Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

11 апреля 2017 276

Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.

Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.

А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

суп

Рецепт для постящихся

Для супа потребуется:

  • фасоль – 170 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • одна морковка;
  • несколько стеблей свежей зелени или немного сушеной;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • смесь приправ на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить — 2,5 часа.

Калорийность – 69 ккал.

Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:

  1. С лука следует убрать шелуху, нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков или соломки;
  2. Далее моем морковный корнеплод, очищаем его от шкурки и снова споласкиваем;
  3. Не стоит морковь протирать через терку, в таком виде она потеряет свои вкусовые качества; нарезать овощи
  4. Лучше всего морковные корнеплоды нашинковать тонкими полосками;
  5. Выкладываем в емкость мультиварки немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» и выставляем время 20 минут;
  6. Как только масло растопиться, засыпаем порубленный лук и морковку, обжариваем овощи со всех сторон, постоянно перемешивая; обжарить овощи
  7. Овощи нужно обжаривать в течение 15 минут, за это время лук немного подрумянится, а кусочки моркови станут немного мягкими;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно залить холодной водой и оставить постоять пару часов, но лучше ее оставить настаиваться в течение всей ночи; залить фасоль
  9. Кладем к овощам фасоль, наливаем воду, примерно 2-2,5 литра;
  10. Переключаем в режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  11. Тем временем чистим картофельные клубни от кожуры, споласкиваем их от грязи;
  12. Режем картофельные клубни на небольшие кусочки, форма которых может быть разная – дольки, кубики, соломка; отварить
  13. Через час нужно высыпать в суп ломтики картофеля, добавить соль и смесь специй;
  14. Затем снова ставим режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За это время суп с фасолью будет полностью готов;
  15. После того как суп будет готов, посыпаем его сушеной или порубленной свежей зеленью. суп готов

Готовим сытное блюдо со свининой на обед

Для супа будут нужны следующие продукты:

  • 300-400 грамм свиного мяса;
  • четыре картофельных клубня;
  • половина стакана фасоли белого вида;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • две лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь перцев в молотом виде;
  • вода.

Времени на приготовление понадобится 3 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:

  1. Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
  2. Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
  3. Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
  4. Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  5. В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
  6. Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
  7. Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
  8. С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
  9. Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
  10. Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
  11. Выкладываем несколько листиков лаврушки;
  12. Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
  14. В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
  15. Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.

Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке

Для супа потребуются следующие компоненты:

загрузка...

  • 400 грамм копченой курицы;
  • фасоль – 130 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • морковка – 200 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток смеси из молотых перцев;
  • смесь специй для супа;
  • 2 лавровых листа;
  • одна чесночная долька;
  • 3-4 веточки укропа с петрушкой;
  • вода горячая — 2-2,5 литра.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Калорийность – 89 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
  2. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
  4. Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
  5. Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
  6. С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
  7. Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
  9. Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
  10. Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
  11. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
  12. Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
  13. Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
  14. Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
  15. Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.

Мексиканский суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина на косточке – 300-400 грамм;
  • 500 грамм картошки;
  • одна морковка крупного размера;
  • 250 грамм белой фасоли;
  • помидоры – 4 штуки;
  • одна крупная головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде;
  • вода сколько потребуется.

Время приготовления – 4-4,5 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

фасолевый суп с зеленью

  1. Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
  2. В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
  3. Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
  4. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
  5. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
  6. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
  7. Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  8. Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
  9. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
  10. Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
  11. Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.

Суп фасолевый с колбасой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм колбасы;
  • одна морковка;
  • луковица – одна головка;
  • соль на свой вкус;
  • специи на свое усмотрение;
  • вода.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 95 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
  2. Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
  3. После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
  4. Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
  5. Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
  6. Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
  7. Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  8. Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
  9. Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
  10. В конце добавляем соль, специи;
  11. Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Подсказки опытных поваров

  • прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
  • морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
  • обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.

Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x