Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

11 сентября 2017 360

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству.

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Салат «Интересный» с консервированной скумбрией

Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.

Что для готовки понадобится:

  • консервы «Скумбрия»;
  • 1 красная луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 слабосоленый огурец;
  • 60 мл масла оливкового первого отжима;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 25 г столового хрена.

Время готовки: 30 мин. Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Как готовить салат:

  1. Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
  2. С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
  3. Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.

На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.

Салат «Весенняя мимоза»

салат

Традиционный салат времен Советского Союза до сих пор любим многими, а особенно он «дорог» старшему поколению. Если хотите их порадовать, то обязательно приготовьте его по нашему рецепту с несложными ингредиентами, а пошаговые рекомендации помогут вам красиво уложить слои.

Необходимые продукты:

  • 2 морковки средней величины;
  • 1 баночка консервированной скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины средней величины;
  • легкий майонез по вкусу;
  • лук-порей;
  • соль – на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин. В 100 г порции: 170 ккал.

Как приготовить Мимозу со скумбрией:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить. Яйца залить холодной водой. Овощи оставить на столе остужаться;
  2. Охлажденные ингредиенты почистить. Натереть на терке все, кроме яичного желтка. Его отложить пока в сторону;
  3. Слить с консервы сок, выложить скумбрию на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки;
  4. Собрать салат в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковь, лук, картошка. Все слои надо промазывать майонезом, за исключением лука;
  5. Если салатник глубокий, можно повторить слои. Но в любом случае завершающий слой будет из яичных желтков, пропущенных через чесночный пресс.

Салат «Теплый» с вареной скумбрией

Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.

На 3 порции понадобится:

  • головка красного лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 потрошеная скумбрия с головой;
  • 1 лимон;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу рафинированное масло (оливковое);
  • по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
  • 5 г морской соли;
  • 2 г молотого перца.

На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
  2. Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
  3. Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
  4. Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
  5. В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
  6. Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
  7. Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.
натереть сырКак приготовить ароматное жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках по домашнему рецепту.

Если времени на готовку не хватает, сварите на первое суп с колбасой — это вкусно, сытно и просто.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов, которые готовятся в микроволновке всего 5 минут.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы.

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);
загрузка...

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Как сделать:

  1. Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
  2. Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр. Заправить натуральным йогуртом;
  3. Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Салат «Цветной» со скумбрией холодного копчения

Легкий в готовке салат подарит вам новые вкусовые ощущения.

На две порции потребуется:

  • 1 яблоко крупное и зеленое;
  • 1 луковица большая и красная;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • 8 мл лимонного сока;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 6 листьев салата;
  • 2 запеченные в фольге картофелины;
  • 1 скумбрия (холодного копчения);
  • 1 г молотого перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • 8 г мягкой французской горчицы (с зернами).

Необходимое время: 40 мин. В 100 г порции: 105 ккал.

Как готовить:

  1. Яблоко помыть, не снимая кожуры нашинковать дольками, полить лимонным соком и немного присыпать сладкой пудрой; яблоко нарезать
  2. Запеченную картошку нарезать крупными кубиками, сложить в большую миску;
  3. Тонко нашинковать полукольцами красную луковицу и отправить к картошке;
  4. Филе скумбрии нарубить крупными кубиками и отправить к овощам; добавить скумбрию
  5. Промытые и обсушенные листья салата порвать и выложить к рыбе с овощами;
  6. Последний продукт, который добавляется в салат – ломтики яблок и образовавшийся от них сок;
  7. Блюдо слегка приправить перцем, солью, добавить масло, 8 г горчицы, перемешать и подавать на стол. салат

Слоеный салат с копченой скумбрией и картошкой

Слоеный салат со скумбрией – настоящий хит праздничного стола. На самом деле для приготовления этого хита не понадобится уйма времени. Все готовится быстро и просто.

Для салата на 2 порции потребуется:

  • 1 крепкое яблоко;
  • 75 г лука;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • свежая зелень – на свое усмотрение;
  • 8 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца первой категории;
  • 200 г копченой скумбрии;
  • 30 г 15%-ной сметаны;
  • 2 отварные в мундире картофелины.

Необходимо для готовки: 25 мин. В 100 граммах (порция): 159 ккал.

Как сделать:

  1. Обжарить на масле измельченный репчатый лук;
  2. Яйца отварить обычным способом. Подержать их в холодной водой для охлаждения;
  3. Картошку, яйца, яблоко почистить и нашинковать мелкими кубиками. Яблочную нарезку побрызгать соком лимона. Подготовленные ингредиенты не смешивать;
  4. Нарезать филе копченой скумбрии тонкими ломтиками;
  5. На дно небольшого салатника выложить слой скумбрии. На нее слоями разложить все подготовленные продукты. Последовательность будет такая: картошка, яйцо, обжаренный лук, сметана и рубленая зелень. Посыпать салат тертым сыром;
  6. Сверху на сыр выложить яблочный слой.

Совет: для праздничной сервировки салат лучше делать в креманках, в них он смотрится особенно эффектно и его удобно подавать гостям.

Легкая закуска со скумбрией в банках на зиму

Заготовки на зиму – это, конечно различные консервы. Можно купить готовые баночки в ближайшем супермаркете. Но, что, если удивить своих домочадцев собственноручно приготовленным салатом из скумбрии.

Вам понадобится:

  • 2 кг скумбрии;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 500 г помидоров;
  • по вкусу соль;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 9% столовый уксус – 20 мл.

Время приготовления: около 2, 5 часов. Калорийность 100 г заготовки: 95 ккал.

Как приготовить:

  1. Вкуснее и проще всего приготовить рыбу для зимнего салата в духовке. У целой скумбрии удалить все внутренности, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть ее в фольгу и запечь при 180º C в течение 20 мин;
  2. Готовую, охлажденную рыбу разобрать на кусочки;
  3. Крупно натертую морковь, нарезанный колечками лук, перекрученные помидоры потушить 10 мин. в глубокой сковороде. Приправить солью, положить горошинки черного перца;
  4. Добавить к овощам кусочки запеченной скумбрии, еще потушить 10 мин. В самом конце готовки влить столовый уксус;
  5. Поставить хорошо помытые банки в духовой шкаф, включить режим «Стерилизация», металлические крышки прокипятить в чистой воде;
  6. Чистой ложкой разложить салат по баночкам, закатать и перевернуть на мягкое и большое полотенце. В него и укутать баночки с салатом. Хранить в прохладном месте.

Полезные советы

  1. Если рыба для салата сварена на пару или приготовлена в духовке, то лучше блюдо заправить майонезом, иначе рыба может быть суховатой;
  2. Высокая температура готовки для скумбрии не подходит, она может пересохнуть и развалиться на кусочки;
  3. Структура мяса у скумбрии мягкая, а количество жира очень высокое. Чтобы салат облегчить, ее можно сварить в белом вине;
  4. Проще всего запечь скумбрию в духовке, завернув в фольгу, через 30 минут она будет готова.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий