Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

21 февраля 2018 441

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными.

Простой салат с вареной картошкой и редиской
Как приготовить сытный салат с вареной картошкой
Ингредиенты Количество
стебель сельдерея - 1 шт.
майонез - 230 мл
черный перец молотый - по вкусу
картошка - 1,4 кг
лук - 250 г
маринованные огурцы - 8 шт.
яйца - 4 шт.
сухая горчица - 5 г
редиска - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 30 мл
огуречный маринад - 30 мл
молоко - 50 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.варка яиц
  3. Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  4. Варить на протяжении четверти часа.
  5. Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  6. Дать остыть, потом очистить от скорлупы.очищенные яйца
  7. Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  8. Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  9. Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  10. Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.картофель
  11. Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  12. Остывшие белки мелко нарезать.
  13. Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.порезанный редис
  14. С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  15. Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  16. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.порезанный лук
  17. К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  18. Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  19. Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.соус
  20. Дополнить полученной заправкой картофель.
  21. Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 50 г
картофель 0,7 кг
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
говяжья вырезка 800 г
лук 1 головка
соленые огурцы 5 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. аппетитный салат с огурцамиВырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.
  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
  4. Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
  5. В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
  6. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
  7. В конце приготовления посолить и перемешать.
  8. Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
  9. Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
  10. Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
  11. В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
  12. Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
  13. Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
  14. Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
  15. Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
  16. Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
  17. Добавить к мясу с картофелем.
  18. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  19. Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  20. В сковороду положить еще немного масла.
  21. Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
  22. Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
  23. С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
  24. Горошек открыть, жидкость слить.
  25. Добавить его в салат вместе с огурцами.
  26. Перемешать все и подавать к столу.

Как приготовить с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 50 г
розмарин 2 веточки
куриное филе 0,2 кг
яйца 4 шт.
майонез 0,1 л
черный перец молотый по вкусу
паприка 10 г
кабачки 150 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
картофель 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сливочное масло 50 г
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

закуска с морковью

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
  4. Обжарить их до легкой румяности.
  5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
  8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
  9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
  11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
  12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
  13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
  14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
  15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
  16. Нарезать готовую курицу слайсами.
  17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
  18. Убрать на плиту, варить до готовности.
  19. То же самое сделать и с морковью.
  20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
  23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
  24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рецепт с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яичный желток 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
картошка 200 г
зеленый горошек 0,1 кг
соль по вкусу
колбаса 0,1 кг
консервированный перец 150 г
сметана 50 мл
сок лимона 30 мл
морковь 1 шт.
зеленый лук 30 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Салат с картошкой и колбасойКартофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.
  2. Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
  3. С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
  4. Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
  5. Отварить корнеплод до готовности.
  6. Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
  7. Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
  8. Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
  9. Горошек открыть, слить жидкость.
  10. Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
  11. Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
  12. Колбасу нарезать небольшими кусочками.
  13. Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
  14. Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
  15. Полить подготовленной заправкой.
  16. Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.

салат "Курица под кайфом"

Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».

Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.

Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.

Как приготовить слоеный салат с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
грибы 100 г
сливочное масло 30 г
картофель 2 клубня
лук 1 головка
куриное филе 0,1 кг
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
зелень 20 г

Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Варить клубни до полной готовности.
  4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
  5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
  6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
  8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
  9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
  10. Нарезать их кубиками.
  11. В сковороду поместить масло, распустить его.
  12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
  13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
  14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
  15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
  17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
  18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
  19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
  20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
  21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
  22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маринованный огурец 1 шт.
хрен 30 г
зеленый лук 30 г
яйца 2 шт.
майонез 0,1 л
сухарики со вкусом чеснока 0,2 кг
петрушка 30 г
черный перец молотый по вкусу
картошка 2 шт.
грецкие орехи 100 г
мясо 0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

закуска с зеленым луком

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Полезные советы

Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: