Какой вкусный и питательный суп приготовить на обед

Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.

Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.

суп на обед

Куриные супы

Суп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.

Куриный суп по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • Полкило куриных окорочков;
  • 3-4 средние картофелины;
  • По одной репчатой луковице и моркови;
  • 50 грамм зелени и полстакана вермишели.

Окорочка тщательно промойте.

окорочка промойте

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.

куриный бульон

После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.

снимите пенку

Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.

Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.

нарежьте овощи и зелень

Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.

добавьте вермишель

Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.

добавьте зелень

Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.

загрузка...

Французский сырный суп из курицы

Вам понадобится:

  • полкило куриного филе;
  • Одна морковь;
  • Три средние картофелины;
  • Одна репчатая луковица;
  • 200 грамм плавленого сыра.
  • А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.

сырный супВымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.

Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.

Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.

Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.

Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.

Какой суп приготовить на обед из свинины?

Суп на свином бульоне очень сытный и калорийный, поэтому лучше употреблять его в зимнее или осеннее время года. Для того чтобы первое блюдо, сваренное на свинине стало настоящим деликатесом, выбирайте часть туши на косточке.

Суп на свинине с томатами и фасолью

Возьмите:

  • 400 грамм свинины и банку консервированной фасоли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Три помидора;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Две ст. л. томатной пасты.

Указанное количество свинины рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо хорошо вымойте и залейте чистой холодной водой. Варите бульон около полутора часов.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте до прозрачного состояния, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну-две минуты. Помидоры крупно нарежьте и потушите пару минут с луком и чесноком. Потушите еще несколько минут, добавив томатную пасту.

В бульон положите картофель кубиками, оставьте на 15 мин.

К уже сваренному картофелю добавьте заправку и фасоль. Варите еще пару минут, а затем накройте крышкой и дайте супу как следует настояться.

Подавайте со сметаной.

Суп со свининой по-домашнему в мультиварке

Мультиварка сократит время приготовления и позволит супу ярче раскрыть свой вкус. Если же вы не имеете этого домашнего помощника, то можете приготовить отличное блюдо и в кастрюле, немного изменив рецепт.

Вам понадобится:

    суп с мясом

  • 300 грамм свинины на косточке;
  • Две ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Болгарский перец;
  • 30 мл. красного вина;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Три картофелины.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» обжарьте мелко нашинкованные морковь и лук. Туда же добавьте свинину. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Поставьте на режим «тушение» на час, предварительно влив немного воды.

По прошествии времени добавьте томатную пасту, горячую воду до полного наполнения чаши, вино и картофель кубиками, перемешайте.

Варите еще 15 минут и добавляйте зелень.

Все, вкусный и наваристый суп готов!

Супы на говяжьем бульоне

Благодаря своей низкой жирности, говядина полюбилась многим женщинам, тщательно следящим за своей фигурой. Но и мужчина может остаться сытым и довольным, если приготовить ему наваристый суп из мяса на кости. Говядина хорошо сочетается со многими овощами и крупами, поэтому рецепты говяжьих супов вы можете придумывать и сами.

Суп из говядины с цветной капустой

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • ¼ стакана риса;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь и луковица, а также специи по вкусу.

Тщательно промытую говядину нарежьте на крупные куски. Поставьте на крупный огонь в 3-4-литровой кастрюле, предварительно налив чистой холодной воды. Если появляется пенка, снимайте ложкой. Убавьте огонь до минимума сразу же как вода закипит и варите час под закрытой крышкой.

Нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис закиньте в бульон на 20 минут. Сделайте зажарку из мелко нашинкованного лука и крупно натертой моркови, обжарив их на сливочном масле.

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

Все овощи добавьте в суп, помешайте. Оставьте на 10 минут.

При желании можете подать блюдо с зеленью, а есть его вкуснее всего со сметаной.

суп с яйцомАрмянская кухня супы — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как варить куриный суп с зеленым консервированным горошком, читайте здесь.

Сварите суп пюре с плавленным горошком и грибами по нашему рецепту.

Щи на говяжьем бульоне

Блюдо это готовится не очень быстро, но усилия и затраченное время с лихвой вернутся к вам пустыми тарелками ваших родных и просьбами добавки.

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • Полкило квашеной капусты;
  • Три картофелины;
  • Две моркови и луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, а также специи по вкусу.

Хорошо промытую говядину залейте четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне варите 2-3 часа. Для насыщенности бульона добавьте целые очищенные морковь и луковицу. Как только бульон будет готов, мясо достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.

Почистите картофель и нарежьте на кубики или, если вы привыкли, соломкой. Закиньте в бульон.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и закиньте все в кастрюлю. Уже сваренные целые лук и морковь выньте.

Попробуйте капусту: при ее сильной кислоте можно немного промыть, при недостаточности вкуса — добавьте семена тмина.

Положите капусту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Под накрытой крышкой оставьте на 10 минут до полной готовности.

Готовые щи поставьте в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы дать настояться.

Проверяйте на специи: в квашеной капусте бывает много соли, поэтому не солите заранее.

Французский луковый суп:

Полезные советы при приготовлении супа

  1. Если хотите приготовить вкусный бульон, не стоит нарезать мясо слишком крупно;
  2. Ни в коем случае не разбавляйте уже готовый бульон водой: в итоге можете получить мутный, с неприятным мыльным привкусом;
  3. Для красивой прозрачности бульона доведите его до кипения в самом начале, а после убавьте огонь до минимума;
  4. Суп может получиться с горьковатым привкусом, если долго варить в нем лавровый лист. Лучше добавить его, когда бульон уже будет готов, а после приготовления вынуть.

Суп с яйцом и помидорами:

Суп на обед — хорошая традиция! Балуйте себя и близких супами как можно чаще: пищеварение нормализуете и вес будете держать под контролем. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x