Как приготовить салат с макаронами по-итальянски

23 марта 2018 180

Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

Итальянский салат с сыром и макаронами
Как приготовить салат с макаронами по-итальянски
Ингредиенты Количество
сладкий перец - 2 шт.
майонез - 240 мл
ветчина - 0,3 кг
сыр - 200 г
макароны - 0,4 кг
томаты - 2 шт.
консервированная кукуруза - 0,3 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 267 Ккал

Пожалуй, этот салат по-итальянски будет самым простым и легким из всех, что мы вам сегодня предложим. Готовится достаточно быстро и подается сразу!

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.
  2. После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.отваренные макароны
  3. Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки.
  4. Нарезать плоды кубиками.нарезка томатов
  5. То же самое сделать и со сладким перцем.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.нарезка ветчины
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.смешивание ингредиентов салата
  9. Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.
  10. Всыпать к остальным компонентам.заправка майонезом
  11. Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.
Совет: удобнее всего брать макароны «рожки» или «спиральки».

Салат с макаронами и ветчиной: простой рецепт

Здесь ингредиентов будет немного больше, а значит, и вкус получится более насыщенным. Тут и каперсы, и оливки, и пармезан. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 40 мл
ветчина 120 г
зеленый лук 30 г
пармезан 50 г
петрушка 30 г
макароны 160 г
черный молотый перец по вкусу
каперсы 7 шт.
спаржевая фасоль 0,1 кг
томат 1 шт.
соль по вкусу
оливки без косточек 10 шт.
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в соленой воде.
  2. Затем их нужно слить на дуршлаг и дать им стечь, остыть.
  3. яркий салат с ветчинойФасоль ополоснуть, убрать хвостики.
  4. Разрезать каждый стручок на 3-4 части в зависимости от размера.
  5. Воду в сотейнике довести до кипения, бросить туда фасоль.
  6. Варить всего пять минут и слить на сито или дуршлаг.
  7. Сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и остановить процесс варки.
  8. Когда она остынет, соединить ее в салатнике с макаронами.
  9. Ветчину нарезать соломкой и добавить к остальным компонентам.
  10. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить.
  11. Каперсы мелко покрошить, смешать с солью, перцем и зеленью.
  12. Чеснок почистить и пропустить через давку туда же.
  13. Все это перемешать и добавить масло, переместить в блендер.
  14. Взбить до однородности, заправить салат.
  15. Пармезан натереть на мелкой терке.
  16. Помидор нарезать мелко с помощью ножа, оливки —кольцами.
  17. Добавить в салат все три компонента и соединить.

Совет: вместо каперсов можно использовать 1-2 корнишона.

Как готовить с тунцом

салат с тунцом и пастой

Если вы любите различные рыбные консервы и быстрые блюда, то этот салат точно для вас! Двадцать минут — и все готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 20 мл
базилик 10 г
консервированный тунец 0,2 кг
огурцы 2 шт.
соль по вкусу
итальянские травы 5 г
макароны 250 г
черный молотый перец по вкусу
черри 250 г
сок лимона 5 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до готовности, слить их на дуршлаг.
  2. Затем пересыпать в миску и заправить маслом, перемешать.
  3. Огурцы ополоснуть, срезать концы.
  4. При необходимости овощи нужно почистить. К примеру, если кожура горчит.
  5. Далее нарезать огурцы колечками.
  6. Черри ополоснуть и нарезать каждый плод на четыре части.
  7. Тунец открыть, слить жидкость, а рыбу разобрать волокнами.
  8. Добавить рыбу к макаронам вместе с черри и огурцами.
  9. Базилик ополоснуть, снять листики с веточек.
  10. Добавить их туда же с травами, солью и перцем.
  11. Заправить все соком лимона, маслом и перемешать.

Совет: вместо сока лимона можно использовать сок лайма.

Теплый салат из макарон с овощами на гриле

теплый салат с овощами

Особенный рецепт салата из макарон для тех, кто любит овощи. Мы их приготовим на сковороде-гриль и дополним сладким луком, румяными орехами и щепоткой любви!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 15 мл
кабачок 1 шт.
вода 15 мл
красный лук 1 головка
кедровые орехи 60 г
макароны 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
масло оливы 15 мл
черри 8 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 2 кусочка
коричневый сахар 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Дольки чеснока избавить от шелухи и сухих кончиков.
  2. С луком сделать то же самое, нарезать его четвертинками колец.
  3. Кабачок и баклажан вымыть, убрать концы.
  4. Далее их нарезать кольцами.
  5. Перец вымыть и почистить, порубить соломкой.
  6. Сковороду-гриль смазать маслом, выложить кольца кабачков, баклажан и перец.
  7. Жарить с обеих сторон до появления черной решетки. На это уйдет 3-4 минуты, не более.
  8. Черри ополоснуть и обсушить, положить в миску.
  9. Сбрызнуть их маслом и перемешать, высыпать в сковороду.
  10. Обжарить до румяности, постоянно помешивая.
  11. Переложить перец, кабачки, баклажаны и томаты в миску.
  12. Сбрызнуть овощи соком лимона, посолить их и поперчить.
  13. Добавить чеснок, пропущенный через давка, и все это перемешать, накрыть.
  14. В сухую сковороду выложить лук и налить воды, посыпать сахаром.
  15. Карамелизировать до полного растворения сахара.
  16. Затем переложить к остальным овощам.
  17. Макароны отварить до готовности, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  18. Соединить их с овощами из миски, посыпать орехами и подавать.

Совет: чтобы вкус и аромат салата был ярче, советуем прогреть орехи на сухой сковороде.

макароны с сыромВозьмите на заметку, как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром для сытного обеда или ужина.

Интересный рецепт рассыпчатых макарон по-флотски в мультиварке. Узнайте секреты приготовления этого блюда.

Тут вы найдете основные правила и способы правильной варки макарон.

Приготовление с копченой рыбой

Если в блюдо добавить копченую рыбу, его вкус, аромат и даже внешний вид в корне меняются. Мы все дополнили еще и очень вкусным и необычным соусом, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
укроп 20 г
маринованные огурцы 200 г
соль по вкусу
черри 0,1 кг
растительное масло 40 мл
горчица 5 мл
макароны 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
красный лук 1 головка
карри 10 г
сливочное масло 20 г
копченая форель 0,4 кг
молоко 30 мл
йогурт 350 мл
винный уксус 30 мл
яйца 2 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Воду для макарон посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать изделия и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  3. Затем слить, дать остыть хотя бы до теплого состояния.
  4. Рыбу проверить на наличие костей, затем промыть ее и нарезать ломтиками.
  5. С огурцов убрать концы и нарезать их соломкой или кубиками.
  6. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  7. Соединить его с огурцами, рыбой и остывшими макаронами.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить, смешать с остальными компонентами.
  9. Туда же отправить черри, нарезанные четвертинками.
  10. Яйца взбить немного, смешать с молоком, посолить.
  11. В сковороде распустить кусочек сливочного масла.
  12. Вылить яйца с молоком и приготовить скрембл. Для этого просто нужно постоянно перемешивать массу. В итоге получится что-то вроде яичной каши.
  13. Остудить немного и добавить в салат.
  14. Для заправки соединить масло с йогуртом, горчицей, сахаром, карри, солью и перцем.
  15. Вылить соус в салат, перемешать его и можно подавать через десять минут.

Совет: можно из яиц приготовить также яичный блин, затем нарезать его соломкой.

Как приготовить с соленым сыром

салат с брынзой и маслинами

Перед вами простой и достаточно быстрый в приготовлении макаронный салат. Он готовится с добавлением брынзы и маслин, получается вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
лимон 65 г
макароны 0,2 кг
салат 30 г
масло оливы 20 мл
брынза 70 г
соль по вкусу
маслины 150 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Салат ополоснуть проточной водоц, порвать его мелкими кусочками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  3. Брынзу избавить от рассола, нарезать кубиками. Если сыр слишком твердый, можно натереть его на терке.
  4. Макароны отварить до полной готовности, слить их на дуршлаг.
  5. Маслины открыть, жидкость слить.
  6. Нарезать их кольцами и смешать с макаронами, салатом, помидорами и брынзой.
  7. Сбрызнуть соком лимона, маслом и посолить.

Совет: вместо брынзы можно использовать фету, вкус будет таким же.

Рецепт салата с морепродуктами

оригинальный салат с дарами моря

Это самый оригинальный и необычный вариант из всех, что сегодня мы предложили. Обязательно попробуйте этот салат, особенно если любите морскую кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
черри 150 г
коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с травами 1 упаковка
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
зеленый горошек 0,1 кг
черный молотый перец по вкусу
макароны 270 г
соевый соус 15 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Горошек засыпать в миску, залить его кипятком.
  2. Выдержать в таком состоянии пять минут.
  3. После этого слить на дуршлаг и дать воде обязательно стечь.
  4. Черри в это время ополоснуть и нарезать половинками.
  5. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить его.
  6. Макароны отварить до готовности в соленой воде, затем слить на дуршлаг.
  7. Затем пересыпать уже в салатник, посыпать белой частью лука, перцем.
  8. Сбрызнуть маслом, соевым соусом, перемешать и дать остыть.
  9. Коктейль открыть, добавить его к макаронам и соединить.
  10. Добавить зеленый лук, черри и горошек.
  11. Перемешать и, если нужно, довести до вкуса солью и перцем.
  12. Через пять минут можно подавать к столу.
Совет: можно отварить морепродукты самостоятельно и соединить их с маслом, присыпать травами.

Полезные советы

Чтобы салаты получались оригинальными, используйте для них необычные заправки. Можно смешать сок лимона с маслом, уже будет вкусно! Если это майонез, пускай он будет домашним!

Любой вариант будет вкуснее, если вы дадите ему настояться немного. Хотя бы 5-10 минут — и у вас уже совершенно другой салат! Как по вкусу, так и по насыщенности.

Салат с макаронами – это всегда очень сытно и вкусно. У нас для вас есть самые разные варианты. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Обязательно попробуйте каждый из них, вам понравится!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)
Ирина Ответить

Выглядит неплохо! но салат называется «съешь и растолстей». Куда столько углеводов то?? И где тут правильное питание?

Елена Ответить

А люди это салатом называют, а мы просто макаронами. Насыпаем побольше, всяких овощей туда и сыра, и за уши не оттащишь. Ну теперь будем знать, что все это время салаты ели). А вообще, макароны испортить невозможно, с ними все вкусно, хоть сахар положи, хоть горчицу с кетчупом, универсальное блюдо.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: