Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами

05 февраля 2017 126

Салат из крабовых палочек — популярное и любимое всеми блюдо на праздничном столе. То, что мы привыкли называть крабовыми палочками или крабовым мясом, всего лишь имитация мяса краба, как правило, их изготавливают на основе белого мяса различных океанических рыб.

салат с крабовыми палочками

Палочки хорошо сочетаются со многими ингредиентами — сыром, чесноком, кукурузой, рисом, помидорами, капустой, огурцами.

Палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между ними нет. В отличие от палочек, мясо расфасовано в общую упаковку, а значит можно сэкономить время для разморозки и нарезки.

На праздничном столе часто можно увидеть салат с палочками и кукурузой в сочетании с рисом или капустой. Но если привычный салат порядком надоел, можно попробовать приготовить блюда с крабовыми палочками, сочетая их и с другими ингредиентами, например, с помидорами.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 грамм);
  • два томата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовится это блюдо 15 минут, калорийность его – 95 килокалорий.

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками; помидоры нарезать
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом; добавить майонез
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью. салат готов

Салат с томатами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

загрузка...
  • два вареных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Время приготовления такого салатика 30 минут, его калорийность – 88 килокалорий.

  1. Очищаем томаты от плодоножки и сливаем сок, затем режем соломкой;
  2. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Соединяем между собой помидор и перец и выкладываем первым базовым слоем. Заправлять майонезом его не нужно;
  3. Палочки режем мелкими кубиками;
  4. Яйца отвариваем и нарезаем, чеснок измельчаем на терке, ножом или чеснокодавкой;
  5. Часть сыра режем кубиками, а оставшуюся половину натираем на терке;
  6. В миске смешиваем сыр, яйца, палочки и чеснок, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу;
  7. Выкладываем эту массу вторым слоем и посыпаем тертым сыром;
  8. Перед подачей блюдо должно пропитаться в течение часа.

Несколько вариантов закуски с яйцами

Рецепт первый — с твердым сыром

Ингредиенты:

добавить яйца

  • два яйца;
  • упаковка краб. палочек;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи.

На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.

  1. Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
  2. Палочки режем соломкой или кубиками;
  3. Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.

Рецепт второй — с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса или палочек;
  • большой помидор;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • плавленый сырок.

На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.

  1. За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  3. Размороженные палочки также порезать;
  4. Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
  5. Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
  6. Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
  7. Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.

торт готовКак испечь шоколадный торт на кипятке в мультиварке читайте в нашей статье.

Пошаговые рецепты оригинальных кей-попсов, которые превосходно подойдут на детский праздник.

Как приготовить ароматное варенье из лепестков роз читайте здесь.

Разнообразим блюдо огурцами

Ингредиенты:

  • два томата;
  • два огурца;
  • упаковка краб. палочек;
  • половина лимона;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Готовится салатик 30 минут, его калорийность – 87 килокалорий.

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от плодоножки, сливаем сок и режем квадратиками;
  2. Яйца отвариваем вкрутую и также режем;
  3. Палочки режем тонкими кольцами;
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с горчицей и выдавливаем лимонный сок;
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся соусом.

Слоеный салатик с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

с огурцом

  • 200 грамм краб. палочек;
  • два томата;
  • три яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сухарики;
  • майонез;

На приготовление слоеного салата понадобится 40 минут, его калорийность – 120 килокалорий.

  1. Палочки нарезаем соломкой. Если они заморожены, нужно достать их заранее. Размораживать их в микроволновке или под горячей водой не рекомендуется;
  2. Помидоры очищаем от семян, сливаем сок и режем маленькими кубиками. Для салата нужно выбирать плотные томаты;
  3. Куриные яйца варим минут 9-10 с момента закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;
  4. Твердый сыр натираем на терке, можно использовать любой сыр, который есть в наличии;
  5. Готовим сухарики. Для этого белый батон нарезаем маленькими квадратиками и подсушиваем в духовке. Перед добавлением в блюдо они должны остыть. Можно использовать покупные сухарики или чипсы;
  6. Салат выкладываем слоями:
  • первый слой – крабовые палочки;
  • второй слой – томаты;
  • третий слой – яйца;
  • четвертый слой – сухарики;
  • пятый слой — сыр;
  1. Каждый слой хорошо промазываем соусом, перед подачей блюдо должно немного постоять и пропитаться.

Полезные советы

  1. В магазинах продают палочки или мясо в замороженном или охлажденном виде, разницы во вкусе между ними. Но замороженное мясо перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре. В крайнем случае, можно на несколько минут опустить упаковку в теплую воду. А вот размораживать в микроволновке не стоит;
  2. При покупке крабовых палочек нужно обязательно проверять срок годности продукта;
  3. В крабовые салаты добавляют только свежие помидоры, нужно выбирать овощи с достаточно плотной упругой мякотью и обязательно сливать сок, иначе салат получится жидким. Обычные томаты можно заменить помидорками черри. Томаты нужно резать немного крупнее, чем другие ингредиенты. А в слоеных салатах их лучше не солить, чтобы не выделялся сок;
  4. Сыр можно использовать любой, но плавленый сыр нужно предварительно слегка заморозить в морозилке;
  5. Яйца для крабового салата отваривают вкрутую и нарезают соломкой или кубиками, можно натереть на терке;
  6. Для заправки преимущественно используется майонез, но можно приготовить заправку на основе сметаны, йогурта, кефира, лимонного сока или горчицы.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x