Как приготовить сытный сэндвич с курицей

11 октября 2017 40

Кажется, что может быть проще, верно? Но прочтите хотя бы одним глазком наши рецепты. Это настолько вкусно, что слюна выделяется сразу же. Не пожалейте немного вашего времени, результат будет выше всех похвал!

куриный сэндвич

Сыр, курица и чиабатта – идеальное трио

  • 240 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 120 г маринованного перца халапеньо;
  • 2 щепоти красного острого перца;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 250 г куриного филе;
  • 15 г черного перца;
  • 1 чиабатта;
  • 180 мл яблочного уксуса;
  • 240 г сыра;
  • 20 мл масла.

Время: 50 мин.

Калории: 280.

Как готовить сэндвич с курицей и сыром:

  1. Майонез выложить в небольшую миску, влить к нему уксус и сок лимона, перемешать;
  2. Дополнить все крахмалом, черным и красным перцами;
  3. Все компоненты перемешать и накрыть, убрать в холодильник;
  4. Курицу зачистить от жира, вымыть и обсушить;
  5. Нарезать соломкой и выложить в сковородку, влить масло;
  6. Обжарить мясо до полной готовности, приправить по вкусу и выложить на салфетки;
  7. Халапеньо вытащить из маринада, мелко порубить его острым ножом;
  8. Чиабатту порезать на двенадцать кусочков;
  9. Масло предварительно вынуть, чтобы стало мягким, и с ним можно было работать;
  10. Смазать все ломтики чиабатты и выложить шесть штук в нагретую сковороду маслом вниз;
  11. Сыр измельчить, как и обычно, теркой;
  12. На чиабатты выложить курицу, немного соуса из холодильника, немного сыра и такое же количество перца халапеньо;
  13. Сверху прикрыть все это оставшимися кусочками чиабатты маслом к верху;
  14. Жарить сэндвичи по три минуты с каждой стороны;
  15. Затем подавать к столу с оставшимся соусом.

Клаб-сэндвич с курицей и помидорами

  • 370 г куриного мяса;
  • 3 листа салата;
  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 160 г сыра;
  • 2 томата;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 130 мл майонеза;
  • 10 г куркумы;
  • 20 мл соевого соуса.

Время: 40 мин.

Калории: 162.

Как правильно приготовить:

  1. Куриное филе предварительно ополоснуть проточной водой;
  2. После этого обсушить сухими салфетками и выложить на рабочую поверхность;
  3. Острым ножом срезать все лишние прожилки и сложить филе в сотейник; отварить
  4. Влить достаточное количество воды и поместить посуду на огонь;
  5. Включить на максимум и дать закипеть;
  6. Когда цель достигнута, снять пенку с поверхности шумовкой или ложкой;
  7. Варить на протяжении тридцати минут, можно добавить специи по вкусу;
  8. Когда курица готова, снять ее с огня, но остудить в бульоне;
  9. Затем вытащить ее и мелко порезать острым ножом; нарезать мясо
  10. Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы и сложить их в глубокую емкость;
  11. Закипятить достаточное количество воды и залить ею помидоры;
  12. Через минуту вытащить овощи и остудить;
  13. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами;
  14. Чеснок почистить и с помощью чесночницы измельчить его;
  15. Добавить в майонез, перемешать и дополнить все куркумой, соевым соусом и черным перцем по вкусу, еще раз хорошо соединить, до однородного вкуса;
  16. Хлеб порезать треугольниками, чтобы в итоге получить традиционные сэндвичи;
  17. Смазать шесть половинок соусом, выложить сверху курицу;
  18. Сыр нарезать ломтиками и выложить поверх мяса на каждый треугольник; сделать соус
  19. Выложить помидоры и снова соус; нарезать помидор
  20. Ополоснуть салатные листья, порезать на половинки и выложить на соус; добавить мясо
  21. Прикрыть половинками хлеба и подавать к столу. сэндвич

Сэндвич с курицей и беконом

  • 4 кусочка тостового хлеба;
  • 10 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 4 листа салата;
  • 6 слайсов бекона;
  • 260 г куриного филе.

Время: 35 мин.

Калории: 77.

Обработка продуктов:

  1. Сковороду немного разогреть и выложить на нее кусочки хлеба;
  2. Подсушить их с обеих сторон примерно по тридцать секунд;
  3. Переложить на тарелку, а в сковороду выложить бекон;
  4. Масла не нужно, так как бекон будет выделять его сам;
  5. Обжаривать по пять минут со стороны до состояния хрустящей чипсы;
  6. Куриное мясо промыть проточной водой, обсушить его;
  7. Срезать все жировые нитки и пленки, разрезать грудку на две части вдоль;
  8. Полученные кусочки мяса выложить в сковороду и обжарить до готовности с обеих сторон на масле из бекона;
  9. Томат за это время ополоснуть и нарезать тонкими кольцами;
  10. Два кусочка хлеба смазать майонезом и выложить сверху листы салата;
  11. На них, в свою очередь, кусочки бекона и затем помидоры;
  12. Сверху отбивную из курицы и второй кусок хлеба.

Сэндвич с копченой курицей

  • 3 кусочка тостового хлеба;
  • 2 листа салата;
  • 70 г корейской моркови;
  • 20 мл майонеза;
  • 120 г копченой курицы.

Время: 15 мин.

Калории: 87.

Готовим вкусный сэндвич:

загрузка...
  1. Листья салат промыть и обсушить от капель воды;
  2. Курицу немного подогреть и нарезать ее тоненькими слайсами;
  3. Два кусочка из трех смазать майонезом;
  4. На один из них выложить половину морковки, лист салата и несколько ломтиков мяса;
  5. Накрыть вторым смазанным хлебом майонезом к верху;
  6. На него выложит то же самое. То есть, половину моркови, лист салата и остатки курицы;
  7. Накрыть все это третьим кусочком хлеба и поместить сэндвич на сковородку;
  8. Обжарить с обеих сторон по несколько минут и можно подавать.
подливаЧитайте как приготовить подливу из куриной печени — простой и вкусный соус к лбому гарниру.

Возьмите на заметку рецепты бутербродов с крабовыми палочками — очень простые рецепты закуски.

Во многих кухнях мира встречаются варианты блюд овощей и мяса — попробуйте еще один рецепт капусты с ребрышками.

Соус – верный спутник сэндвича

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 3 яйца;
  • 15 мл сока лимона;
  • 15 мл воды.

Время: 15 мин.

Калории: 399.

Готовка соуса для сэндвича с курицей:

  1. В первую очередь нужно поделить масло на три части: одну большую и две поменьше;
  2. В сотейник положить большое масло и растопить его на маленьком огне;
  3. Затем снять с огня и заняться яйцами;
  4. Отделить и в разные миски (белки от желтков) и сначала взбить желтки до увеличения в объеме, а также до изменения в цвете;
  5. После этого добавить воду, соль и лимон, взбить еще немного;
  6. Положить к желткам кусочек масла и убрать массу на водяную баню;
  7. Начать взбивать венчиком и продолжать, пока масса не превратится в загустевший крем;
  8. Когда цель достигнута, добавить второй кусочек масла и еще раз взбить будущий соус;
  9. После того, как он стал однородным, начать вливать растопленное масло, но понемногу и ни в коем случае не переставать взбивать;
  10. Взбивать до тех пор, пока не получится консистенция густых взбитых сливок;
  11. Приправить соус по вкусу и можно использовать его по назначению.

Сэндвичи созданы для того, чтобы хоть как-то разнообразить рабочие будни. Их легко приготовить, но при этом в них много обычных (!) ингредиентов и они не состоят лишь из ветчины и сыра. Разве это не стоит вашей оценки?

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий