Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами

17 февраля 2017 717

Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.

салат

Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан);
  • рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г;
  • томаты свежие (идеально подойдут Черри) – 200 г или 8-10 шт;
  • яйца (перепелок) – 8 шт;
  • лимонный свежевыжатый сок – 10 мл;
  • масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл;
  • перец молотый (душистый) и соль – по вкусу.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 277 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
  2. Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
  3. Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
  4. После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части; яйца перепелиные
  5. Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
  6. Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем; нарезать помидоры
  7. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
  8. Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики); нарезать рыбу
  9. Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
  10. Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом. рыба готова

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

загрузка...

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:

    закуска с курицей

  • свиной окорок – 200 г;
  • яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
  • зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
  • лимон свежий – половника;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
  • чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
  • мед натуральный – 5 мл;
  • соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец острый маринованный – по вкусу.

Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
  3. После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 1800, время 20 минут);
  4. Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
  6. Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
  7. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
  8. Салат измельчить;
  9. Запеченное мясо остудить;
  10. Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
  11. Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
  12. Залить ингредиенты соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

кабачки с мясомТушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 1900, поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Вариант с сыром

Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

    вариант с сыром

  • тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
  • картофель свежий – 2 шт;
  • фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
  • томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
  • сыр «Пармезан» — 50-100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
  2. Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
  3. Фасоль стручковую отварить;
  4. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
  5. Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
  6. Томаты промыть и разрезать на дольки;
  7. Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
  8. Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
  9. Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.

Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.

Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.

Оценить статью:
-1
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x