Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

07 мая 2017 88

Слоеные салаты с курицей и грибами — отличная закуска для праздничного стола. Кроме того, в повседневной жизни такое блюдо отлично подойдет на ужин — салат сытный и полезный.

салат

Рецепт салата с курицей и грибами

Итак, нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 200 граммов;
  • грибы шампиньоны — 100 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • сыр Российский — 100 граммов;
  • сметана — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи по желанию.

Затрачиваемое время — 45 минут. Энергетическая ценность — 223 килокалорий на 100 грамм салата.

Начинаем с филе. Ставим на огонь воду. Добавляем соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Как только содержимое закипит, кладем туда курицу. Грудка варится около 20 минут.

курица отварить

На сковороде разогреваем чайную ложку масла. Грибы режем тонкими пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем их до золотистого оттенка и полного испарения влаги.

поджарить

Чеснок раздавливаем в прессе и смешиваем со сметаной. Этим мы будем прослаивать наш салат для сочности. Если хотите, можете заменить ее на майонез.

загрузка...

добавить майонез

На блюдо кладем кулинарное кольцо. Выкладываем слой грибов с луком. Промазываем заправкой. Далее выкладываем мелко порезанную грудку и повторяем смазывание. Посыпаем салат сверху тертым сыром и украшаем по желанию зеленью.

салат

Слоеный салат

Очень вкусная и пикантная вариация предыдущего салата. Берем такие продукты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • шампиньоны — 100 граммов;
  • лук — 1 луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины — половина баночки.

Затрачиваемое время — 25 минут. Энергетическая ценность — 245 килокалорий на 100 граммов.

В приготовлении нет ничего сложного. Разделываем окорочок и снимаем все мясо с костей. Шампиньоны обжариваем на антипригарной сухой сковородке без масла. Они должны стать золотистого цвета.

Лук режем тоненькими полукольцами. Здесь мы не будем его обжаривать. Маслины также нарезаем колечками. Чеснок давим в прессе и смешиваем с майонезом. Важно дать соусу немного настояться.

Начинаем сборку салата. Если у вас есть кулинарное кольцо, воспользуйтесь им. Если нет, то можно укладывать слои в глубокой тарелке. Сначала кладем слой грибов, затем часть курицу, затем лук, маслины и вторая часть окорочка. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.

постные блюдаКак вкусно приготовить баклажаны на гриле — превосходный вариант для пикника.

Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

С курицей, огурцом и грибами

  • филе — 200 граммов;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 небольшой;
  • грибы — 100 граммов;
  • лук красный салатный — 1 луковица;
  • сыр — 100 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • болгарский красный перец.

Затрачиваемое время — 40 минут. Энергетическая ценность — 270 килокалорий на 100 граммов.

Филе отвариваем вышеуказанным способом. Грибы обжариваем на капле масла до выпаривания жидкости. Огурцы и лук измельчаем достаточно мелко. Болгарский перец нарезаем кубиками.

Можно взять по ломтику перцев разных цветов и порезать их в салат. Это придаст яркий и праздничный вид нашему блюду. Курицу достаем и остужаем. Достаточно мелко режем ее. Особенно вкусно получается салат, когда филе разобрано на волокна.

Начинаем сборку салата — вниз идет слой грибов, затем огурцы, курица, лук, перец. Заключительный слой — сыр. Не забываем о прослойке каждого продукта майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и маслинами.

Полезные советы

  1. Курицу для салата нужно варить так — кладем ее в кипящую подсоленную воду. Для дополнительного вкуса добавляем чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  2. Если лук слишком горький, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в равных частях уксуса, воды и сахара.
  3. Майонез можно сменить на натуральный йогурт с горчицей и каплей лимонного сока.
  4. Для любителей остроты в заправку можно положить немного измельченного или сухого перчика чили.
  5. Грибы можно не только жарить, но и запекать. Для этого смазываем их маслом и помещаем в духовку на 20 минут. Как только они приобретут золотистый оттенок и немного уменьшаться, можно доставать их.
  6. Болгарский перец тоже можно запечь и измельчить вместе с соусом. Такая заправка придает пикантность.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Каждый из этих слоеных салатов с курицей и грибами может стать сытным обедом или ужином, а также занять почетное место на праздничном столе. Кстати, если вам не хочется выкладывать слои, то можно просто перемешать все продукты с заправкой — получится не менее вкусно. Вы можете добавлять любые ингредиенты — сухарики, корейскую морковь, помидоры, жареные баклажаны и прочие.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x