Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром

27 августа 2017 110

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

салат

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром

Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр — это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированные шампиньоны 0,100 кг
зеленый горошек консервированный 0,100 кг
сычужный сыр твердых сортов 0,150 кг
соль и перец по необходимости
оливковое масло 0,025 кг для заправки салата

На приготовление блюда с учетом вышеуказанного количества ингредиентов будет потрачено время в количестве 15 минут.

Учитывая приведенные в таблице нормы использования ингредиентов, в 100 граммах готовой закуски будут содержаться калории в размере 229 единиц.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы свежие 0,150 кг
куриное филе 0,100 кг
сыр твердый сычужный 0,100 кг
шампиньоны консервированные 0,150 кг
соль и перец по желанию
майонез жирностью до 40% 0,030 кг

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Сырный салат с грибами и помидорами

Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты (черри или другие) 0,070 кг
сыр твердый 0,150 кг
консервированные грибы (шампиньоны) 0,100 кг
перец сладкий (болгарский) 0,070 кг
оливковое масло 0,030 кг
соль, перец по желанию

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

загрузка...

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености — это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копчености куриные 0,150 кг
грибы консервированные (шампиньоны) 0,100 кг
сыр сычужный твердый 0,100 кг
кукуруза консервированная 0,070 кг
масло оливковое 0,015 кг

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:

  1. Слоёный салат подается в той же посуде, в которой он готовился. Поэтому сначала нужно подготовить салатницу, вымыть и вытереть насухо;
  2. Кусочки копчёной курицы нарезать недлинной соломкой; курицу нарезать
  3. Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими; грибы
  4. Твердый сыр также нарезать соломкой; сыр натереть
  5. На дно салатницы положить рубленую курицу, поверх положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  6. Солить этот салат не нужно. Сверху полить салат небольшим количеством оливкового масла.салат

Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

закуска

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружка кальмара сушенная, соленая 0,075 кг
сыр твердый 0,150 кг
яйца 0,100 кг (2 шт. крупных)
грибы консервированные (шампиньоны) 0,150 кг
зелень петрушки по желанию
майонез 30% жирности 0,050 кг

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

буженинаКак приготовить вкусную буженину в фольге в духовке из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами — попробуйте это удивительное блюдо, которое так напоминает средиземноморскую кухню.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
нежирное мясо (говядина, можно использовать курятину) 0,100 кг
яблоки 0,100 кг
майонез жирностью 30-40% 0,075 кг
сыр твердый сычужных сортов 0,050 кг
шампиньоны консервированные 0,050 кг
яйца 0,050 кг
фундук 0,035 кг
соль

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы шампиньоны свежие 0,400 кг
соленые огурцы 0,250 кг
масло для обжаривания шампиньонов 0,050 кг
лук маринованный, не острый 0,075 кг
сыр сычужных сортов твердый 0,150 кг
соль и перец по желанию

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий