Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

21 мая 2017 326

Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.

Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

Пошаговый рецепт

Ингредиенты и инвентарь:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • стакан или емкость малого объема, пригодная для микроволновой печи;
  • микроволновка.

Время приготовления 1-2 минуты.

Калорийность: 143 ккал на 100 г.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток; разбить яйцо
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления; залить водой
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь; сварить
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой. пашот

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

загрузка...

Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.

уткаКак запечь утку с яблоками в рукаве читайте в нашей статье.

Как сделать ананас из конфет и шампанского читайте в нашей статье.

Сырные конвертики из лаваша — это очень вкусно, попробуйте.

Правила подачи яйца пашот

Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.

Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.

Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.

Полезные советы по приготовлению яиц пашот

Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:

  1. Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
  2. Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
  3. Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
  4. Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.

Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x