Как сварить картофельный суп с фрикадельками

21 мая 2017 3166

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус.

суп с фрикадельками

Но есть один, особенный рецепт, который, кажется, невозможно испортить ничем – это наваристый картофельный суп с мясными фрикадельками.

Мясо для приготовления фрикаделек можно брать абсолютно любое, на ваш вкус, но всё же, лучше отдать предпочтение свинине – тогда бульон получается более наваристым.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец душистый;
  • чёрный перец;
  • лаврушка – 1 шт.

Длительность приготовления (активного): 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

Как варить картофельный суп с фрикадельками:

  1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю для приготовления супа; картофель нарезать
  2. Туда же отправьте нашинкованный лук (2 шт.) и нарезанную кружочками морковь; нарезать лук
  3. Залейте содержимое кастрюли водой (около 2 л), посолите, бросьте несколько горошин душистого перца и поставьте на огонь. После того, как суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите на протяжении 20 минут;
  4. Тем временем, пока отвариваются овощи, приготовьте фрикадельки. Для этого, смешайте мясной фарш с небольшим количеством мелко нарубленного лука, щепоткой соли и перца (чёрного). Тщательно отбейте массу о стенки миски или же о рабочую поверхность (стол); сделать фарш
  5. Из приготовленного мясного фарша формируйте небольшие шарики (лучше мокрыми руками) и бросайте их в кипящий суп; выложить фрикадельки
  6. Вслед за фрикадельками бросьте лавровый листик и немного чёрного молотого перчика. Варите до готовности фрикаделек (около 10-15 минут), а затем снимайте с огня и, разлив по бульонным пиалам, подавайте к столу. суп готов

Как приготовить картофельный суп с мясными фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками практически ничем не отличается от прочих, помимо того, что варится на бульоне из самих же фрикаделек. А ещё, его очень любят детки. Он всегда получается лёгким, прозрачным, аппетитным и невероятно вкусным.

Половинки яиц, добавленные в конце приготовления, придают готовому блюду особую привлекательность.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • яйцо (свежее) – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • болгарский лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • хмели-сунели.

Активное время приготовления блюда: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 45 кКал.

загрузка...

Приготовление:

  1. Картофель очистите, омойте и, нарезав кубиками одинакового размера, поместите в небольшую кастрюлю;
  2. Морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами и отправьте вслед за картофелем;
  3. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте соли по вкусу и поместите на плиту. Дождитесь закипания и уменьшите огонь – бульон должен еле кипеть, важно, чтобы он оставался прозрачным;
  4. Приготовьте куриные фрикадельки: смешайте куриный фарш с 1 свежим яйцом, небольшим количеством соли, хмели-сунели и чёрного перчика. Сформируйте из приготовленной массы небольшие, одинаковые по размеру шарики и поочерёдно бросайте их в кипящий, варящийся бульон;
  5. Спустя 2-3 минуты, бросьте в блюдо небольшое количество вермишели, дождитесь повторного закипания и сразу же снимайте кастрюлю с плиты (иначе вы рискуете переварить вермишель);
  6. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам, в каждую из них поместите по половинке вкрутую отваренного яйца, приправьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Как приготовить банановый пирог — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить наваристый, вкусный суп из замороженных грибов читайте здесь.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

Советы профессиональных поваров

  • для прозрачности готового блюда его необходимо варить на слабом огне, не допуская бурного кипения;
  • фрикадельки нужно бросать в бульон тогда, когда картофель достигнет стадии полуготовности;
  • для яркости вкуса в суп с фрикадельками можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г);
  • если вы не любите в супчиках наличие крупных кусочков моркови, можно потереть её на тёрке;
  • если вы привыкли к приготовлению супов без зажарки (диетический вариант), лук и морковь добавляются в сыром виде одновременно с картофелем, но в таком случае рекомендуется добавить в конце приготовления блюда кусочек сливочного масла или же 1-1,5 ст.л. растительного (постного) масла;
  • для получения густоты и наваристости несколько отварных кусочков картофеля необходимо размять вилочкой и вновь вернуть в кипящий суп.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий