Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

27 июля 2017 78

Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!

курица с помидорами

Рецепт салата с курицей и помидорами

  • 1 филе курицы;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 шт лимона;
  • 120 г пекинской капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 г прованских трав;
  • 15 г соли;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока.

Время – 30 минут.

Калории – 57.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;курицу нарезать
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
  3. Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить; нарезать помидоры
  5. Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки; нарезать капусту
  6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
  8. Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
  9. Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат; сделать салат
  10. Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху. салат

Салат «Нежность»

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 260 г твердого сыра (российского, голландского);
  • 160 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 г орегано.

Время – 25 минут.

Калории – 171.

Приготовление:

  1. Филе отварить до полной готовности, в воде можно положить соль, лист лавра, перец горохом;
  2. Помидоры помыть и сделать крест ножом. Обдать кипятком в течение минуты и снять кожицу, плодоножку удалить, мякоть порезать на кубики;
  3. Остывшее филе разобрать на волокна и порезать их на удобные кусочки;
  4. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими кубиками. При желании, можно взять тофу;
  5. Зелень сполоснуть под водой и влагу струсить, порезать листья мелко ножом;
  6. Все продукты между собой перемешать, присыпать солью и орегано, заправить майонезом и сразу подавать, пока помидоры не дали сок. Майонез вкуснее будет, если его приготовить самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и томатами

салат с вялеными помидорами

  • 1 маленький батон;
  • 5 помидор;
  • 25 г мака;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 90 г сыра;
  • 70 мл майонеза.

Время – 20 минут.

Калории – 117.

Приготовление:

  1. С куриного окорочка снять все мясо и порезать его на более удобные кусочки;
  2. Выложить его первым слоем на блюдо и смазать малым количеством майонеза;
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки, порезать мякоть на такие же кусочки;
  4. Выложить помидор поверх курицы, тоже добавить немного майонеза;
  5. Сверху натереть сыр;
  6. Батон нарезать на одинаковые кубики и подсушить его на сковороде без добавления масла, у кубиков должна появиться легкая корочка. Процесс занимает минут десять;
  7. Сверху на салате создать змейку из майонеза, которую следует посыпать маком;
  8. На остальную часть поверхности равномерно высыпать сухарики.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час.

загрузка...

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.

Слоеный салат

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл майонеза;
  • 15 г петрушки.

Время – 1 час.

Калории – 91.

Приготовление:

  1. Филе отварить в воде с солью и желаемыми специями, после чего ему нужно время остыть;
  2. Яйца необходимо сварить до твердого желтка, после этого остудить их в холодной воде, очистить;
  3. Белки и желтки натереть в отдельные емкости;
  4. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками;
  5. Из вымытых помидор достать плодоножки, а саму мякоть порезать маленькими кубиками;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через давильню, после чего смешать с майонезом;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Зелень промыть, влагу убрать, измельчить листья ножом;
  9. Листья салата тоже помыть. Затем выложить их на дно тарелки;
  10. Куриное филе идет первым слоем, его необходимо выложить сверху на листья салата и немного смазать чесночным майонезом;
  11. Далее выложить белки, немного посолить и тоже покрыть майонезом;
  12. Следующим слоем идет сыр, его смазывать не нужно;
  13. Сверху кладутся помидоры, а на них – желток. Сверху все присыпается петрушкой;
  14. Дать настояться час-два в холодильнике.
красный рисКак варить красный рис — несколько рецептов блюд, которые не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

Калории – 247.

Приготовление:

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рекомендации кулинаров

Одну из важных ролей при приготовлении какого-либо блюда играет качество ингредиентов. Оно всегда должно быть на высшем уровне! Тогда и вкусовое наслаждение будет, и польза для всего организма.

Конечно, очень важно выбрать хорошее мясо. Срок его хранения очень короткий, а потому супермаркеты всячески стараются его продлить. Лучше всего покупать мясо в специализированном магазине, где завоз есть каждый день и где товар не залеживается. Заодно всегда есть возможность понюхать и потрогать мясо.

Хорошее мясо редко выглядит идеальным кусочком. Если это так, скорее всего, его уже накололи разными веществами. У курицы должен быть светлый розовый цвет, отсутствовать запах, внизу под мясом не должно быть много жидкости или крови. Она должна быть довольно упругой.

А вот если присутствует хотя бы легкий запах протухшего мяса, если оно имеет неестественно светлый или темный цвет, а порой даже коричневый, если оно немного заветрелось, то лучше отказаться от покупки. Оно уже давно стоит на прилавке и может быть опасно для здоровья.

Лучше не брать мясо, которое было замариновано самим магазином. Особенно если в маринаде есть много чеснока, чили или других ярких специй, то, скорее всего, это попытка скрыть несвежесть мяса сильными ароматами. Всегда лучше мариновать любой вид мяса дома.

Что касательно помидоров, то здесь их гораздо легче определить на свежесть. Хранятся они дольше мяса. Хороший и сочный помидор в меру упругий, но не твердый. Он может быть желтым, красным, даже зеленым. Лучше всего попросить у продавца попробовать продукт, но если это исключено, то можно хотя бы просто понюхать. Должен быть приятный томатный запах, а вот его отсутствие может говорить об использовании различных химикатов. Конечно, у помидора не должно быть никаких вмятин, трещин, повреждений и никакой гнили.

Все продукты обязательно нужно мыть перед использованием, это касается и яиц. Они могут переносить сальмонеллу. Их можно не мыть только в том случае, если они будут вариться дольше десяти минут, при этом все это время они должны кипеть.

Салат с курицей и помидорами – это быстро, просто и невероятно вкусно. Такой перекус всегда очень кстати: его можно не только готовить как легкий ужин, но и брать с собой на работу или пикник. Важно лишь помнить о качестве продуктов и при готовке добавлять главный ингредиент – любовь!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x