Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

салат с капусты

Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе.

Простой рецепт

Для этого салата используют палочки и мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки и мясо – 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление: 20 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

нарезать капусту

Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

порезать яйцо

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем полукольцами.

порезать крабовые палочки

Огурец моем и шинкуем соломкой.

порезать соломкой

загрузка...

Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

добавить майонез

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

салат готов

Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки

Сочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус.

Состав:

  • салат с капустойкапуста – 650 г;
  • кукуруза – 300 мл;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление: 10 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.

Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.

Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками

К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.

Состав:

  • капуста пекинская – 550 г;
  • крабовые палки – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление: 15 минут.

Калории: 64 Ккал/100 г.

Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.

В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками

капустный салатик

Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.

Состав:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • хлеб – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.

Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.

Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.

В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.

Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.

рыба тушенаяТушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Полезные советы

  1. При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
  2. Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
  3. Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
  4. Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
  5. Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
  6. Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
  7. Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
  8. Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x