Как приготовить сытный салат с мясом и грибами

23 марта 2018 332

Если в блюде есть мясо и грибы, он обязательно будет сытным! Мясо везде получается очень сочным, а грибы — безумно ароматными. Обязательно попробуйте наши варианты на досуге.

Салат «Мельник» с мясом и грибами
Как приготовить сытный салат с мясом и грибами
Ингредиенты Количество
лук - 1 головка
картошка - 4 клубня
соленые грибы - 400 г
сыр - 0,3 кг
специи - по вкусу
яйца - 4 шт.
говядина - 0,4 кг
майонез - 200 мл
морковь - 3 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Довольно долгий по приготовлению, но очень вкусный салат. Вам понравится он сразу же. Это настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, срезать пленки и положить в кастрюлю.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить около двух часов.
  3. Остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками или порвать на волокна.отварная говядина кубиками
  4. Грибы слить в дуршлаг и дать рассолу стечь.соленые грибы в банке
  5. Если есть необходимость, на этом этапе продукт измельчить.
  6. Лук почистить и мелко порубить, соединить с грибами.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.натертый на терке сыр
  8. У соленых огурцов срезать хвостики и натереть плоды на терке.
  9. Яйца сварить до полной готовности, остудить и натереть.натертое на терке яйцо
  10. Морковь почистить и отварить до мягкости, натереть.натертая отваренная морковь
  11. Картошку сварить, затем остудить и почистить, измельчить теркой.
  12. Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом и присыпать специями.
  13. Сначала выложить грибы, смешанные с луком.
  14. Потом — сыр, говядина, огурцы, яйца, морковь, картофель.
  15. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать.
Совет: грибы можно смело использовать и вареные, и сырые, и жареные.

Грибной салат с мясом и солеными огурцами

В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
растительное масло 20 г
чеснок 2 кусочка
соль по вкусу
свинина 300 г
яйца 3 шт.
маринованные грибы 200 г
грецкие орехи 100 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
соленые огурцы 3 шт.
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. сытный салат с мясом и грибамиСвинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
  2. После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
  3. Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
  5. Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
  6. Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
  7. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  8. Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
  9. Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
  10. Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
  11. Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.

Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.

Самый простой рецепт

Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
картошка 2 клубня
лук 1 головка
майонез 100 мл
грибы 0,4 кг
куриное филе 300 г
яйца 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
  2. После этого остудить и почистить, натереть.
  3. Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
  4. Филе вымыть, отварить до готовности.
  5. Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Грибы почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
  9. Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
  10. Последним слоем будет тертый сыр.
  11. Убрать салат в холодильник для пропитки.

Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.

Вегетарианский вариант

яркий салат без мяса с грибами

Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
консервированный горошек 150 г
лук 2 головки
сахар 20 г
консервированные шампиньоны 100 г
уксус 60 мл
черный молотый перец по вкусу
картошка 4 клубня
соль по вкусу
сметана 100 мл
спаржевая фасоль 0,1 кг
морковь 1 шт.
вода 60 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 62 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
  2. Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
  3. С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
  4. Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
  5. Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
  6. Варить на протяжении трех минут.
  7. После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
  8. Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
  9. Уксус соединить с сахаром и водой.
  10. Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
  11. Дать настояться четверть часа.
  12. Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
  13. Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

салат с говядинойВозьмите на заметку коллекцию салатов с отварным мясом говядины. Все варианты обязательно нужно попробовать.

Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.

Здесь рецепт вкусного, насыщенного и сытного рагу с овощами и мясом для всей семьи.

Приготовление с копченым мясом

Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
майонез 160 мл
огурцы 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
чернослив 50 г
копченая ветчина 200 г
соль по вкусу
маринованные грибы 150 г
яйца 3 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 193 калории.

Как приготовить:

  1. Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
  4. Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
  5. Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
  6. Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
  7. Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
  10. Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.

Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.

Как приготовить с древесными грибами

пикантный азиатский салат

Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
кукуруза 300 г
древесные грибы 2 упаковки
соль по вкусу
свинина 0,4 кг
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
  2. Дать настояться в таком виде тридцать минут.
  3. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
  4. Морковь почистить и натереть в сыром виде.
  5. Грибы промыть, используя дуршлаг.
  6. Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
  7. В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
  8. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  9. Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
  10. Переложить компоненты в блюдо для подачи.
  11. На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
  12. Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
  13. Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
  14. Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.

Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.

Слоеный салат с добавлением сыра

свежий салат с мясом и моцареллой

Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
картошка 5 клубней
укроп 10 г
мясо 300 г
растительное масло 30 мл
грибы 0,3 кг
лук 2 головки
майонез 250 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
  2. С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
  3. В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
  6. Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Затем под крышкой довести до готовности.
  9. Сыр натереть, а укроп измельчить.
  10. Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
  11. Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
  12. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Яркая закуска с говядиной и гранатом

яркая закуска с говядиной и клюквой

Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
шампиньоны 150 г
майонез 100 мл
лук 1 головка
листья салата 3 шт.
говядина 200 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
гранат 50 г
черный молотый перец по вкусу
грецкие орехи 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
  2. Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
  3. Обжарить ее до готовности.
  4. Грибы почистить и нарезать четвертинками.
  5. Обжарить их до готовности в другой сковороде.
  6. Выложить компоненты на сухие салфетки.
  7. Дать им немного остыть.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
  10. Орехи поджарить и измельчить.
  11. Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
  12. На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
  13. Далее — грибы, лук и орехи.
  14. Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.
Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.

Полезные советы

В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.

Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!

Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: