Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

04 июня 2016 1408

Несомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций.

соусы разные

Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.

Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе.

Дополнят, облегчат и подчеркнут ароматный мясной вкус овощные добавки в виде консервированной кукурузки, кружочков помидор, оливок и маслин, соленых огурчиков, да даже и маринованные ананасы не помешают.

В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается.

Сыр должен быть вкусным и качественным. Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто.

Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее.

Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы

Классический томатный

Для его приготовления понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг;
  • 200 г лука (примерно 2 головки среднего размера);
  • Чеснок – 6-8 зубцов;
  • 1 острая перчинка;
  • 1 большой сладкий перец;
  • Сладкая паприка – 0,5 ст. л.;
  • Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано – по ¼ ст.л. каждого;
  • Масло оливковое – 40-50 мл;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 100 г — 70 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;
  2. Далее необходимо избавить от шелухи лук и чеснок и измельчить. Луковки лучше всего мелко нарезать, а чесночные зубцы пропустить через чеснокодавку;
  3. Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;
  4. томатный соус

  5. Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;
  6. томаты протушить

  7. Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;
  8. томаты измельчить

    загрузка...
  9. Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.

соус готов

Самый простой рецепт красного соуса

Ингредиенты:

  • 400 г томатов;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10-12 мин.

Калорийность: 100 г – 25 ккал.

Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.

Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.

Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Какие продукты понадобятся:

    соус красный

  • 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 100 г — 60 ккал.

Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.

Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.

По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.

После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.

салаты к шашлыкуСалаты к шашлыку рецепты которые обязательно стоит взять на заметку, если вы собираетесь на пикник.

Рецепт приготовления в духовке целиком. Узнайте как правильно готовить птицу чтобы мясо не было жестким и пресным.

Читайте как правильно приготовить сборную солянку в мультиварке. Что можно, а что нужно класть в солянку.

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Самый простой вариант

Для него необходимо:

  • Пол-литра бульона;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 30 г теплого сливочного масла.

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

План рецепта:

  1. Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
  2. Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
  3. Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
  4. После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.

Соус особенный — грибной

Ингредиенты:

    соус грибной

  • 750 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
  2. На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
  3. Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
  4. Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
-2
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x