Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото

Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.

сосиски в слоеном тесте на тарелке

Есть много вариаций и способов приготовления: в дрожжевом и слоеном тесте, жареные во фритюре, запеченные в духовке.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Лимонный сок – 1.5 столовая ложка;
  • Вода – 1.5 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Маргарин или спред – 200 граммов;
  • Сосиски – 15 штук;
  • Куриный желток – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

В глубокую миску просеиваем всю муку. В отдельную емкость насыпаем 0,5 стакана муки и туда же режем холодный маргарин.

маргарин с мукой

Всю смесь начинаем рубить ножом до получения однородной крошки. Лепим все в один шар, но не замешиваем.

тесто в холодильнике

Обматываем целлофановым пакетом и отправляем в камеру холодильника на час. Всыпаем оставшуюся муку в эмалированную миску, солим, выдавливаем лимонный сок и начинаем замешивать, постепенно подливая воду.

Когда начинает формироваться цельный ком, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать не тугое, пластичное тесто. Раскатайте большой прямоугольный пласт 2 сантиметра в толщину.

раскатайте тесто

Достаньте из холодильника подготовленное ранее тесто, положите его по краю раскатанного пласта и сложите в виде конверта. Проделываем такие манипуляции до образования цельного куска.

пласты теста

загрузка...

Присыпаем тарелку мукой, кладем на нее заготовку и опять отправляем на час в холодильник. Не нужно ничем накрывать ее, чтобы не появилось испарины.

Достаем тесто, снова его раскатываем и складываем. Повторяем последовательность действий трижды.

Теперь практически все готово: раскатываем его большим прямоугольником, толщиной 5 миллиметров, нарезаем длинные полосы шириной 2 – 2,5 сантиметра и длиной 12 – 14 сантиметров.

полоски теста

Берем сосиску и с каждой стороны делаем четыре надреза вдоль. Начинаем наматывать готовые полоски из теста на нее в виде спирали, начиная сверху вниз.

заверните сосиску

Выкладываем их на противень, обмазываем сверху взбитым желтком и убираем в прогретую до 185 °С духовку на 35 – 45 минут.

готовые сосиски

Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке

Компоненты:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Мука – 600 граммов;
  • Куриное яйцо – 2 штука;
  • Сахар – 2 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 350 граммов;
  • Сосиски – 16 штук.

Возьмите глубокую емкость (миску) и насыпьте в нее 200 граммов просеянной муки, нарежьте туда же 300 граммов сливочного масла и все рубите ножом до образования мучной крошки. После этого формируем из нее шар, кладем в пакет целлофановый и убираем в холодильник на полчаса.
интересные способы заворачивать сосиски

В это время готовим дрожжевую опару. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем, оставляем на 10 – 12 минут, пока не появится дрожжевая шапка.

Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску и мешаем, постепенно подливая опару. Когда все влили, добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем не крутое мягкое тесто. Перекладываем в чистую миску и убираем в холодильник на 2 – 2.5 часа, после чего вынимаем и раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем полоски 10 × 15 сантиметров и заворачиваем спиралькой сосиски. Смазываем сверху яйцом.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». На дно емкости кладем немного сливочного масла, следом отправляем замотанные сосиски и закрываем крышку.

Через 30 минут открываем, переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание еще столько же.

zames-300x200Читайте как правильно сделать слоеное бездрожжевое тесто, рецепт приготовления от опытных кулинаров.

Какие можно приготовить закуски на пикник на природе, интересные рецепты и вкусные вариации, читайте и готовьте.

Предлагаем вам пополнить копилку рецептов горячих бутербродов на сковороде. Самые вкусные начинки и способы приготовления в нашей статье.

Способы заворачивания сосисок в тесте

Существует несколько интересных способов заворачивания:

  1. В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
  2. В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
  3. В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
  4. В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.

Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.

Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.

Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Диана Ответить

Кто же не любит сосиски в тесте? Только тот, кто никогда их не пробовал. В нашей семье сие блюдо полюбилось всем. Только я ленивая и тесто сама не делаю, а покупаю в магазине слоёное дрожжевое тесто. Только заворачивать нужно не толсто иначе не пропечётся тесто.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x