Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке

30 апреля 2017 189

С помощью мультиварки можно существенно сократить время, отведенное на приготовление разнообразных блюд. Готовить суп в ней одно удовольствие: ничего не убегает, не выкипает, минимум грязной посуды в конце и полезное вкусное блюдо в итоге.

Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке

Простой постный рецепт

Во время Великого Поста очень актуальны рецепты постных, но вкусных блюд. С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный суп гороховый в мультиварке на всю семью и даже не почувствовать дискомфорт от отсутствия мяса. Сам горох очень питателен, поэтому легко восполняет недостаток мяса.

Ингредиенты:

  • сушеный горох – 0,3 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • сухарики;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • крупная луковица;
  • лаврушка – пару листков.;
  • крупная морковка;
  • масло для обжарки;
  • вода – 2 литра;
  • соль – ½ ч. л;
  • приправа для супа – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 55 калорий.

  1. Прежде всего готовится зажарка из лука и моркови, которые необходимо почистить и хорошо помыть;
  2. Лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками (морковь можно пропустить через терку); натереть морковь
  3. На режиме «Жарка» (добавив немного масла) довести лук и морковь до золотистого оттенка; лук обжарить
  4. Почищенные картофель и чеснок нарезать на кубики; картофель нарезать
  5. Добавить их к зажарке вместе с промытым горохом; добавить горох
  6. Воду слегка подогреть (или закипятить) и вылить в чашу;
  7. Добавить все специи;
  8. Варить суп 60 минут под крышкой на соответствующем режиме (обычно это «Суп» или «Тушение»);
  9. Подавать вместе с сухариками. суп готов

Пошаговый рецепт горохового супа с мясом

Наваристый бульон на мясе, мягкий горох, вкусная зажарка – все это гороховый суп. В отличии от обычной плиты, в мультиварке он готовится гораздо быстрее. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра супа.

Состав:

загрузка...
  • мясо – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сушеный горошек – 375 гр;
  • картошка – 3 сред. шт.;
  • морковь – 120 гр;
  • зелень – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка;
  • специи по вкусу.

Потраченное время: 80 минут.

Калории: 75 ккал.

  1. Выбрать мясо для этого блюда очень просто – надо брать такое, какое больше нравится. Суп прекрасно получается на курином бульоне, свином и говяжьем. Если хочется диетического – подойдет курица или говядина, более наваристого – свинина идеальна. Мясо надо помыть и удалить с него лишний жир, нарезать на кусочки по 2 см;
  2. В кастрюлю мультиварки влить воду и положить нарезанное мясо;
  3. Добавить промытую крупу, все специи и варить бульон в течение 40 минут (в меню выставить «Суп»);
  4. Пока суп вариться подготовить овощи для зажарки и картофель – все почистить и помыть;
  5. Лук и картофель нарезать кубиками, морковку можно измельчить на терке или порезать мелкой соломкой, по выбору;
  6. Чеснок измельчить в прессе, а зелень мелко нарезать;
  7. На сковороде спассеровать морковь с луком и измельченный чеснок;
  8. Как только прозвучит таймер добавить в суп картофель и зажарку;
  9. Варить еще 20 минут на том же режиме;
  10. Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и дать настоятся 5-10 минут на режиме «Подогрев»;
  11. Подавать горячим.
салат готовСалат с брынзой и помидорами — простой в исполнении, но в то же время диетический и вкусный.

Рецепты вкусной скумбрии на мангале в фольге. Возьмите на заметку нашу подборку.

Рецепт жареной курицы на сковороде — ну, что может быть проще чем жареное мясо, но мы предлагаем вам вам оценить несколько блюд, которые мы вам подготовили.

Суп из гороха с копченостями в мультиварке

Такое блюдо трудно проигнорировать или недоесть. Готовить его всегда необходимо в больших количествах, поскольку каждый член семьи обязательно потребует добавки!

Продукты:

  • горох — 250 гр;
  • ребрышки копченые – 400 гр;
  • копченая сарделька и сосиска – по 100 гр;
  • морковка и луковица – по 150 гр;
  • картошка – 400 гр;
  • масло – 30 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 2 часа.

Калории: 87.

  1. Приведённые ингредиенты рассчитаны на ёмкость мультиварки в 5 литров (на выходе получается 4 литра супа), если емкость меньше, то рассчитывать необходимо так, чтобы в заполненной чаше оставалось около 1 свободного литра;
  2. Все овощи почистить и промыть;
  3. Измельчить предпочтительным образом для зажарки лук и морковь;
  4. Ребра порезать на порционные кусочки, сардельку – соломкой, сосиску – кружками;
  5. Горох хорошо промыть в холодной воде (вода должна в итоге стать прозрачной);
  6. Картофель нарезать на кубики;
  7. На режиме «Жарка» в мультиварке обжарить копчёности и лук с морковью. Это займет около 10 минут, но необходимо периодически все помешивать (помня о покрытии делать это только пластиковой или деревянной лопаткой);
  8. К зажарке добавить все остальные ингредиенты и залить их водой;
  9. Лучше всего воду заранее закипятить и вливать уже горячую;
  10. Добавить специи и накрыть суп крышкой;
  11. Варить 1 час на специальном режиме, который указан в инструкции (в разных моделях они разные);
  12. В зависимости от вкусовых предпочтений время приготовления может меняться: если хочется полностью разваренный горох, то варить суп надо не менее 1 часа и после таймера держать еще пару часов на подогреве, если хочется чувствовать кусочки бобовых, тогда время можно сократить до 40 минут;
  13. Подавать горячим, заправив по желанию сухариками или зеленью.

Полезные советы

Суп из гороха в мультиварке получится еще вкуснее, если:

  1. Сушеный горох оставить в прохладной воде на ночь или на 4-5 часов. Он впитывает воду, поэтому необходимо время от времени ее доливать;
  2. Если замочить на ночь крупу не получилось, то надо поместить ее на пару часов в горячей воде;
  3. Обязательно хорошо промывать крупу перед приготовлением;
  4. В качестве копчёностей можно брать свиные ребрышки, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, бекон и любые другие мясные копченые продукты;
  5. Лучше выбирать сушеный колотый горох, но для красоты в конце варки можно добавить 50-70 грамм сушеного или замороженного горошка;
  6. Зажарку можно готовить отдельно на сковороде и добавлять уже в конце варки;
  7. В качестве специй также можно добавить жгучий перец (для остроты) и тимьян.

Секрет вкусного горохового супа у каждой хозяйки свой, но одно наверняка верно – приготовить такое первое блюдо каждая хозяйка просто обязана хотя бы раз в своей жизни!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x