Как сварить куриный суп-пюре в домашних условиях

Куриный суп-пюре – блюдо, которое по праву можно считать сбалансированным, лёгким и диетическим. Большую пользу он окажет людям после операции и перенесшим простудное заболевание или кишечную инфекцию.

куриный суп

Простой рецепт

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Время готовки: 1 час + на подготовку компонентов 10 минут.

Калорийность: 130 ккал.

Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:

  1. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа; курицу очистить
  2. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками; перебрать мясо
  3. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться; очистить овощи добавить бульон
  4. Из муки и лука сделать ароматную поджарку;
  5. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь;
  6. Добавить куриное мясо;
  7. Последней в бульон отправить зажарку;
  8. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо;
  9. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить;
  10. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть;
  11. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре. смешать суп в блендере

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Куриный суп-пюре со сливками

Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
  • луковица;
  • щепотка молотого перца;
  • масло – 35 мл;
  • соль – 5 г;
  • морковь;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 40 мл (жирность 33%).

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 177 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
  2. Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
  3. Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
  4. Бульон процедить;
  5. Положить куриный фарш и овощную пассировку;
  6. Перемешать и довести бульон до кипения;
  7. Влить сливки, посыпать перцем;
  8. Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
  9. Дать настояться.

Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.

Готовим блюдо по-французски

Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.

загрузка...

Необходимые рецептурные компоненты:

    французский суп

  • грибы – 100 г;
  • перец с солью;
  • белый хлеб – 40 г (вес указан без корки);
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло – 30 г;
  • полпучка петрушки;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 2 шт.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 85 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
  2. Зелень и грибы нарезать;
  3. Филе обжарить в масле;
  4. Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
  5. Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
  6. Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
  7. Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.
кекс с яблокамиКекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.

Суп-пюре на курином бульоне с сыром и гренками

Блюдо готовится быстро и легко, а результат радует своей сытностью и нежным вкусом.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • гренки с чесноком.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 149 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. У грудинки срезать косточки, а мясо нарезать кусками;
  2. Залить ингредиент водой, вскипятить и снять, образовавшуюся пенку;
  3. Добавить нарезанный на четвертинки картофель, и крупно порубленные морковь и лук;
  4. Сварить до готовности и снять с огня;
  5. Дать блюду остыть;
  6. Взбить суп блендером до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре на курином бульоне готов! Перед подачей обязательно посыпать блюдо сыром, украсить веточками зелени, а рядом поставить тарелку с гренками.

Крем-суп из печени куриной

Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • печень – 600 г;
  • морковь;
  • перец с солью;
  • лук;
  • мука – 25 г;
  • по желанию яйцо;
  • вода либо бульон – 1 л;
  • масло для обжаривания;
  • сливки 20% — 150 г;
  • рубленая зелень – для подачи.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Как готовить печёночный суп-пюре:

  1. Очищенную от плёнок печёнку промыть;
  2. Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
  3. Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
  4. Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
  5. В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
  6. Ввести сливки с бульоном;
  7. Взбить при помощи блендера;
  8. Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
  9. В последний раз вскипятить и выключить огонь.

Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).

Суп из курицы с добавлением зелёного горошка

суп с горошком

Ещё один популярный рецепт куриного супа-пюре из курицы, но уже с добавлением горошка. Вкус получится приятным, а внешний вид очень интересным.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе – 350 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • пучок укропа;
  • масло – 20 г;
  • банка зелёного горошка;
  • стебель лука порея;
  • мука – 10 г;
  • морковь.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 119 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду и отварить картофель вместе с курицей, не забывая удалить пенку;
  2. Лук порей измельчить, а морковь натереть;
  3. Сначала в сковороде обжарить лук, следом добавить морковь;
  4. Через 10 минут ввести муку и влить сливки, тушить до густоты;
  5. Картофель, филе, тушёные в сливках овощи, зелень и зелёный горошек взбить блендером, добавить в бульон и перемешать.

Куриный крем-суп с рисом

Необходимые рецептурные компоненты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь среднего размера;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • масло растительное либо оливковое – 60 г;
  • рис – 40 г;
  • сливки 35% жирности – 65 мл;
  • яйцо;
  • полпучка зелени.

Потраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 175 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Отварить филе, а затем измельчить в блендере;
  2. В курином бульоне отварить рис;
  3. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
  4. Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить;
  5. Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать;
  6. Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить.

Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью.

Советы опытных поваров

  1. Хитрость для рецепта блюда с куриной печенью: если под рукой не оказался блендер (сломался или имеет слабую мощность), то печёнку необходимо протереть через самое мелкое сито и ввести в бульон. Далее вскипятить суп. За это время на растительном масле необходимо спассировать муку и в конце, практически перед снятием с плиты ввести пассировку в суп;
  2. Золотое правило введения муки, чтобы не было комков: если нет времени для обжарки муки, то вводить её нужно в холодный бульон и наоборот;
  3. Всегда заливайте куриное мясо холодной водой;
  4. Дегустируя блюдо, используйте ложку исключительно из нержавеющей стали. Столовые приборы из серебра, дерева или мельхиора искажают и маскируют настоящий вкус;
  5. Хороший суп нуждается в крупной, а не мелкой соли;
  6. Для куриного супа-пюре используйте свежую, а не замороженную тушку;
  7. Если при приготовлении блюда используются смесь замороженных овощей, то вводить их необходимо за 15 минут до окончания тепловой обработки;
  8. Чтобы тепло от огня распределялось равномерно, для приготовления желательно использовать кухонную посуду с толстым дном;
  9. Чтобы вкусовые качества супа-пюре были особенно богаты, варите мясной ингредиент вместе с костями, а по готовности удалите последние;
  10. Для нежного вкуса важна курочка. В идеале это должна быть молоденькая тушка весом не более 2 кг.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x