Как вкусно приготовить рыбный суп из семги

Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.

рыбный суп

Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.

Особенности выбора семги

Рыбный суп из семги действительно является королем среди супов. Готовое блюдо очень наваристое и необычайно вкусное. Но получится ли оно действительно вкусным, зависит от правильности выбора красной рыбки. Так как эта рыбка — не дешевый деликатес, то и к ее выбору стоит отнестись со всей серьезностью.

Семга сегодня продается в двух вариантах:

  • Филе;
  • Цельная.

Если ваш бюджет позволяет, то лучше купить цельную тушку красной рыбы. Просто зачастую недобросовестный продавец под видом филе может продать более дешевый вид красной рыбы. Если с выбором цельной рыбешки все ясно, определить истинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется немного повозиться.

При покупке этой царской рыбки важно знать некоторые моменты:

    как выбрать красную рыбу

  1. Яркий окрас филе семги свидетельствует о том, что его окрасили перед продажей красителем. Выбирайте филе светло-оранжевого цвета;
  2. Филе семги на ощупь должно быть упругим;
  3. Обратите свое внимание на дату вылова тушки. Свежая рыбка не может храниться более двух недель;
  4. Обратите внимание на влажный хвостик и прозрачные глаза (это показатель свежести рыбки);
  5. Если перед вами представлена сухая и довольно глянцевая семга, то это свидетельствует о химической обработке продукта;
  6. Настоящая семга пахнет морем;
  7. Приобретайте филе семги только с белыми прожилками;
  8. Обращайте внимание на чешую. Она не должна быть желтая, сухая и со слизью;
  9. Также смотрите на целостность упаковочного материала;
  10. Ни в коем случае не берите семгу с надрывами чешуи и кожи.

Ваш рыбный суп получится воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.

Традиционный рецепт рыбного супа из семги

Вашему вниманию представлен классический вариант рыбного супчика из семги. Появляясь на любом столе, он воистину становится гвоздем программы. Его обожают как взрослые, так и маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 330 грамм семги;
  • Половина луковицы:
  • 1 литр воды;
  • 250 грамм картофеля;
  • Половина моркови;
  • Три лавровых листочка;
  • Черный перец молотый и горошком;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль.

На его приготовление вы потратите всего лишь 45 минут своего времени, но результат того стоит.

Калорийность готового блюда – 696 ккал.

А на выходе получится 4 порции.

Рецептура приготовления:

    классический супчик

  1. Удалите чешую и внутренности из семги. Промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку на маленькие порционные кусочки;
  2. Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте его небольшими брусками;
  3. С морковки и лучка также удалите кожицу и нашинкуйте небольшими кубиками;
  4. В закипевшую подсоленную воду вводим наши овощи и черный перчик;
  5. После пяти минут варки овощей, вводим к ним подготовленную заранее рыбу. На этом этапе варим наш супчик на среднем огне порядка 25 минут;
  6. В конце приготовления вводим в суп лавровый листик и еще 5 минут варим его на медленном огне.

Презентуйте готовое блюдо в красивых пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей петрушкой и укропом.

Приятной вам царской трапезы!

Уха из головы семги

Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.

Ингредиенты:

  • 1,5 литров воды;
  • 1 голова семги;
  • Одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.

загрузка...

Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.

На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.

Рецептура приготовления:

  1. Удалить глаза, жабры и чешую с головы рыбы. Хорошенько промыть;
  2. Вводим рыбью голову в холодную воду. Как только вода закипела, снимаем пенные образования. Варить бульон на медленном огне около получаса;
  3. Вымыть и обрезать кожуру с овощей. Нарезать небольшими брусочками;
  4. С веточек петрушки отделяем листики;
  5. По истечении получаса, выньте из бульона голову семги и процедите его через мелкое сито;
  6. Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до состояния кипения. Приправьте рыбный навар солью. Введите в него нарезанные овощи (кроме петрушки). Варите еще 10 минут;
  7. Достаньте из головы семги рыбное мясо и введите его в рыбный бульон. Следом заложите лавровый листочек, листья петрушки и перец. Попробуйте его на соль. По мере надобности – досолите;
  8. Проварить суп еще 5 минут.

Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.

Приятного вам аппетита!

Сливочный рыбный суп из красной рыбы

Если вам хочется хоть на минутку побывать в Финляндии, то этот супчик со сливками вас окунет в нее полностью. Он подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 120 грамм филе семги;
  • 200 мл сливок (10%-20%);
  • Морковь;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 средних томатов;
  • Половина луковицы;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Петрушка или укроп

Приготовление займет 40 минут.

На выходе получится 4 порции по 250 ккал каждая.

Рецептура приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарезаем маленькими порционными кусочками;
  2. сварить рыбу

  3. Картофель нарезаем небольшими брусками;
  4. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистости;
  5. обжарить лук

  6. Морковь трем на средней терке и вводим в лук;
  7. добавить морковь

  8. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к луку и морковке. Немного пассируем;
  9. добавить помидоры

  10. Вливаем 1 литр воды в обжаренные овощи. Доводим до состояния кипения;
  11. Следом вводим картофельные брусочки и варим, предварительно посолив, 6 минут;
  12. добавьте сливки

  13. Затем вводим кусочки семги и сливки и варим 7 минут.

Готовый суп подают в белых пиалах, притрусив сверху листочками петрушки. Приятного вам аппетита!

суп готов

Как приготовить «морской» суп из хребта семги

Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 250 грамм рыбьих хребтов;
  • 1 десертная ложка манки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Петрушка.

Готовится 35 минут.

Выйдет 4 порции по 173 ккал.

Рецептура приготовления:

  1. Морковку и картошку режем небольшими брусочками. Вводим в подсоленную воду;
  2. Разрезаем лук на 4 части и вводим в воду;
  3. Нарезаем рыбью хребтину на порции и добавляем в готовые овощи. При появлении пены, незамедлительно убирайте с навара;
  4. Вводим в навар манку и постоянно ее мешаем;

Как только манка сварилась, суп готов. Приправляем его солью и перцем. Притрушиваем петрушкой. Подаем в красивых пиалах. Приятной трапезы!

Суп-уха из брюшек семги

Брюшинная часть семги наиболее жирная. Поэтому рыбный супчик из брюшек получается довольно наваристым и сытным. Он обладает омолаживающим эффектом. Удивите своих домочадцев этой интересной ухой.

Ингредиенты:

    сливочный суп

  • 600 грамм брюшек семги;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок 20%;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка.

Готовится блюдо не больше часа.

Калорийность готового блюда – 629 ккал.

Рецептура приготовления:

  1. Удаляем с брюшек плавники и кожу. Моем под проточной водой;
  2. Вводим брюшки в кипящую воду и варим;
  3. Через 10 минут вынимаем брюшки из навара. Оставляем их охлаждаться;
  4. Далее вводим в брюшинный навар очищенные, но не нарезанные, овощи. Варить до полного приготовления;
  5. Когда все овощи окончательно приготовились, выньте и уберите лук в мусорное ведро;
  6. Остальные сваренные овощи, вместе с брюшками, взбейте блендером. Должен получиться суп-пюре;
  7. Приправьте ваш суп солью и перцем. Введите в него сливки. Тщательно все смешайте. Варите еще 7 минут.

Подайте на стол готовое блюдо в красивых тематических пиалах. Также посыпьте листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

soup9Невероятно вкусный суп из чечевицы. Читайте что добавить в супчик чтобы он стал максимально полезным.

Тыквенный суп-пюре, еще одно блюдо которое обязательно приготовить в осенний сезон. Готовьте по нашим рецептам.

Суп пюре из брокколи со сливками. Полезное блюдо с невероятным ароматом, но это также очень вкусно. Готовьте вместе с нами, по нашим рецептам.

Полезные советы

Супы из семги очень просты в приготовлении. Но некоторые нюансы все-таки нужно знать, чтобы не испортить это исконно царское блюдо:

  • Если вы хотите получить уху с ярким и насыщенным вкусом, используйте только филе;
  • Нужен наваристый и насыщенный густотой рыбный суп – возьмите за основу голову, хребет, брюшки или плавники рыбки;
  • Чтобы навар не помутнел и не стал горьким, избавьте голову от жабр;
  • Настоящей изюминкой станет уха из семги со сливками или молоком;
  • Добавляйте при приготовлении этого супа какую-либо крупу;
  • Сливочные супы-пюре из семги подавайте с крутонами из белого хлеба;
  • Используйте для приготовления лишь только свежую рыбу.

Эти советы помогут вам приготовить поистине царское блюдо.

Нужно очень постараться, чтобы испортить блюда из семги. Супы из семги довольно просты в приготовлении. Главное — соблюдайте все советы данной статьи и у вас все получится. Добавив пряностей и разных овощей в суп из семги — его вкус надолго отпечатается в вашей памяти!

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x