Как приготовить диетический сырный суп

14 февраля 2018 420

Сырные супы достаточно питательные, простые и одновременно изысканные. Их часто готовят, чтобы разгрузить организм после праздников, не отказываясь от привычных ингредиентов. Вариаций блюда очень много, все они удивительно вкусные!

Диетический сырный суп
Как приготовить диетический сырный суп
Ингредиенты Количество
филе куриное - 0,2 кг
моркови - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
специй - по вкусу
спаржи - 0,3 кг
сыра «Фитнесс» - 0,2 кг
зелени - 20 г
воды - 3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Как приготовить:

  1. На куриной грудке необходимо сварить бульон.куриная грудка в воде
  2. Когда он будет готов, мясо вытащить и дать ему немного остыть.
  3. Сыр мелко натереть и вмешать в бульон. Он должен полностью раствориться, это займет около двух минут. Мешать нужно постоянно.натертый сыр
  4. Морковь очистить и крупно ее натереть.
  5. Луковицу без шелухи нашинковать не слишком мелкими квадратиками.порезанный лук
  6. Спаржу вымыть и нашинковать кольцами. Верхушку можно не использовать.резка спаржи
  7. Переложить овощи в бульон, когда сыр растает. Варить до мягкости спаржи.
  8. В последние минуты добавить специи, а также мелко порубленную зелень. Подавать к столу сразу.

Диетический крем-суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
картофеля 2 шт.
воды 3 л
брокколи 0,3 кг
сыра плавленого 2 шт.
фасоли стручковой 70 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. крем-суп с плавленым сыркомВылить воду в кастрюлю, поместить на огонь.
  2. Порезать очищенную морковь кубиками или кольцами и положить в воду.
  3. Луковицу освободить от шелухи и положить туда же.
  4. Картошку тоже освободить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Отправить к моркови.
  5. Когда вода и овощи закипят, добавить сюда брокколи. Его предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия и вымыть.
  6. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики и разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Если нет фасоли, можно взять свежий зеленый горошек.
  7. Проварить все вместе около семи минут, чтобы овощи стали немного мягче.
  8. В это время нарезать мелкими кубиками плавленый сыр и отправить его в суп. Размешать.
  9. Мелко нашинковать вымытую зелень и добавить ее в кастрюлю вместе со специями. Через минуту можно подавать.

Рецепт приготовления с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
воды 2,5 л
соевого соуса 15 мл
креветок 0,8 кг
моркови 1 шт.
чеснока 2 зубца
сока лимонного 15 мл
специй по вкусу
сыра сливочного 0,4 кг
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Диетическое первое блюдо с креветками

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить их от панциря. Это удобно делать маникюрными ножницами, если нет специальных.
  2. Очищенную картошку порезать крупными кубиками.
  3. Морковь без кожуры измельчить таким же способом.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Воду налить в кастрюлю и отправить закипать.
  6. Переложить в нее все вышеперечисленные овощи. При несильном кипении варить их минут двадцать.
  7. Мелко нашинковать зубчики чеснока без шелухи.
  8. В сковороду добавить ложку растительного масла и обжарить в нем чеснок.
  9. Далее добавить сюда очищенные креветки и обжаривать их на сильном огне около четырех минут.
  10. Полить морепродукты лимонным соком и соевым соусом и тушить еще минуту. Мешать нужно постоянно. Приправить. Отложить пару креветок для презентации.
  11. Сливочный сыр положить в суп и хорошенько его размешать.
  12. Далее переместить креветки со сковороды вместе с чесноком в суп. Помешать. Приправить. Выключить.
  13. Подавать в порционных тарелках, украсив сверху креветками.

томатный крем-суп с базиликом

Приготовить томатный крем-суп — рецепт с фото.

Вкусный и сытный суп из консервированного тунца с картофелем.

Как быстро приготовить суп из куриных шеек в мультиварке.

Как приготовить сырный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 20 г
воды 1,5 л
специй по вкусу
сыра плавленого 1 шт.
моркови 1 шт.
шампиньонов 3 шт.
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 19 калорий.

Как приготовить:

  1. крем-суп с грибамиВоду в кастрюле поставить на плиту. Дождаться закипания.
  2. Морковь без кожуры мелко нашинковать. Можно соломкой, можно кубиками.
  3. Очистить от сора грибы, нарезать их слайсами.
  4. Зелень помыть, струсить влагу, нашинковать.
  5. Луковицу без шелухи необходимо опустить в кипящую воду. Резать ее не нужно.
  6. Сыр освободить от упаковки и нарезать его на небольшие кубики. Чем мягче сыр, тем быстрее он растает, поэтому его желательно заранее вытащить из холодильника. Переложить в воду и дать растаять, часто помешивая, иначе пристанет ко дну.
  7. После повторного закипания опустить сюда пластинки шампиньонов.
  8. Когда закипит в третий раз, добавить нашинкованную морковь.
  9. Дать покипеть всем продуктам минут пятнадцать.
  10. За минуту до конца готовки добавить приправы, помешать.
  11. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.

Рецепт первого блюда с курицей для диетического меню

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты цветной 0,2 кг
грудки куриной 0,3 кг
моркови 1 шт.
сыра 130 г
воды 1,5 л
специй по вкусу
картофелин 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в сотейник и отправить на плиту. Дать закипеть.
  2. За это время почистить от кожуры картошку с морковью. Плоды нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть мясо, убрать салфетками всю влагу. Порезать его на ломтики, ширина которых не должна превышать 1 см.
  4. Разогреть сковороду без масла и переложить сюда мясо. Обжаривать его около двух минут с каждой стороны. Курица должна стать румяной. Полной готовности добиваться не нужно. Немного приправить после готовки.
  5. Частью кипятка из кастрюли залить курицу. Накрыть крышкой и оставить вариться на плите около десяти минут.
  6. В остальной кипящей воде следует сварить овощи, тоже около десяти минут. Сюда же нужно добавить специи. Если есть, можно использовать лавровый лист.
  7. Капусту разобрать на соцветия и помыть их.
  8. Сыр порезать на кусочки поменьше. Выбирайте те сорта, что хорошо плавятся.
  9. Все компоненты соединить в одной кастрюле, т.е. курицу вместе с бульоном перелить к овощам. Сюда же добавить капусту и сыр, хорошенько размешать, дополнительно приправить.
  10. Варить еще пять минут на маленьком огне. Мешать нужно постоянно. Затем выключить плиту, суп разлить по тарелкам и, если есть желание, подавать с зеленым луком.

Как приготовить диетический сырный суп с курицей, смотрите на видео ниже:

Необычный вариант с сыром и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 2 шт.
воды 2 л
зелени 15 г
моркови 1 шт.
брокколи 1 шт.
сыра 180 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 54 калории.

бульон с брокколи

Как приготовить:

  1. Промытое и обсушенное салфетками мясо необходимо порубить кубиками, не слишком мелкими.
  2. В сковородку влить ложку оливкового масла, разогреть его. Обжарить кубики курицы, до готовности доводить не нужно. Необходимо добиться легкой корочки сверху.
  3. Рядом поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
  4. Картошку без кожуры следует порубить кубиками.
  5. Очищенную морковь нужно разрезать вдоль, а затем нашинковать полукольцами средней толщины.
  6. В кипящую воду переложить кубики мяса.
  7. На маленьком огне их нужно проварить не более десяти минут.
  8. Далее положить сюда морковь и картошку, варить еще десять минут.
  9. Брокколи разобрать на соцветия, каждое из них промыть и положить в суп.
  10. Нежирный сыр нарезать кубиками помельче и вмешать их в суп. Дождаться полного растворения, постоянно перемешивая. Приправить.
  11. Варить все вместе еще минут пять, затем выключить.
  12. Зелень мелко порубить и присыпать или каждому в тарелку, или просто в кастрюлю сверху.

Как варить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 2 шт.
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 1,5 л
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
листьев лавра 2 шт.
зелени 1 пучок
постного говяжьего фарша 140 г
сыра плавленого 180 г
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. приготовление сырного супа в мультиваркеС лука и чеснока снять шелуху, а остальные овощи очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить ножом, морковь крупно натереть.
  3. Картошку порезать на кубики среднего размера, чеснок нашинковать как можно мельче или пропустить через давильню.
  4. В чашу устройства налить ложку масла, включить режим «Жарка».
  5. Все эти овощи необходимо немного обжарить, пока лук не станет золотым.
  6. Из фарша сформировать влажными руками небольшие фрикадельки. Мясо можно приправить, но это не обязательно.
  7. Переложить в чашу мясные шарики и листья лавра, залить указанным количеством воды. Переключить режим устройства на «Варка».
  8. Закрыть крышку, готовить в течение получаса.
  9. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки. Добавить его после сигнала мультиварки, мешать до растворения, приправить.
  10. Готовить под крышкой еще минут десять, затем подавать к столу с рубленой зеленью.

Хитрости на заметку

Для сырного супа можно использовать разный сыр, но для диетического варианта подходит только нежирный. Его процент жирности не должен превышать 17%. Если же используется более тяжелый молочный продукт, то его нужно разбавить большим количеством овощей, например сельдереем или брокколи. Для супа не подходит творожный сыр.

Сыр можно натереть, чтобы он быстрее растаял. Плавленый трется хуже, поэтому его можно заранее положить в морозилку минут на десять, а затем сразу натереть. Добавлять в суп постепенно, чтобы не образовался большой комок, который может пристать ко дну.

Видео-рецепт диетического сырного супа:

Диета – это всегда непросто. Но если готовить в это время вкусные блюда, можно следить за фигурой с удовольствием! Данные рецепты — тому подтверждение. В них присутствуют полезные вещества, которые смогут держать организм в тонусе и придадут силы.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Pohudet.Org Ответить

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: