Рецепты необычных салатов с яблоком и курицей

01 марта 2017 401

Приготовить вкусный и полезный салат из простых продуктов – задание, с которым справится не каждая хозяйка. Но при сильном желании и фантазии, можно всегда удивить своих друзей и родных необычным и аппетитным блюдом. В этой статье мы расскажем вам, как готовить салат с яблоком и курицей в разных вариантах.

салат с курицей

Простой рецепт

Из куриного мяса и яблок получается простой, но очень вкусный салат. Для его приготовления нужно минимум доступных и недорогих продуктов, которые часто присутствуют в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • яблока – 2 штуки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • сыр – 50 грамм.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Куриное филе хорошо моется, помещается в кастрюлю и варится до готовности;
  2. Яйца выкладываются в сотейник, заливаются водой, варятся 7 минут с момента кипения, охлаждаются, чистятся
  3. Белки трутся на терке и выкладываются в миску первым слоем;
  4. Каждый последующий слой промазывается небольшим количеством майонеза;
  5. Мясо режется маленькими кусочками – второй слой; нарезать курицу
  6. Лук нарезается как можно мельче и выкладывается третьим слоем; выложить лук
  7. Яблоки моются, с них срезается кожура, они трутся на мелкой терке, выкладываются в миску; добавить яблоки
  8. Сыр трется на терке и им посыпается блюдо, а сверху салат украшается порезанными желтками. натереть сыр

При желании, готовый салат можно украсить еще грецкими орехами, которые хорошо просушиваются в микроволновке или на сковородке.

салат готов

Теплый салат с курицей и яблоком

Приготовить вкусный и необычный салат без добавления майонеза может позволить себе каждый кулинар. Куриное мясо и яблоки в карамели создают необычное сочетание, и такое блюдо обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • сахар – 50 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • масло растительное;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • 40 миллилитров воды;
  • специи;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм лука-порея.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
  2. В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
  3. Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
  4. Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
  5. В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
  6. Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
  7. Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
  8. В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
  9. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
  10. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.

Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.

Слоеное «чудо» кулинарии

салат с яблоком

Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
  2. Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
  3. Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
  4. С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
  5. Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.

Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.

компот из курагиЧитайте как приготовить вкусный и полезный компот из кураги.

Возьмите на заметку рецепт интересного пирога с замороженной черникой.

А вы знаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом? Мы подготовили несколько интересных рецептов.

Салат с копченой курицей, сыром и яблоком

Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма копченой грудки;
  • лимонный сок;
  • яблока – 3 штуки;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 штуки.
загрузка...

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.

  1. Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
  2. Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
  3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.

Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.

Рецепт «Черепаха»

салат черепаха

Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • 8 яиц;
  • лук – 2 штуки;
  • листья салата;
  • сыр – 200 грамм;
  • орехи;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

  1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
  3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
  4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
  5. Яблоки и сыр натираются на терке;
  6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
  7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
  8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
  9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
  10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.

Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе;
  • авокадо – 400 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимонный сок;
  • листья салата.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
  2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
  4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий