Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь: рецепт

Морковку по этому рецепту ошибочно принимают за корейское блюдо. Однако в самой Корее о ней практически ничего не знают. Ее рецепт появился еще в СССР. Придумали закуску иммигранты – выходцы из Кореи.

Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту.

Необходимые продукты:

  • Килограмм морковки;
  • 5 гр. соли;
  • Перец чили (молотый);
  • 10 гр. сахара;
  • 20 гр. 9%-го уксуса;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Время готовки – 8-10 часов.

Калорийность — 110 ккал на 100 граммов готового блюда.

Морковь очистить.

очистить морковь

Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит.

морковь натереть

После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок.

добавить сахар

В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску.

перец добавить

На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать. В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения.

добавить масло

Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов.

Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета.

Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным.

Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.

салат готов

Пряный салат с острой морковью и курицей

Необходимо подготовить:

загрузка...
  • Полкило любого куриного мяса;
  • Два отваренных яйца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • Соль (по вкусу).

Время готовки – 40 минут.

Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда.

Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром

Необходимо подготовить:

  • Полкило копченого куриного мяса;
  • Чеснок (полголовки);
  • 200 гр. сыра;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. майонеза или майонезного соуса.

Время готовки – 20 минут.

Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем.

Раскладываем по порциям и украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Нам понадобится:

    салат в морковкой
  • 220 гр. сладкого перца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 370 гр. моркови по-корейски;
  • 370 гр. любого куриного мяса;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 55 минут.

Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы

Возьмем:

  • Полкило отварного куриного филе;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 банка шампиньонов;
  • Майонезный соус или майонез;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 отваренных яйца;
  • 5 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сыра;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски.

салат с маслинамиФиле курицы и яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке.

Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам.

Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности.

Салат из куриного филе с корейской морковью и огурцом

Возьмем:

  • 350 гр. мяса курицы (филе или грудки);
  • Майонезный соус или майонез;
  • 3 томата (размер – средний);
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 огурца (размер – средний);
  • Чеснок (полголовки);
  • По вкусу соль;
  • 150 гр. сыра твердого сорта;

Время готовки – 1 час 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовый салат ставим примерно на час в холодильник. Разделяя на порции, украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской морковки и кукурузы

Необходимо подготовить:

    салат с мясом
  • Полкило отваренного мяса курицы (грудки или филе);
  • 1 банка законсервированной кукурузы;
  • Майонезный соус или майонез;
  • По вкусу соль;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • Чеснок (полголовки);
  • 1 сладкий перец.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность — 150 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо и сладкий перец нарезают кубиками, смешивают, добавляют кукурузу, морковку, измельченный чеснок, майонез или соус и соль.

Все ингредиенты перемешивают. На стол подают, украсив зеленью.

картофель жаренаяЖареная картошка с грибами и лучком. И хотя это блюдо нельзя назвать высокой кухней, но зато такое вкусное.

Как приготовить традиционные русские щи из кислой капусты в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

А вы знаете как приготовить картофельные зразы с грибами? Это интересное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Полезные заметки кулинаров

Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.

В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.

Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают.

Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь.

Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.

Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.

Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность.

Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.

При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x