Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

06 декабря 2017 38

Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.

теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день. Посмотрим далее, как его готовить.

  • куриная грудка — 400 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • листья шпината — 260 граммов;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • зубчики чеснока — 2 штуки;
  • миндальное масло — 60 миллилитров;
  • кедровые орешки — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 13 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмем грудинку и вымоем ее в теплой воде (многие советуют замачивать в воде на несколько часов). Далее нарежем ее на небольшие полоски вместе с вымытым болгарским перцем и листьями шпината. порезанная грудка курицы
  2. Почистим и порежем чеснок мелким кубиком. порезанный чеснок
  3. Возьмем сковородку и разогреем ее вместе с растительным маслом. Далее добавим туда курицу и пожарим ее. поджарка кусочков грудинки
  4. Как только она поджарится до золотистой корочки, добавим к ней остальные нарезанные продукты. Когда они приобретут другой цвет и текстуру, к ним добавим соевый соус и специи, например соль и перец. поджарка с соевым соусом
  5. Все жарим в течение пяти-семи минут. Затем убираем получившийся салат в миску для подачи и украшаем его кедровыми орешками.подача блюда с кедровыми орешками

Невероятное сочетание с грибами

Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

В состав входят такие ингредиенты:

  • мясо курицы — 450 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • шпинат — 220 граммов;
  • зубчики чеснока — 1 штука;
  • кедровые орехи — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

теплый салат с курицей и грибами

Как готовить?

  1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
  2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
  3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
  4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
  5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • куриная грудка — 350 граммов;
  • стручковая фасоль — 260 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
  • кедровые орехи — 60 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • соль по вкусу.

теплый салат с утиной грудкой

Ваши гости наверняка оценят теплый салат с утиной грудкой.

В качестве закуски хорошо подойдет теплый салат с говядиной, по ссылке можно ознакомиться с рецептом.

Рецепт сытного салата со свининой вы найдете тут.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Как готовить?

  1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
  2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
  3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
  4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
  5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.

Ресторанное блюдо с моцареллой

Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.

загрузка...

вариант приготовления с моцареллой

  • курица — 450 граммов;
  • шпинат — 260 граммов;
  • салатные листья — 6 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • моцарелла — 250 граммов;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как приготовить?

  1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
  3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
  4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.

теплый салат с курицей, авокадо и оливками

  • мясо курицы — 280 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • оливки — 50 граммов;
  • листья салата — 6 штук;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 30 граммов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Какие этапы приготовления салата?

  1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
  2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
  3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
  4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
  5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.

теплое блюдо с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

  • куриное мясо — 230 граммов;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • листья рукколы — 200 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • соевый соус — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Как приготовить?

  1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
  2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
  3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
  4. Вкусное блюдо подаем к столу.

Полезные советы

  1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
  2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
  3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
  4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
  5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

На видео — приготовление еще одного вкусного тёплого салата:

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий