Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

17 февраля 2017 411

Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

салат с сыром

Салат с помидорами и сыром

Состав:

  • томаты — 5 шт;
  • лук — 200 г;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • масло из оливок — 80 мл;
  • пучок свежих душистых трав;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — маленькая щепотка.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность 100 г: 145 ккал.

Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

салатСалат с перепелиными яйцами — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепты национальных блюд из русской кухни: возьмите на заметку рецепты вкусных первых блюд, вторых и ароматной выпечки.

Приготовьте торт из шоколадных пряников по нашим рецептам. Подсказки здесь.

Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром

Состав:

  • томаты — 2 шт;
  • бескостное куриное мясо — 350 г;
  • лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • сыр гауда или российский — 100 г;
  • майонез — 80 г;
  • укропный пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

Салат с сухариками, томатами и сыром

добавить сухарики

Состав:

  • томаты — 5 шт;
  • 3 яйца;
  • сыр гауда или голландский — 200 г;
  • половина багета;
  • масло из оливок — 30 мл;
  • майонез — 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль — маленькая щепотка.

Время готовки: 50 мин.

загрузка...

Калорийность 100 г: 160 ккал.

Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

Добавьте колбасу для сытности

Состав:

  • томаты — 4 шт;
  • желтый перец — 1 шт;
  • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
  • сыр голландский или российский — 100 г;
  • долька чеснока;
  • сметана нежирная — 50 мл;
  • майонез — 50 г;
  • соль и сахар — по маленькой щепотке.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

Закуска с томатами и чесночком

Состав:

  • томаты — 3 шт;
  • 1 куриное яйцо;
  • сыр российский -100 г;
  • несколько долек чеснока;
  • сметана нежирная -50 мл;
  • майонез — 25 г;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец — по своему вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность 100 г: 150 ккал.

Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.

натереть сыр

Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.

добавить майонез

Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.

салат

Советы кулинаров

  1. Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  2. Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  3. Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.

Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты для заправки:

  • яблочный уксус — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка соли.

Время приготовления заправки: 7 мин.

Калорийность 100 г: 900 ккал.

Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x