Рецепты полезных и сытных салатов с консервированной красной фасолью

10 июня 2015 99

Если говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли.

Салат с красной фасолью и помидорами

Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые дарят организму жизненную силу и много энергии.

Салат – самое простое, что можно приготовить с этим ингредиентом, а потому рассмотрим несколько несложных вариантов.

Пищевая ценность и полезные свойства

Красная фасоль – продукт диетического питания, который, между прочим, используют многие модели для быстрого похудения.

В 100 граммах консервированного продукта содержится всего на всего 99 ккал.

При своей относительно небольшой калорийности, фасоль здорово насыщает организм и придает ему энергии.

Полезные свойства бобовых известны уже не одно тысячелетие.

В древности ее применяли в качестве масок и делали различные косметические средства.

Но не будем углубляться в это, так как наша задача – выявить прежде всего ее пищевые качества.

Красная фасоль способна в считанные сроки укрепить иммунную систему организма и благоприятно повлиять на работу нервной системы.

Этот продукт способен нормализовать уровень сахара в крови, а потому она более, чем полезна для больных сахарным диабетом.

Салат «Тбилиси»

Очень вкусный салат всего за полчаса выходит из доступных ингредиентов:Продукты для блюда

  • консервированная фасоль (350 грамм или 1 банка);
  • 200 грамм говяжьего мяса;
  • 1 шт. среднего болгарского перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели и черного молотого перца (по вкусу);
  • 2 небольших чесночных зубчика;
  • немного грецких орехов (40-50 грамм);
  • небольшой пучок кориандра;
  • 5 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложка уксуса (винного) для заправки.

Лук необходимо нашинковать полукольцами.Лук

Обратите внимание на то, какой лук: если он обладает ярким острым вкусом, то лучше обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь (в противном случае — вы можете почувствовать в салате только вкус лука).

Болгарский перец также подготовьте: удалите все семена, промойте и нашинкуйте соломкой.Перец

Мясо нарежьте небольшими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавку.Говядина и чеснок

С банки консервированной фасоли слейте аккуратно воду, а саму фасоль хорошенько промойте под проточной водой.Фасоль

Кинзу также нарежьте, а грецкие орехи обжарьте немного на сухой сковороде.Орехи

Смешайте все ингредиенты: лук, перец, говяжье мясо, бобовые, кинзу и прожаренные грецкие орехи.Смешиваем продукты

Дело осталось за малым – заправить салат.Заправка

Для этого смешайте винный уксус с маслом, предварительно добавив в салат хмели-сунели и перец.Завершаем приготовление

загрузка...

Все готово!Подача Тбилиси на стол

«Тбилиси» готовится просто, но на всякий случай вы можете этот рецепт пошагово проследить еще в видео-ролике:

Салат из красной фасоли, курицы и сухариков

Безумно простой в приготовлении и быстрый салат с консервированной красной фасолью, но в тоже время он отличается своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты достаточно легко достать:

  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • головка пекинской капусты (или китайской);
  • куриная грудка (2 шт.);
  • 50 грамм любых сухариков;
  • майонез для заправки (можно использовать сметану с чесноком).

Для начала необходимо подготовить куриную грудку.

Для этого отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Из банки бобов и кукурузы слейте всю воду и промойте.Блюдо с курицей, сухарями и бобовыми

Смешайте содержимое и добавьте сюда же куриную грудку.

Листья капусты нашинковать так, как вы любите (как правило, соломкой получается лучше всего).

Для этого необходимо отделить листья от кочана, разрезать их несколько раз сперва вдоль, а потом уже нарезать соломку.

Добавить к остальным ингредиентам.

В получившуюся смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.

Поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем, как ставить блюдо на стол, добавить в салат любые сухарики.

Вкус сухариков значения не имеет, это сугубо индивидуальное решение.

Добавить еще немного заправки.

Блюдо готово.

Подавать на стол можно слегка присыпав зеленью.

Если из рецептуры удалить курицу, то можно приготовить следующий вариант блюда:

Салат из осьминога и красной фасоли

Пожалуй, самый быстрый салат из красного консервированного фасоля.

На его приготовление уйдет максимум 10 минут, но вкус останется в памяти на долгое время.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса осьминога;
  • 200 грамм салата (латук);
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 грамм сухариков;
  • 150 грамм картофеля;
  • для заправки: 2 ст. ложки винного уксуса и 1 ст. ложка соевого соуса.

Первым делом необходимо подготовить латук.

Обмойте его и нашинкуйте небольшими кусочками, выложите в салатницу.

Сюда же добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду и хорошенько промыв.

Торт Монастырская избаТорт в форме избушки — это кондитеское изделие, которое интересно сотворить многим хозяйкам. Вот мы и решили, что рецепт этого десерта вам сгодится. Популярный рецепт любимого торта Монастырская изба.

Любое блюдо станет вкуснее, если к нему подать соус. В этой статье рассмотрим различные вариации грибных соусов из шампиньонов. Готовьте с любовью!

Небрежно нарезанные овощи, залитые смесью из сливок и яиц — это запеканка — блюдо, которое не требует особых затрат, внимания и времени. Читайте различные пошаговые рецепты здесь.

Мясо осьминога также порезать небольшими кубиками, размером примерно в 2 см.

Лук нашинкуйте кольцами и при необходимости обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

Картофель отварить, дать ей остыть и также нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнице, добавив туда мелкие сухарики.

По желанию салат можно посолить и поперчить.

Заправить соевым соусом и винным уксусом.

Можно сразу же подавать на стол.

Мы подготовили еще один видео-рецепт.

В нем приготовят очень быструю закуску из красных бобов с остринкой:

Полезные советы кулинарам-любителям

  1. Если вы не употребляете мясо, то грудку в салатах можно заменить и белой фасолью. Такая замена не испортит вкусовых качеств блюда.
  2. Выбирая консервированную фасоль, обращайте внимание на состав. Самый оптимальный вариант будет включать в себя следующее: фасоль, вода, сахар и соль. Если в составе вы видите какие-либо консерванты, смело проходите мимо.
  3. Планируете хранить бобовый продукт на протяжении продолжительного времени? Побеспокойтесь о наличии полностью герметичной упаковки.
  4. Предпочтите стеклянную прозрачную тару жестяной при покупке консервированных бобовых. Это позволит видеть то, что вы покупаете. Нередко производители пользуются тем, что покупатель не видит товар и подсовывают некачественный продукт.
  5. Консервированная фасоль может стать причиной расстройства желудка, если ее употреблять излишне много. Поэтому необходимо во всем соблюдать меру.
Салаты из консервированной красной фасоли могут стать отличным помощником в процессе похудения, а также оздоровления организма.

Готовятся они крайне просто и не занимают много времени, а некоторые из них могут стать вполне самостоятельным блюдом, не требующим дополнений.

Фасоль по своим питательным свойствам и витаминам может с легкостью заменить мясо. Поэтому, салаты из нее – это здоровье, красота и стройная фигура.

Напоследок для вас сюрприз — видео-рецепт необычного сочетания бобовых, зерен граната и орехов:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x