Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств.

салат с фасолью

Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям.

Пикантный салат с корейской морковью и копченой колбасой

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы копченой;
  • Половина сладкого перца;
  • 120 грамм готовой корейской моркови;
  • Среднего размера маринованный упругий огурец;
  • 90-100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (сколько возьмет).

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 2119.

салат с перцемКолбасу, огурцы и перец нарезать длинными ломтиками и положить это все в глубокую кастрюлю. Добавить заранее приготовленную морковь по-корейски.

Отваренные и остуженные яйца, натереть на терке и добавить в емкость с остальными продуктами. Сыр также натереть и положить в миску.

Все это заправить небольшим количеством майонеза. Подавая на стол, украсить нарезанными перьями лука или другой зеленью по вкусу.

Салат с фасолью, острой морковью и копченой колбасой

Вариант 1

Для готовки понадобятся:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 200 грамм вареной или консервированной фасоли;
  • 5 маринованных огурцов (небольшого размера);
  • 3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 1876.

Если используется неконсервированная фасоль,то ее сначала нужно сварить. Лучше всего сделать это накануне, чтобы потом не терять время.

Готовую фасоль добавить к корейской морковке. Огурчики и копченую колбасу посечь на соломку. Заправить ингредиенты майонезом и дать салату настояться несколько часов.

Вариант 2

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

  • Полбанки консервированной фасоли;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • Майонез.

Время приготовления – 30 минут.

загрузка...

Калорийность – 1316.

Мелко посечь колбасу, нарезать лук. Добавляем фасоль и морковку.

порезать все ингредиенты

Все заправляем майонезом. Перед употреблением также добавить измельченные сухарики.

добавить майонез

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и сухой колбасой

Компоненты:

  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 300 грамм копченой (можно и полукопченой) колбасы;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • Майонез;

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 2176.

Колбасу нарезать соломкой. Шампиньоны измельчить ломтиками, хорошенько обжарить на растительном масле. Грибы должны быть полностью приготовленными. Всыпать все продукты в одну емкость, перемешать, заправить майонезом.

картофель по деревенскиУзнайте рецептжареной картошки с луком от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Рецепт индейки запеченной в духовке пригодится ели вы любите готовить праздничное застолье.

Самые интересные рецепты паштетов из свиной печени в нашей статье. Купили печень? Жми сюда!

Кулинарные заметки

Не каждая хозяйка способна правильно приготовить морковь по-корейски. Кому-то проще купить готовый салат. Кому-то просто не хватает времени. У кого-то не получается сделать «тот самый» вкус.

Тем, кому постоянно не хватает времени, можно посоветовать купить в магазине приправу для моркови по-корейски. В ней уже присутствуют все необходимые приправы, а зачастую даже соль.

Остается натереть на специальной терке сырую морковку, добавить пару зубчиков чеснока, добавить немного уксуса и заправить все это растительным маслом.

Приготовленную морковку стоит плотно сложить в какой-то глубокий сосуд и оставить на некоторое время настояться.

морковный салатЭто экономный вариант приготовления моркови по-корейски. А вот если хозяйка хочет испытать настоящий вкус этого салата, каким едят его сами корейцы, ей стоит использовать следующий рецепт.

Необходимое количество сырой моркови натереть на терке соломкой, хорошо посолить, поставить под гнет и оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок. После этого ее нужно процедить, а потом и промыть, притом отжимая сок.

В приготовленную морковь добавить пару зубчиков чеснока (все зависит от требуемой остроты блюда) и 3 столовых ложки уксуса. Перемешать.

Следующим шагом будет приготовления маринада. На сковородку налить 5 столовых ложек оливкового масла и разогреть на большом огне.

Масло должно начать паровать, только тогда добавить чайную ложку красного перца и уменьшить огонь до совсем слабого. Жарить все это еще минуту.

При этом перец станет не таким острым, а масло обретет непревзойденный аромат. Затем нужно добавить полголовки измельченного лука, и обжаривать несколько минут. Лук должен стать желтого цвета. После лук нужно оттуда убрать. Запах и вкус от него остался, а самого лука в корейской моркови не должно быть.

Готовое масло нужно добавить к моркови, перемешать и оставить на 24 часа. Вкус, который должен получиться, и является вкусом той самой настоящей моркови по-корейски.

Специалисты рекомендуют вместо обычного или яблочного использовать бальзамический уксус. Он приятнее на вкус и не такой резкий. А еще можно смешать его с соевым соусом. Это только улучшить вкус салата.

Если салат получился слишком сухим, стоит приготовить больше масла. Еще это может значить, что морковь была отжата слишком сильно.

Готовить салаты с морковью по-корейски – истинное удовольствие. А еще приятнее кушать их!

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x