Как приготовить гречневый суп с курицей

Крупа гречневая – продукт универсальный, ее можно смело добавлять в первое блюдо, но прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, надо прочитать рецепты, изучить порядок действий – когда ее опускать в суп и сколько.

гречневый суп

Сытный гречневый суп с курицей

Суп с гречкой получится необыкновенно вкусным, если добавить в него много репчатого лука, томленного на сливочном масле. Этот овощ прекрасно сочетается с крупой, придавая блюду по-настоящему нежный и богатый вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица – 600 грамм;
  • крупа гречневая – 4 столовые ложки;
  • картофель – 3 штуки;
  • масло сливочное – 45 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • свежий укроп;
  • перец, соль добавляются по вкусу.

Время приготовления супа – 55 минут, калорийность – 330 ккал.
суп с гречкой

Характеристика продуктов:

Состав Белки Жиры Углеводы Калорийность
Гречка 12,7 2,7 69 345,8
Курица 151,2 44,4 0 1004,4
Картофель 1,2 6 50,1 246
Лук 2,55 0 14,25 67,2
Масло 0,27 37,13 0,41 336,83
Итого 167,9 90,2 133,8 2000,2

Как приготовить гречневый суп с курицей:

  1. Для супа важно выбрать свежую, крупную и не очень постную курицу. Половину тушки порезать кусочками, сварить бульон обычным способом – на медленном огне, снимая пену. Понадобится 35 – 40 минут, чтобы получился прозрачный, золотистый, ароматный бульон; сварить с курицей
  2. Нарезать картофель кубиками. Гречку перебрать, вымыть. Затем подсушить, на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Когда крупа станет рассыпчатой, отправить в кипящий бульон вместе с картофелем. Посолить и варить 15 минут; нарезать картофель
  3. Положить мелко порубленный лук репчатый в сковороду с разогретым маслом, подрумянить его до карамельного оттенка. Овощ должен не жариться, а томиться. В таком состоянии он составит отличную компанию гречки. Луковую массу посыпать измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить, перемешать, жарить все вместе 2 минуты. Положить смесь в суп, варить на самом медленном огне до готовности. суп гречневый

Сырный суп из курицы для детей

Стремясь накормить свое чадо, родители обычно беспокоятся о том, чтобы еда была полезной. Но для здоровья ребенка не менее важно, чтобы она доставляла удовольствие. При этом в ее основе вполне может быть обычный суп гречневый с курицей. Нужно лишь немного пофантазировать, чтобы придать ему особый детский колорит.

На 6 персон понадобится:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм (1 штука);
  • плавленый сыр – 2 кубика;
  • масло крестьянское – 30 грамм (2 столовые ложки);
  • крупа гречневая – 25 грамм;
  • картофель – 200 грамм (2 штуки средней величины);
  • соль нужно добавить по вкусу.

Приготовление супа для детей по рецепту займет 35 минут, а калорийность его составит 235 ккал.

загрузка...

Характеристика всех используемых продуктов:

название белок жир углеводы калорийность
греча 3,15 0,65 17 86,45
куриное филе 126 37 837
картофель 0,8 4 33,4 164
головка лука 1,28 0 7,13 33,6
масло 0,3 21,75 0,82 198,63
плавленый сыр 9,6 5,4 0 87
Итого 141,1 68,8 58 1406,7

Готовим детский обед:

  1. Для супа понадобится фарш, поэтому измельченную на кусочки куриную мякоть надо прокрутить через мясорубку;
  2. Мелко порубленную луковицу, чуть-чуть подрумянить на масле. Отправить в сковородку фарш, уменьшить огонь, через 10 минут мясная основа для супа готова. Осталось ее переложить в полутора литровую кастрюлю, добавить горячей воды, посолить;
  3. После закипания добавить нарезанный картофель и гречневую крупу;
  4. Через 20 минут в суп, который должен медленно кипеть, положить плавленый сырок, наломанный кусочками. Сразу же хорошо размешать. Оставить на огне, время от времени помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Как сварить гречневый супчик с куриным мясом и грибами

Супы могут быть потрясающим лакомством. Здесь наша фантазия безгранична, а нейтральный по вкусу куриный бульон дает возможность насладиться разными добавками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • грибы – 200 грамм;
  • крупа – 50 грамм (2 столовые ложки);
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 15 грамм (1 столовая ложка);
  • курица – 700 грамм.

Время приготовления блюда – 1 час 10 минут, калорийность – 310 ккал.

Характеристика продуктов:

наименование белков жиров углеводов калорий
крупа 6,3 1,3 34 172,9
куриное мясо 176,4 51,8 0 1171,8
картошка 1,6 8 66,8 328
луковица 1,7 0 9,5 44,8
масло 0,09 12,38 0,14 112,28
грибы 6,4 1,4 3,2 51
Итого: 192,5 74,9 113,6 1880,8

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами пошагово:

  1. Курицу залить 1, 5 литрами воды, довести до кипения. Убрать с поверхности бульона пену, посолить, варить 45 минут. Готовое мясо очистить от костей, измельчить. В конце приготовления отправить в суп;
  2. Грибы помыть, ножки срезать, измельчить кубиками. Порубить головку лука, слегка подрумянить ее на масле, добавить мелко порубленные ножки. Жарить до готовности. Все время помешивая;
  3. В бульон положить подготовленный картофель, посолить. После закипания отправить в него нарезанные соломкой грибные шляпки, одну столовую ложку гречки;
  4. Когда все ингредиенты сварятся, добавить содержимое сковородки, уменьшить огонь, через 2 минуты блюдо готово;
  5. Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью укропа.

tartar_iz_lososya-54181А вы знаете как готовить классический французский тартар из говядины или лосося?

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд получится еще вкуснее, если вы возьмете на заметку наш рецепт.

Рецепт вкусных и сочных котлет из кальмаров вы найдете здесь.

Пять добрых советов

  1. Вместо, целой тушки для супа используют голени, бедра или мясистые крылышки;
  2. Чтобы куриный бульон приобрел красивый цвет, особенный аромат, неочищенную головку репчатого лука разрезать пополам, подрумянить на сковороде без масла срезом вниз;
  3. Если гречневый суп получился очень густой, его легко развести, добавив чуть-чуть горячей воды;
  4. Перед готовкой крупу обязательно перебирают, промывают. После этого ее сушат с помощью хлопчатобумажного полотенца;
  5. Чтобы зерна были ароматными, рассыпчатыми, гречку надо обжарить на сковороде, без добавления масла в течение 4 минут.

Гречневая крупа – отличная основа для супов. Неслучайно опытные повара так активно ее используют, она действительно вкусна, полезна детям и взрослым. В ней содержится много питательных веществ.

А лечебным свойствам куриного бульона посвящено немало статей, в которых врачи рекомендуют его, как эффективное средство для восстановления сил после перенесенных заболеваний. Поэтому готовьте гречневые супы с курицей и будьте здоровы!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x