Варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса

13 декабря 2017 372

Предлагаем вам 6 полезных вариантов сэндвичей с яйцом. Начинки, приправы и хлеб используются разные, но технология готовки одинаковая: разрезается булочка пополам или берется два ломтика подсушенного хлеба. Первый намазывают соусом или маслом. Потом добавляют овощ, для сочности — лист салата, дольку помидора или огурца. Затем кладут основной компонент: филе тунца, ветчину, бекон, сыр, глазунью, яйцо пашот, омлет – и закрывают всю эту красоту вторым ломтиком хлеба.

Простой сэндвич с яйцом
Варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса
Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
булочек зерновых - 2 шт.
горчицы с мягким вкусом - 15 г
качественного масла сливочного - 50 г
соли - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Существует мнение, что закрытые бутерброды (сэндвичи) – неправильная еда, и есть их на завтрак вредно. Это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть не только вкусными, но и полезным.

Готовим:

  1. Яйцо отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить, разрезать пополам, желток растереть с маслом. отваривание яйца
  2. Белок измельчить, соединить с небольшим количеством горчицы. Полученную смесь добавить в растертый желток. вареный желток яйца с горчицей
  3. В булочке сделать углубление, придавив пальцами мякиш. В углубление выложить яичный паштет.

На заметку: сверху можно посыпать паштет измельченной свежей зеленью.

Как сделать полезный бутерброд

Как приготовить полезный сэндвич? Замените «вредные» начинки зеленью и яйцом. Добавьте к этому ломтик цельнозернового хлеба — полезный бутерброд готов.

Понадобится:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 5 крупных яиц;
  • 15-20 г густого йогурта;
  • 5-6 г горчицы «Русская»;
  • 1-2 веточки эстрагона;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 листа салата;
  • 1 чесночная долька;
  • масло для жарки;
  • солить, перчить по вкусу.

Время: 25 мин.

Калорийность: 236 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить начинку. Яйца отварить до полной готовности, желтки вынуть только из 4-х штук, растереть их с горчицей и йогуртом. Четыре белка натереть, соединить с желтками, приправить по вкусу.
  2. Пятое яйцо нарезать кружочками.
  3. Листовой салат промыть, подсушить на бумажных полотенцах. Убрать из каждого листа грубый стебель.
  4. Листья петрушки, эстрагона снять с черенков.
  5. На слегка подсушенные 4 кусочка хлеба выложить начинку, сверху разложить кружочки яиц, посыпать зеленью, положить салат и накрыть каждый сэндвич оставшимся хлебом.

На заметку: хлеб подсушивают на сковороде без масла или в тостере.

бутерброды с сосисками

На завтрак  можно приготовить бутерброды с сосисками.

В качестве закуски сделайте горячие бутерброды с крабовыми палочками, тут вы найдете рецепт.

Вашим близким наверняка понравятся бутерброды со шпротным паштетом, рецепт которых вы найдете в этой статье.

Готовим с яйцом пашот

Закрытые бутерброды можно готовить не только для завтрака, они вполне могут заменить полноценный обед, если в них положить овощи, мясо и яйцо пашот.

Понадобится:

  • 1 белая булочка для сэндвичей;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 г грудинки свиной;
  • 1 головка лука-шалот;
  • салат «Романо»;
  • 20 г горчицы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • рисовый уксус;
  • приправлять по вкусу солью, перцем.

Время: 25 мин.

Калорийность: 250 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить яйцо пашот: в кастрюле вскипятить воду, добавить несколько капель рисового уксуса, убавить огонь, создать венчиком воронку и опустить разбитое куриное яйцо. Готовить не больше 3-х минут, затем аккуратно вынуть яйцо шумовкой.
  2. Приготовить начинку: свиную грудинку мелко порезать и обжарить на слабом огне, 10 минут вполне достаточно. Добавить к грудинке шалот, горчицу и винный уксус, при постоянном помешивании довести до кипения и выключить огонь.
  3. Разрезать булочку пополам, подсушить ее в духовке. Выложить на одну половинку кружочек помидора, салат «Романо», 2 ложки мясной начинки, яйцо пашот и закрыть второй половинкой булки.

На заметку: рисовый уксус можно заменить обычным столовым.

Быстрая закуска с ветчиной

Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.

закуска с ветчиной и яйцом

Понадобится:

  • 2 больших куска черного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл 10%-ных сливок;
  • 40 г масла «Крестьянское»;
  • 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • приправы по вкусу.

Время: 30 мин.

Калорийность: 255 ккал.

Готовим:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, подрумянить в нем ломтики хлеба только одной стороной, выложить на бумажное полотенце.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, подрумянить с каждой стороны на той же сковороде.
  3. Венчиком взбить яйца с перцем и солью, влить сливки, хорошо перемешать.
  4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку, смазанную маслом, помешивая,  обжаривать 1 минуту, затем добавить ветчину, перемешать и убрать с огня.
  5. На ломтики хлеба выложить яичницу с ветчиной, посыпать зеленым луком, закрыть вторым куском хлеба, придавить слегка и разрезать сэндвич на половинки по диагонали.
Тем, кто не употребляет черный хлеб, можно заменить темные тосты белым хлебом.

Горячий бутерброд с беконом и сыром

Сэндвич с яичницей и беконом можно есть не только по утрам. Это отличный вариант перекуса в течение дня. В нем хорошо сочетаются белки, растительные и животные жиры и сила зерновых культур.

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 20 г козьего сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кружка помидора;
  • 20 г бекона;
  • 10 г рукколы.

Время: 20 мин.

Калорийность: 245 ккал.

Готовим:

  1. Из одного яйца поджарить глазунью на сковородке, добавив немного сливочного масла. Приправить по вкусу.
  2. Взять два кусочка хлеба. На один ломтик положить рукколу, кружки помидора, тонкий ломтик бекона, кусочек козьего сыра и сверху поджаренную глазунью.
  3. Вторым ломтиком накрыть сэндвич и отправить в микроволновку на 1 минуту.

На заметку: сэндвич на минутку можно отправить под гриль.

Сэндвич с яйцом и тунцом

Вкус тунца подчеркивает лимонный сок. А по-настоящему свежим бутерброд делает руккола.

сэндвич с яйцом и тунцом

Понадобится:

  • 1 булочка;
  • 2 некрупных яйца;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 горсточка рукколы;
  • по вкусу сливочное масло;
  • по вкусу сок лимона.

Время: 25 мин.

Калорийность: 243 ккал.

Готовим:

  1. Вынуть консервированного тунца из банки, тщательно размять, добавив сок.
  2. Сделать паштет из тунца и вареных куриных яиц. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Кстати, ингредиенты можно перетирать через обычное сито. Важно, чтобы паштет был густым.
  3. Для пикантности приправить паштет лимонным соком.
  4. Подсушить разрезанную пополам булочку в духовке. Одну половинку смазать маслом, выложить паштет, затем посыпать листьями рукколы и накрыть второй половинкой булочки.
Можно смешать полученную рыбно-яичную смесь с майонезом, а сверху положить кружки огурцов или томатов.

Пять секретов идеального сэндвича

  1. Сэндвич – это необязательно белая булочка. За основу можно брать кусочек цельнозернового хлеба.
  2. Для приготовления лучше взять слегка зачерствевший (вчерашний) хлеб, потому что свежий будет трудно нарезать правильными ломтиками.
  3. Если на хлеб кладется жирная начинка, то маслом можно не намазывать. В других случаях без масла не обойтись, иначе сэндвич получится суховатым, а начинка будет держаться плохо. Верхний ломтик тоже смазывают соусом, если начинка слишком сухая.
  4. Для закрытых бутербродов хорошо подходит латук и салат айсберг.
  5. В качестве соуса используют кефир, аджику, йогурт. Сверху кладут овощи, зелень, ломтики ветчины, бекона, рыбный паштет — существует масса вариантов.

На видео — рецепт вкуснейшего сэндвича с яйцом и тунцом:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: