Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно!

10 февраля 2016 4316

Прекрасный праздник день рождения не может обойтись без оригинальных и вкусных блюд. Изысканные салаты не только станут украшением праздничного стола, а принесут незабываемое удовольствие имениннику и его гостям.

Праздничный салат на день рождения

Важным фактором в выборе праздничных салатов является не только пикантный вкус, а и их внешний вид. Предлагаем на день рождения приготовить несколько разнообразных и простых салатов, которые предстанут перед гостями новыми и вкусными блюдами.

«Птичьи гнезда»

Состав:

  • 4 окорочка (копченых);
  • 4 кальмара;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 огурца (соленых);
  • 2 шт. сладких перчин;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 3 ч. л. готовой горчицы;
  • Каменная соль — по вкусу.Яркий салат на праздник

Украшение салата:

  • Свежая петрушка;
  • Салатные листья;
  • 1 шт. перца салатного;
  • Гранатовые зерна.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моркови вымыть, поставить на плиту вариться до готовности. Затем положить остывать в холодную воду, это позволит легко очистить кожуру;
  2. Хорошо вымыть кальмары. Затем удалить с них пленку, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Чтобы кальмары были нежными и мягкими, варить их нужно не более 2 минут;
  3. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и плодоножку;
  4. Соленые огурчики, отварные кальмары, сладкий перец и вареную морковь нарезать тоненькой соломкой;
  5. Сложить все в емкость, всыпать зеленый горошек, соль по вкусу;
  6. Добавить в майонез горчицу, перемешать. Далее заправить праздничный салат, хорошо смешать все компоненты;
  7. Куриное филе аккуратно разобрать на волокна, выложить в виде 3 колечек на блюдо с салатными листьями;
  8. Салат украсить полосками сладкого перца, зернами граната, зеленью свежей петрушки.
Что приготовить на день рождения?Чтобы вы не ломали голову над тем, чем еще украсить стол на праздник, наши кулинары подготовили статью. Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд. Удивите гостей своими кулинарными талантами!

А в этой статье представлены горячие мясные блюда на праздничный стол. Вкусно и оригинально!

На закуску отличным вариантом могут стать тарталетки с начинкой. Тут вы найдете пошаговые рецепты их приготовления. Веселого вам праздника!

Мясной салат с овощами «Тигровый»

Это простой рецепт вкусного салата на день рождения, который точно попробуют все гости, ведь он ярко выделится среди остальных закусок своим «полосатым» видом.

Состав:

  • 350 гр. свинины копченой;
  • 3 луковицы;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 4 чесночных зубка;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 350 гр. 60 % майонеза;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 мл уксуса 9%;"Тигровое" блюдо
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (нужно для жарки).

Украшение салата:

загрузка...
  • Веточки петрушки;
  • 1 огурец свежий (по желанию).

Приготовление:

  1. Очистить луковицы от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Затем сложить в кастрюлю, залить на 30-35 минут раствором воды и уксуса 1:1.По истечении времени вылить маринад;
  2. Копченое мясо порезать соломкой;
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить в прохладной воде, почистить их от скорлупы. Для украшения салата оставить одно яйцо. Далее оставшиеся вареные яйца и сырки натереть на терке. Перед тем как натирать сырочки, их следует поместить в морозилку на некоторое время;
  4. Почистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу;
  5. Корнеплоды моркови помыть, очистить, потереть на мелкой терке. Затем нужно обжарить ее на масле, в конце приправить перцем, добавить чеснок и соль;
  6. Положить в посуду чернослив, залить горячей водой на 40 минут, воду слить;
  7. На бумажное полотенце выложить чернослив для просушки. Далее нарезать его тонкими полосками;
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: кольца лука-мясо-тертые яйца-сырок-морковь;
  9. Полоски чернослива разложить сверху салата;
  10. По желанию украсить кольцами свежего огурца, яичным белком, петрушкой.
Если добавить вареный картофель, салатик станет сытнее.

Для мясного шара подойдет также индюшиное или куриное мясо.

Сочный «Французский»

Состав:

  • 1 б. консервы тунца;
  • 5 филе анчоуса;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 гр. фасоли стручковой;
  • 2 шт. помидоров (свежих);Блюдо французской кухни
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 100 гр. масла оливкового;
  • Молотый перец, каменная соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить картофель в мундирах, остудить, почистить от кожуры и порезать кружочками;
  2. Отварить фасоль, поместить ее под холодную воду, обсушить на кухонном полотенце;
  3. Консервированный тунец выложить в мисочку и размять вилкой;
  4. Очистить луковицу, порезать ее колечками;
  5. Свежие томаты обдать горячей водой, снять с них кожицу. Затем удалить семена, разрезать на небольшие дольки;
  6. Из сладкого перца убрать сердцевину, нарезать соломкой;
  7. Филе анчоуса мелко порезать;
  8. Смешать масло, уксус винный, перец, соль;
  9. Перемешать все ингредиенты, готовый сочный салат украсить сверху дольками вареных куриных яиц.

А в видеозаписи ниже представлен рецепт интересного восточного салата «Бахор» с говядиной:

«Сюрприз для именинника»

Состав:

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 400 гр. сыра твердого;
  • 600 гр. моркови корейской;
  • 1 апельсин;
  • 1 б. кукурузы консервированной;Вкусный "Сюрприз"
  • Соль по вкусу, перец черный молотый;
  • 150 гр. майонеза 67%;
  • 50 гр. сметаны.

Украшение салата:

  • Зелень укропа;
  • Ягодки клюквы;
  • Красная икра (по желанию).

Приготовление:

  1. Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками;
  2. Твердый сыр нежирный потереть на крупной терке;
  3. Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками;
  4. Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость;
  5. Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
  6. Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь;
  7. Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы.
По желанию к украшению можно добавить красную икру.

«Веселый»

Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает. Попробуйте сами!

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 10 шт. орехов грецких;"Веселый" салат
  • 250 гр. майонеза 45%;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 шт. яйца;
  • 50 мл молока;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой;
  2. Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности;
  3. Луковицы, морковь очистить. Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками;
  4. Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда;
  5. Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле;
  6. Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски;
  7. Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой;
  8. Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать;
  9. Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью.

Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов!

Салат фруктовый «Наслаждение»

Состав:"Наслаждение" из фруктов

  • 150 гр. изюма;
  • 300 гр. кураги;
  • 3 шт. мандарина;
  • 200 гр. мороженого сливочного;
  • 100 гр. орешков кедровых;
  • 2 шт. киви;
  • Сливки — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками;
  2. Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты;
  3. Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками.

Дельные советы

Советы по приготовлению

Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения. Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению:

  • Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус;
  • При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С;
  • Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов;
  • Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус;
  • Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими.

На день рождения еще одной интересной идеей будет салат с именем именинника или именинницы. Например, как «Екатерина» в видео ниже:

Оценить статью:
-1
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x