  3. Взять глубокую сковороду и в ней растопить сливочное масло;
  4. В масло положить весь лук и обжарить его, пока не появится золотой цвет;
  5. Затем всыпать грибы, перемешать и оставить жариться на пять минут;
  6. В отдельную кастрюлю влить весь бульон, включить плиту;
  7. В бульон положить уже готовые грибы и лук, прокипятить пятнадцать минут;
  8. Переложить суп в чашу блендера и полностью измельчить в пюре, процедить;
  9. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения и влить сливки, приправить;
  10. Постоянно мешать суп и держать его на огне еще пять минут;
  11. Зелень вымыть и отделить листочки, влагу убрать;
  12. Разлить суп порционно и украсить листочками зелени.
Салат «Смертельный номер» — попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам.

Салат с маринованными огурцами — возьмите на заметку рецепт вкусного блюда, которое очень просто приготовить.

Читайте как приготовить шарлотку с вишнями в мультиварке.

Грибной крем-суп с крутонами

  • 480 мл сливок (от 10%);
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 650 г замороженных белых грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г лука;
  • 25 г укропа;
  • 120 г моркови;
  • 5 г пряных трав.

Время – 1 час.

Калории – 83.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо почистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
  2. На маленьком огне в глубокой сковороде разогреть все подсолнечное масло;
  3. В масло положить лук и пассеровать его до золотого цвета;
  4. Позже следует добавить замороженные грибы, оставить на десять минут жариться, постоянно помешивая. Предварительно грибы размораживать не нужно;
  5. Через время сковороду отставить на пару минут в сторону от огня;
  6. Очищенную морковь порезать небольшими кубиками;
  7. Картофель вымыть, счистить кожуру и тоже порезать небольшими кусочками;
  8. Взять кастрюлю, наполнить водой и в ней в течение двадцати минут варить картофель и морковь одновременно;
  9. После этого воду из кастрюли немного слить, вместо нее положить грибную массу со сковороды;
  10. При помощи погружного блендера перебить всю массу в пюре;
  11. Включить маленький огонь под кастрюлей и постоянно мешать содержимое, пока оно не закипит;
  12. После этого аккуратно влить сливки и добавить соль по вкусу;
  13. Перемешать, снова подождать, пока закипит, разлить по тарелкам и добавить вымытый и порубленный укроп;
  14. Хлеб порезать на кубики. В отдельной сковороде на малом количестве масла поджарить сухарики, добавив очищенные дольки чеснока и щепотку пряных трав. Подавать в отдельной мисочке к супу или класть прямо в него по несколько крутонов.

Крем-суп из белых грибов со сливками

  • 420 г свежих белых грибов;
  • 220 мл воды;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 г зерен горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 картофелины;
  • 35 г сливочного масла;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 190 мл сливок 20%;
  • 10 г петрушки.

Время – 1 час и 10 минут.

загрузка...

Калории – 116.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы необходимо залить кипятком и дать им набухнуть минут двадцать; грибы замочить
  2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить через давильню;
  4. Картофель брать среднего размера, почистить его, вымыть и нарезать кубиками; нарезать картофель
  5. Свежие грибы помыть, порезать на удобные кусочки;
  6. Разогреть в кастрюле оба вида масел, а затем положить сюда выдавленный чеснок, лук и зерна горчицы;
  7. Все перемешать и поджаривать, пока лук не станет мягче;
  8. Положить сюда грибы и перемешивать их с остальной массой, пока вся влага не испарится; обжарить грибы
  9. Сушеные грибы вытащить из воды, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  10. Добавить их вместе с картофелем, бульоном, водой от замачивания к обжаренной массе в кастрюле, подсолить и перемешать;
  11. Взять из супа один стакан жидкости, все остальное блендером перемешать со сливками до однородности; смешать
  12. При необходимости, подлить жидкость из стакана, чтобы улучшить консистенцию. Довести до кипения;
  13. Петрушку вымыть и измельчить, добавить к супу при подаче. украсить суп

Грибной суп-пюре с беконом и чесночными гренками

  • 4 полоски бекона;
  • 4 г мускатного ореха;
  • 70 г сушеных белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 180 мл сливок 10%
  • 5 г сушеного укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 мл сливочного масла;
  • 25 мл оливкового масла.

Время – 1 час и 20 минут.

Калории – 153.

Приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок от шелухи. Всю луковицу и половину чеснока порезать полукольцами;
  2. В сковороде смешать оба вида масла и в них обжарить лук и чеснок на протяжении семи минут;
  3. Очищенную морковь порезать тонкими слайсами и добавить к луку, обжаривать массу еще в течение десяти минут;
  4. Грибы залить теплой водой и дать им набухнуть в течение пятнадцати минут, после чего их вытащить из воды, нарезать на маленькие кусочки и добавить к массе на сковороде;
  5. Тушить десять минут;
  6. Очищенные от кожуры картофелины порезать на кусочки и положить в кастрюлю;
  7. В эту же кастрюлю налить воды так, чтобы она не закрывала половину верхних кусочков картошки. Вода должна быть горячей;
  8. Добавить сюда мускатный орех, укроп сушеный и немного белого перца по желанию;
  9. Когда картофель будет готов, добавить к нему грибную массу, снова довести до кипения и взбить блендером до состояния пюре. Ввести сливки, снова взбить.
  10. Бекон немного поджарить на сухой сковороде и вытащить его на салфетку. Он должен быть хрустящим;
  11. Кусочки хлеба нарезать кубиками и положить их в ту сковороду, где только что был бекон;
  12. Вторую половину чеснока измельчить ножом и добавить в сковороду;
  13. Обжаривать хлеб до появления золотистой корочки;
  14. Суп разлить по тарелкам, добавить полоску бекона и чесночные гренки.

Рецепт для мультиварки

грибной суп

  • 300 г белых грибов;
  • 110 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 картофелины;
  • 420 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г соли;
  • 4 г черного перца.

Время – 1 час и 5 минут.

Калории – 114.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук очистить от шелухи, а морковь и картофель – от кожуры;
  2. Лук порезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами;
  3. Картофель порезать на кубики, морковь – брусочками или тоже кубиками;
  4. Грибы промыть и почистить от сора, удалить корешки, порезать на слайсы;
  5. Всю зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  6. В чашу мультиварки положить картофель, лук, морковь, зелень, чеснок, грибы;
  7. Залить сюда же указанное количество воды и приправить, все перемешать;
  8. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» или «Варка на пару» и поставить время полчаса;
  9. После истечения времени дать постоять супу еще пятнадцать минут, после чего его нужно перелить в чашу блендера;
  10. Все измельчить до состояния пюре и перелить обратно в емкость мультиварки;
  11. Поставить ее в выем устройства и влить сливки, перемешать;
  12. Выбрать режим «Подогрев» на семь минут, после чего подать крем-суп из белых грибов в тарелках и украсить остатками зелени.

Советы шеф-поваров

Некоторые повара советуют при приготовлении смешивать свежие грибы и сушеные. В сушеных грибах гораздо больше аромата, когда сытность придают свежие. Конечно, белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, лисичками, опятами и др.

Сливки желательно выбирать с высоким процентом жирности. Тогда консистенция у супа будет более однородная и приятная, да и это гораздо сытнее. Однако, если не хочется утяжелять желудок, достаточно взять 10% продукт. Обязательно брать обычные сливки, не кондитерские, иначе они взбиваются и портят все блюдо сладостью. Вместо сливок можно использовать плавленые сырки в расчете один сырок на литр супа. Вкус будет совершенно другим, но кремообразная консистенция сохранится.

Можно использовать не только замороженные или сушеные грибы, но и уже отваренные. Их желательно тоже немного предварительно подержать на сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка. Вареные грибы могут требовать меньше соли, но больше других специй.

Вместо воды можно использовать любой бульон: говяжий, свиной, или просто овощной отвар. Тогда можно брать сливки с меньшим процентом жирности. Специи или разные овощи можно заранее положить в бульон, например, кольраби или корень петрушки. Использовать их в рецепте не нужно, но они отдадут свой вкус в бульон.

Грибной крем-суп – настоящая находка для хозяек, что не хотят долго возиться у плиты. Это оригинальный способ побаловать себя и всю семью сытным и вкусным обедом.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x