Как приготовить грибной суп в мультиварке

26 февраля 2017 286

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

грибной суп

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

Рецепт супа из свежих грибов в мультиварке

Какие продукты будут нужны для приготовления:

  • 300 грамм свежих грибов белых или шампиньонов;
  • 700 грамм картофеля;
  • одна средняя морковка;
  • одна головка лука большого размера;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль поваренная — на свое усмотрение;
  • 3-4 пера зеленого лука.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 50 ккал.

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками; нарезать грибы
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку; нарезать лук
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку; нарезать морковь
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки; нарезать картофель
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета; поджарить морковь
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут; суп оставить
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. суп готов

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

загрузка...
    суп с грибами

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.
булочкиЧитайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.

Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.

Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Первое блюдо с вермишелью

суп с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x