Какой суп можно приготовить из куриных желудков

29 апреля 2017 521

Особняком среди всех потрохов стоят мелкие куриные желудки. В народе их называют пупочками. Если хотите сварить суп из них, покупайте только чистый продукт, в нем внутренние и внешние мышечные складки идеально промыты.

Какой суп можно приготовить из куриных желудков

Простой рецепт

Для приготовления этого супа можно использовать готовую яичную лапшу, которая продается в магазине.

Для супа потребуется:

  • 1 упаковка куриных желудков (примерный вес 500 г);
  • 200 г готовой яичной лапши;
  • 2 картофелины (нарезанные соломкой);
  • очищенные овощи (морковка, лук) – по 1 штуке;
  • свежее сливочное масло – 30 г;
  • корень и зелень петрушки – добавлять на свое усмотрение;
  • 7 горошин черного перца.

Затраченное время на блюдо составит: 1 час 40 минут. Порция супа содержит 290 ккал.

Этапы приготовления супа из куриных желудков:

  1. Желудки разморозить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды, после закипания добавить корень петрушки, соль. Варить не менее часа; нарезать желудки
  2. Овощи, указанные в рецепте нарезать и обжарить в сливочном масле; обжарить овощи
  3. Вынуть желудочки и процедить бульон, затем добавить в него обжаренные овощи, картошку и лапшу яичную; выложить овощи
  4. В самом конце готовки опустить в кастрюлю горошинки перца, нарезанные желудки. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
  5. Совет: если хотите приготовить суп быстро, замените лапшу макаронными изделиями типа «паутинка». суп

Суп из куриных желудков с лапшой как в ресторане

Чтобы суп получился более наваристым, вы можете использовать для приготовления готовый куриный бульон.

Необходимые продукты для супа:

  • 450 мл куриного наваристого бульона;
  • 30 г моркови;
  • 20 г зелени
  • 30 г готовой домашней лапши;
  • 150 г желудков;
  • 20 г масла чесночного;
  • яйцо перепелиное – 3 штуки;
  • по вкусу солить и перчить.

Суп удастся приготовить за 1 час 45 минут. Калорийность 100 г блюда составит 370 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. На среднем огне потушить мелко нашинкованную морковку на сковороде, добавив 20 грамм чесночного масла.

Шаг 2. Если нет готового куриного бульона, то его необходимо приготовить, отдельно отварить яйца и желудки. Субпродукт нарезать кубиками.

Шаг 3. Домашнюю лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно из 3 яиц, муки и соли, добавив 30 мл холодной воды.

Шаг 4. В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, кроме лапши и яиц, довести до кипения, поварить 2 минуты. Добавить яичную лапшу, готовить пока она не всплывет. Приправить солью, перцем.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками

суп

Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

Вам понадобится:

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется 1 час 30 минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

Как приготовить:

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.
загрузка...
пирожки с фаршемВозьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

Требуется:

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г куриных потрохов (желудки);
  • 2, 5 литра очищенной воды;
  • 2 щепотки муки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 2 картофелины;
  • горсть перловой крупы;
  • половинка луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • кусочек сельдерея;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • сметана, молотый перец, соль – все по вкусу.

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

Как готовить:

  1. Перловку промыть, замочить на три часа в холодной воде;
  2. Желудки освободить от пленок, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. В конце варки приправить солью. Вынуть потроха, нарезать произвольно, бульон процедить;
  3. В миску отлить 60 мл бульона (3 ст. ложки), в оставшийся заложить крупу и сельдерей;
  4. Нашинковать мелкими кубиками луковицу и морковь, затем обжарить на топленом масле. Приправить мукой, молотым перцем, добавить соль перемешать и влить бульон из миски. Потушить 10 минут;
  5. Когда крупа будет практически готова, отправить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Добавить лавровый лист, «зажарку», варить до готовности картофеля;
  6. Положить желудки в приготовленный суп. Поставить на стол отдельно миску со сметаной и рубленой зеленью.

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Ольга. А Ответить

По пробую Ваши рецепты .оригинальные они.Спосибо

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий