Салаты с красной икрой для праздничного стола

Вариаций салатов с красной икрой – бесчисленное количество. Представляем вашему вниманию пять самых интересных.

салат с икрой

Угощение по-царски

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами с легкостью займет центральное место на столе. Конечно, такой салатик обойдется дорого, но он того стоит.

Вам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 250 г отваренных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 120 г лососевой икры;
  • морковка;
  • 2 огурца (свежих);
  • половина баночки зеленого горошка;
  • 8 перепелиных яиц;
  • луковица;
  • 200 г оливкового майонеза;
  • щепотка паприки;
  • 30 г бренди;
  • половинка лимона;
  • добавить по своему вкусу соль и перец.

«Царский» салат готовится 25 минут. В 100 граммах готового блюда — 145 ккал.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде. Почистить, нашинковать кубиками. Также измельчить 250 грамм кальмаров, огурцы и лук;
  2. В чашке соединить майонез с бренди и паприкой, тщательно перемешать;
  3. Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить зеленый горох, специи и заправить соусом;
  4. Восемь перепелиных яиц отварить, почистить;
  5. Салат выложить в подходящую салатницу, сверху покрыть очень тонкими лимонными ломтиками, по краю украсить половинками перепелиных яиц, между ними расположить икру и вареные креветки.

Салат «Морская жемчужина»

В этом салате замечательное сочетание вкуса морепродуктов и красной икры.

Вам потребуется:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 2 некрупных штуки;
  • огурец – 1 свежий плод;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • креветки – 300 г очищенных и обжаренных;
  • кальмар – 1 отваренная тушка;
  • сок лимонный – 30 грамм;
  • икра – 10 грамм;
  • щепотка лимонной цедры;
  • яйцо – 3 крупных штуки;
  • приправлять майонезом – по вкусу.

Удастся приготовить за 30 минут. В расчете на одну порцию калорийность составит 178 ккал.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиком отваренные кальмары, морковь и картофель; нарезать кальмары
  2. Также нарубить огурец. Соединить нашинкованные продукты, добавить консервированный горох;
  3. Смешать майонез с лимонной цедрой и соком, заправить салат; нарезать овощи
  4. На плоское блюдо выложить салат через формовочное колечко;
  5. Сверху выложить обжаренные креветки, половинки перепелиных яиц и красную икру лососевых рыб. добавить икру

На заметку: кальмар в продажу поступает разделанный и замороженный. Это могут быть целые тушки, порезанные щупальца или колечки. При покупке не стремитесь приобрести большого кальмара, чем он меньше, тем его мясо вкуснее.

В идеале лучше взять тушку, вес которой не превышает 300 грамм. Филе разморозить в прохладной подсоленной воде, затем обдать горячей водой, чтобы легко снять кожицу. И, последнее на поверхности кальмара есть пленка, которую надо убрать, если эту процедуру не провести, мясо будет резиновым.

Салат слоями с рисом, красной икрой и семгой

Если вам по какой-либо причине не нравится рис, используйте вместо него мелко порубленный отварной картофель.

загрузка...

Требуется:

  • 200 г семги (слабосоленой);
  • 20 грамм икры;
  • 150 грамм готового риса;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • небольшая баночка зеленого гороха;
  • длинная луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • заправлять майонезом – по вкусу.

Затраченное время не превысит 25 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Способ готовки слоеного салата с красной икрой, рисом и семгой:

  1. Слабосоленую рыбу мелко нарезать;
  2. Натереть на терке твердый сыр, тонкими колечками нарезать луковицу;
  3. Сварить яйца и морковку. Нашинковать их кубиками;
  4. Салат укладывается слоями: рыба, сваренный рис, морковка, зеленый горох, колечки лука, яйца, оливковый майонез и натертый сыр;
  5. Каждый слой по вкусу приправить солью. Сверху салат украсить красной икрой.

Рецепт салата из красной икры с курицей и яйцом

салат с курицей

Если к салату из куриного мяса с яйцом добавить оригинальные ингредиенты, то вы не только разнообразите праздничное меню, но и порадуйте своих гостей необычной вариацией классического салата.

Для него вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 говяжий язык;
  • некрупная морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • круглая луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 грамм икры;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г каперсов;
  • 5 штук отборных яиц;
  • 100 г маринованных овощей (ассорти);
  • пучок зеленого салата.

Для заправки:

  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 2 куриных (некрупных) яйца;
  • 150 мл оливкового масла.

Блюдо готовится 1,5 часа. Ценность порции не превысит 150 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Язык отварить в течение часа. За 30 минут до конца варки положить в бульон корень сельдерея, неочищенную луковицу, морковку, лаврушку, горошинки перца. Почистить готовый язык, затем нашинковать кубиком;
  2. Куриную мякоть приправить специями, на оливковом масле обжарить и тоже нарубить кубиками;
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить;
  4. Салат промыть, обсушить на полотенце;
  5. Овощное ассорти и огурцы нарезать кубиками;
  6. Для заправки взбить венчиком куриные желтки с маслом и бальзамическим уксусом;
  7. Все продукты соединить вместе, добавить каперсы и соус. Украсить салат красной икрой и половинками отваренных яиц.
пирог в мультиваркеПопробуйте приготовить невероятно вкусный пирог с курагой — мы подобрали несколько рецептов с разнообразными начинками.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки — рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку рецепт пиццы на майонезе — тесто получится очень нежным и мягким.

Второй вариант блюда

Яркий желток куриного яйца, сочная руккола, прозрачные бусинки икры – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно.

Необходимые продукты для салата:

  • 2 половинки грудки куриной;
  • 3 штуки отборного яйца;
  • белая луковица;
  • горсточка рубленой рукколы;
  • 20 г лососевой икры.

Для заправки:

  • домашний майонез – по вкусу.

Вам потребуется 30 минут для готовки. В 100 граммах содержится 144 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Обжарить до готовности куриное филе, нашинковать его ломтиками;
  2. Яйца сварить, очистить, измельчить крупными кусочками;
  3. Белую луковицу нашинковать тонкими полукольцами;
  4. Смешать лук с рукколой и яйцами, заправить майонезом, при необходимости добавить соль и черный перец;
  5. На салат сверху положить ломтики куриного мяса и красную икру.

Салат с крабовыми палочками и икрой

салат с крабовыми палочками

Этот салат для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Красная икра освежает привычное блюдо из крабовых палочек и добавляет новые краски.

Вам потребуется:

  • 1 длинный огурец;
  • половина чашки консервированного горошка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 10 грамм лососевой икры;
  • 5 г васаби;
  • майонез (домашний) – по вкусу.

Время готовки общее – 20 минут. Калорийность 1 порции – 160 ккал.

Пошаговый способ приготовления салата с красной икрой и крабовыми палочками:

Шаг 1. Нарезать кубиками продукты: крабовые палочки, картошку, яйцо, огурец и морковку. К ним добавить горошек, хорошо перемешать.

Шаг 2. Соединить в чашке майонез с икрой и соусом «васаби». Заправить полученным соусом салат.

Шаг 3. Выложить готовый салат на блюдо через кольцо. Сверху украсить листочками сельдерея и тонкими колечками свежего огурца.

Кулинарная подсказка: Чтобы листочки сельдерея выглядели, будто сорванные только что с грядки, их следует замочить в холодной воде, добавив еще кубиков льда.

Полезные советы

  1. Для салата можно сварить овощи очень быстро. Для этого их следует в сыром виде порубить кубиком, и так их приготовить;
  2. Яйцо надо класть ложкой в кастрюлю с закипающей водой. Яйца перепелиные можно сварить за три минуты, яйцо куриное варится восемь минут. Потом яйца надо положить в ковш с холодной водой;
  3. Яйца и все овощи можно сварить в одной кастрюле. Чтобы не переварить, так как у продуктов разное время готовки, яйца вынимаются в первую очередь, затем овощи по мере готовности;
  4. Чтобы картошка для салата не разварилась, во время готовки надо опустить несколько кусочков лимона в кастрюлю;
  5. Почти все рецепты рассчитываются на одну порцию, готовясь к празднику, достаточно умножить продукты на число, равное количеству ваших гостей. Или просто возьмите на вооружение идею рецепта, в этом случае надо взять примерное количество основных продуктов, но в равном объеме, тогда вкус готового блюда будет такой как надо;
  6. Если вам нравятся сочные салаты с красной икрой, добавьте в него при заправке сок от консервированного горошка;
  7. Не пожалейте времени и приготовьте для заправки домашний майонез, с ним салаты получаются гораздо вкуснее.

Чтобы разнообразить традиционные салаты, опытные повара поступают так: заменяют колбасные изделия отварным языком, кальмарами, креветками, добавляют в заправку «васаби» и бальзамический уксус, украшают икрой лососевых рыб, каперсами и семгой. Плюс красивая и оригинальная подача, которую легко повторить в домашних условиях.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x