Как приготовить заливное из курицы

Заливное из курицы считается основой торжественного меню. Это прекрасное блюдо имеет превосходный вкус и необычный внешний вид, поэтому его так часто готовят на праздники. Для его готовки не требуется обладать кулинарными способностями, нужно лишь следовать советам и приготовить заливное будет совершенно просто.

заливное

Рецепт пошагово

Используемые ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец (горошек) – 8 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/5 чайной ложки;
  • салат – 1 пучок.

По этому рецепту заливного получится на 18 персон. Время приготовления – 5 часов. Калорийность – 101 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Первый шаг:

Курицу вымыть, разделить на 4 части, уложить в чашу мультиварки. Добавить почищенную морковку и репчатый лучок.

Второй шаг:

Налить 1,2 литра воды, посыпать солью, добавить перчик горошком. Поставить на режим «Бульон» на полтора часа. Время от времени убирать пенку.

Третий шаг:

Поменять режим на «Суп» и установить время 2 часа.

сварить бульон

Четвертый шаг:

Как только мультиварка издаст звук об окончании варки, достать курицу и овощи. Мясо курицы очистить от косточек, шкурку убрать. Курицу мелко порезать. Морковку достать из бульона и порезать кубиками.

Пятый шаг:

Отвар процедить. Слить 1 стакан бульона, охладить. Добавить желатин и не трогать 40 минут. Далее распустить желатин на пару либо в микроволновой печи. Немного охладить. В сметану налить 4 ст. л. распущенного желатина, размешать, подсолить.

сделать бульон

загрузка...

Шестой шаг:

В бульон добавить оставшийся желатин и протертый через чеснокодавку зубчик чеснока. Если нужно, то подсолить и насыпать молотый перец.

Седьмой шаг:

В форму залить немножко сметаны с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

сделать украшение

Восьмой шаг:   

Когда приготовленное застынет, добавить кусочки курицы, кукурузу и порезанную кубиками морковку.

добавить мясо

Девятый шаг:

Наполнить форму бульоном так, чтобы еще хватило местечка для сметанного пласта. Поставить в холодильник.

 

Десятый шаг:

Как только заливное застынет, вынуть форму из холодильника. К этому времени сметанная заливка застынет, поэтому ее нужно будет подогреть на пару, все время размешивая. Далее заполнить верхний слой заливного сметанной смесью.

добавить морковь

Одиннадцатый шаг:

Поставить в холодильник до абсолютного застывания.

Двенадцатый шаг:

Украсить блюдо листьями салата. Можно, по желанию, добавить горчицу, хрен либо соус из хрена и майонеза.

блюдо готово

Заливное с желатином и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • оливки – 4-5 штук;
  • зеленый горошек в банке – 150 грамм;
  • желатин – 10-15 грамм;
  • укроп, петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления заливного из курицы с желатином и горошком составит около 5 часов. Калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Сперва нужно сварить бульон. Для этого следует почистить морковь и положить ее в кастрюлю. Затем туда же добавить куриное филе и залить прокипяченной водой. Поставить на плиту и сварить бульон.

Когда бульон сварится, вынуть из него курицу и морковь. В кружке воды развести желатин, после того, как он разбухнет, добавить его к бульону, заранее профильтрованному через плотное ситечко. Кипятить не нужно!

Далее готовую морковь нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами и вместе с морковью положить на дно формы. Залить немножко бульона и обождать пока он охладится. Далее добавить консервированный горошек и вновь залить тоненьким слоем бульона.

Филе курицы порезать соломкой. Когда из бульона получится студень, разложить по формам мясо курицы, поверх него положить мелко порезанную зелень и залить бульоном целиком.

Поставить формы в холодильник и оставить не меньше, чем на 3 часа.

салат с грибамиСалат с жаренными шампиньонами — его необычный вкус делает любой салат более сытным.

Как приготовить вкусный салат из грибов с сыром, читайте нашу подборку рецептов.

Рецепты самых интересных салатов из овощей -= их можно готовить хоть каждый день.

Куриное заливное с красными перцами

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • копченая курица – 200 грамм;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • зеленый горошек (в банке) – 3 столовые ложки;
  • кукуруза (в банке) – 3 столовые ложки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Времени для его приготовления понадобится не более 4 часов. Калорийность блюда – 96 ккал.

Способ приготовления:

  1. заливноеЖелатин замочить в остуженном курином бульоне и оставить его пока не разбухнет;
  2. Установить желатин на плиту и греть, регулярно размешивая, пока он не растворится. Не кипятить;
  3. С тупого края яйца нужно аккуратно проделать маленькие дырочки вылить желток с белком. Для приготовления заливного они не потребуются, но их возможно применить в готовке других блюд;
  4. Скорлупу хорошо вымыть и высушить, затем положить в подставку для яиц;
  5. Копченую курицу и перчик нарезать мелкими кубиками;
  6. С горошка и кукурузы слить воду;
  7. Внутрь скорлупы уложить укроп либо петрушку, а потом начинку из горошка, кукурузы, курочки и перца. Начинкой нужно заполнить всю скорлупу, чтобы не было свободного места;
  8. Поверх скорлупы уложить зелень и залить приготовленным заранее куриным желе. Поставить в холодильник пока не застынет;
  9. После застывания почистить заливное от скорлупки и положить его на большую тарелку.

Заливное из курицы с красным перцем готово!

Секреты приготовления блюда

При приготовлении заливного из курицы, лучше, чтобы она была не из магазина, а своя домашняя – не особо мясистой и костистой. Хорошо получается желе, когда бульон из петуха либо дичи. Мясо не должно быть жирным, так как жир не дает заливному застыть.

Само собой, мясо покупают высокого качества и свежее. Ножки, голень, лапки хорошо промывают, очищают и замачивают не менее часа. Затем ножки заливают прохладной водой, кипятят, а потом сливают и вновь заполняют кастрюлю с мясом водой. Все это для того, чтобы бульон удался прозрачным и не очень жирным.

Лучшая пропорция воды и мяса – 2 к 1, а вода должна быть прохладной – таким образом бульон станет еще вкуснее. Когда бульон вскипает, огонь убавляют до минимального и готовят еще 5-7 часов, иногда и 12 часов.

Время приготовления зависит от требуемого количества заливного и сложности рецепта. Сколько его варить – тема важная, так как чем оно больше варится, тем более сочным, густым и наварным получится заливное.

Если оно недостаточно хорошо застывает, следовательно, воды было очень много либо ее доливали во время готовки. В данном случае блюдо необходимо доготовить либо добавить желатин.

Заливное из курицы приготовить очень просто! Перед подачей к столу его можно украсить зеленью, оливками, маслинами или овощами. Это аппетитное кушанье полезно для здоровья, так как в нем присутствует много коллагена. Заботьтесь о себе и о здоровье своей семьи и подавайте заливное не только на торжества!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x