Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой

23 марта 2018 145

Простой и очень быстрый вариант повседневного салата. Варка яиц — это самое «сложное», что будет в наших рецептах. А так как с этим справится каждый из вас, можете пробовать прямо сейчас.

Быстрый салат с сыром, ветчиной и кукурузой
Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты Количество
майонез - 70 мл
сладкий перец - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
лук - 1 головка
петрушка - 10 г
ветчина - 0,1 кг
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Всего двадцать минут, и все готово! Невероятно, правда? Но главное то, что салат еще и сказочно вкусный.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить с банки жидкость.кукуруза из банки
  2. Высыпать зерна в салатник и пока отставить его.
  3. Ветчину избавить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.нарезка ветчины полосками
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец ополоснуть и почистить, удалить внутренности.
  6. Нарезать мякоть соломкой.нарезка болгарского перца
  7. Сыр натереть на терке и отправить вместе с перцем к кукурузе.натертый сыр
  8. Добавить немного соли, измельченную петрушку и майонез.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.
Совет: для оригинальности можно взять фету или брынзу в качестве сыра.

Салат с копченой ветчиной и кукурузой в сметанной заправке

Очень оригинальный вариант! Все благодаря сметане, которая готовится из простых, но очень неожиданных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухарики 80 г
салат фризе 1 шт.
уксус 30 мл
кукуруза 220 г
соль по вкусу
сметана 40 мл
копченая ветчина 150 г
копченая паприка 5 г
помидор 1 шт.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. закуска с сухариками в сметанеУксус соединить с паприкой, сметаной и добавить немного соли.
  2. Салат ополоснуть и порвать на ломтики.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Зерна соединить с кубиками томата и салатом.
  6. Ветчину нарезать точно так же и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Всыпать крутоны и все перемешать.
  8. Заправить подготовленным соусом и подавать.

Совет: сухарики можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее.

Салат с кукурузой, маринованными опятами и ветчиной

Если среди вас есть любители грибов, сохраняйте этот рецепт. Получается вкусно и к тому же очень быстро. Все будет готово менее чем за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
маринованные опята 1 банка
сыр 0,2 кг
майонез 150 мл
черный молотый перец по вкусу
ветчина 0,3 кг
соль по вкусу
консервированная кукуруза 1 банка
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть и слить на дуршлаг.
  2. Кукурузу отправить туда же, компоненты соединить и высыпать в салатник. Но если грибы достаточно крупные, их нужно нарезать половинками, четвертинками или соломкой.
  3. Ветчину покрошить небольшими кубиками.
  4. Отправить ее к грибам и кукурузе.
  5. Сыр натереть на любой терке, соединить с другими компонентами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  8. Добавить оба компонента ко всем остальным.
  9. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Совет: вместо укропа можно выбрать другую зелень по вкусу.

Приготовление с фасолью

сытный салат с бобовыми

Следующий салат можно назвать довольно сытным из-за наличия в нем фасоли. Вместе с ней обязательно идет кукуруза и немного ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
помидор 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
ветчина 150 г
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 кусочка
консервированная фасоль 1 банка
белый хлеб 100 г
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  3. Помидор ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками, обязательно удалить плодоножки.
  4. Соединить в емкости фасоль, томат и ветчину.
  5. Чеснок почистить и через пресс добавить к остальным ингредиентам.
  6. Кукурузу открыть, убрать жидкость.
  7. Зерна добавить в емкость к остальным компонентам.
  8. Присыпать солью и перцем, заправить майонезом, все соединить.
  9. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить кусочки хлеба.
  11. Обжарить ломтики до хруста.
  12. Посыпать салат и подавать к столу сразу же.

Совет: если подавать салат не сразу, сухарики могут быстро размокнуть.

Салат с капустой и кукурузойЧитайте, как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой, сохраняя свежесть и все полезные витамины.

Возьмите на заметку простой рецепт вкусного пирога с ветчиной и сыром.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

С заправкой на основе йогурта

Вы и представить себе не можете, насколько это божественно! Если салат заправляется йогуртом, а в нем еще и ветчина с кукурузой, его обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
яйца 4 шт.
консервированная кукуруза 200 г
зелень 20 г
сладкий перец 1 шт.
йогурт 60 г
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
чеснок 1 кусочек
ветчина 0,3 кг

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник с водой и убрать на огонь.
  2. Дать закипеть и варить до готовности.
  3. Затем их остудить, почистить и разделить на белки и желтки.
  4. Сладкий перец ополоснуть и почистить изнутри.
  5. Мякоть нарезать соломкой.
  6. Огурец вымыть, срезать кожуру, если есть необходимость. Иногда это нужно сделать по той причине, что кожура горчит.
  7. Нарезать плод соломкой или натереть.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусками.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Желтки размять вилкой, соединить их с йогуртом.
  11. Туда же добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
  12. Всыпать укроп и всем перемешать.
  13. Белки нарезать кубиками.
  14. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  15. Соединить с перцем, огурцом, ветчиной, белками и заправить соусом.

Совет: если заправка получается слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством масла или молока.

Как приготовить с домашними сухариками

домашний салат с ветчиной

Это вариант является одним из самых долгих и занимает полчаса. Но все из-за домашних сухариков, которые так вкусно дополняют ветчину и кукурузу, что их можно есть и просто так, без салата. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 140 г
растительное масло 40 мл
белый хлеб 100 г
консервированная кукуруза 190 г
черный молотый перец по вкусу
ветчина 150 г
пряные травы 15 г
чеснок 2 кусочка
пекинская капуста 1 кочан
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала «замариновать» сухарики. Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Растительное масло соединить с травами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс,  отправить его в масло.
  4. Высыпать в полученную массу кусочки хлеба и все это перемешать.
  5. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  6. Капусту вымыть, разобрать на отдельные листочки.
  7. Нарезать их соломкой или порвать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить ее кубиками.
  10. Выложить и капусту, и ветчину, и сыр в салатник.
  11. Кукурузу открыть, слить и всыпать ее ко всем ингредиентам.
  12. Все это приправить перцем и заправить майонезом.
  13. Когда все готово, хлеб высыпать на сухую сковороду.
  14. Обжарить его, помешивая, до хруста со всех сторон.
  15. Высыпать на салат и подавать к столу.

Совет: вместо сыра можно взять творог, салат будет оригинальным и нежным.

Вкусный рецепт салата с зеленью

свежий салат с зеленью

В этом рецепте вы не найдете ничего необычного. Все просто и поэтому очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
укроп 20 г
ветчина 0,4 кг
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 400 г
майонез 0,2 л
огурцы 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца в первую очередь отварить до полной готовности.
  2. Очистить их и затем произвольно нарезать.
  3. Сладкий перец ополоснуть и удалить внутренности.
  4. Нарезать мякоть соломкой или кубиком.
  5. Кукурузу открыть, слить и соединить с яйцами в салатнике.
  6. Туда же отправить сладкий перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, почистить и тоже произвольно нарезать.
  10. Добавить вместе с ветчиной и зеленью в салатник.
  11. Посолить компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: огурцы можно использовать соленые или маринованные.

Полезные советы

Во многих наших рецептах вы сможете найти майонез в составе рецепта. Советуем вам приготовить его самостоятельно, если хотите получить еще более вкусное и насыщенное блюдо. Результат и десять минут работы однозначно стоят того!

Чтобы ваш салат получился пикантным, обязательно добавьте в него большое количество чеснока. Но если этого мало, используйте красный молотый перец вместо черного или свежий стручок перца чили. Будьте готовы к тому, что будет жгуче.

Чем больше разных ингредиентов будет в вашем салате, тем вкуснее он получится! Поэтому ни за что не бойтесь экспериментировать. Это могут быть самые разные овощи: сладкий перец, соленые огурцы, капуста, брокколи, кабачки и много другого.

Если вы решили использовать сыр, то хорошо подумайте, чего вы от него хотите. Нужна нежность? Однозначно берите творог или моцареллу. Чтобы салат был солоноватым, лучше взять фету или брынзу. Для аромата можно использовать пармезан, но пускай он будет выдержанным.

В одном или двух рецептах мы готовили домашние сухарики. С ними, конечно, получилось гораздо вкуснее, но их подготовка требует времени. Так что если у вас найдется свободных тридцать минут, обязательно попробуйте их.

Салат с ветчиной и кукурузой – это очень просто. В таких салатах 99% ингредиентов уже готовы (сыр, ветчина, фасоль, томаты). Их всего лишь нужно измельчить или очистить и все смешать. Разве может быть проще? Попробуйте, вам точно понравится такой подход к кулинарии.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: