Рецепты очень вкусных салатов с консервированной фасолью

28 мая 2016 68

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

салат из фасолью

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Простой рецепт салата с бобовыми

Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.

Ингредиенты для салата:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 3,5 луковицы (желательно красного цвета);
  • 3,5 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Пол чайной ложки молотого перца;
  • Пол чайной ложки молотого имбиря;
  • 4,5 чайных ложек сухих пряностей.

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 4 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки сахара.

Времени на приготовление уйдет 25 минут.

Калорийность салата – 91 ккал.

Ход работы:

  1. Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
  2. Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
  3. Натрите морковку;
  4. салат с морковью

  5. Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
  6. добавить специи

    1. Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
    2. Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

    добавить фасоль

    Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

    Приятного аппетита!

    Салат с красной консервированной фасолью

    Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

    Ингредиенты:

    острый салат

    • Банка красной фасоли;
    • 2 яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 лимона;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • Сок одного лимона;
    • Смесь пряностей;
    • Немного воды;
    • Соль;
    • Щепотка сахара;
    • Свежая зелень.

    Время: 26 минут.

    загрузка...

    Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

    Приготовление:

    1. Промываем под проточной водой красные бобы;
    2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
    3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
    4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

    Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

    Салат с белыми маринованными бобами

    Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

    Ингредиенты:

    • Банка белых бобов;
    • 1 филе птицы;
    • 4 средние луковицы;
    • Свежая зелень;
    • 3 ст. л. оливкового масла.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
    2. Промываем в воде белую фасоль;
    3. Луковицы режем полукольцами;
    4. Зелень мелко рубим острым ножом;
    5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

    Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

    Приятного аппетита!

    Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

    Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

    Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

    Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

    Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

    Рецептура:

    • Банка красной фасоли;
    • 150 грамм ветчины;
    • Зубок чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 100 грамм сухариков черного хлеба;
    • 160 грамм сыра;
    • Один сладкий перец;
    • Одна луковица
    • Базилик;
    • Соль;
    • Молотый черный перец.

    Время процесса: 20 минут.

    Калорийность 100 гр.: 273 ккал.

    Ход работы:

    салат с луком

    1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
    2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
    3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
    4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
    5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
    6. Лук порежьте полукольцами;
    7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
    8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
    9. Заправьте все оливковым маслом.

    Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

    Приятного всем аппетита!

    Испанский салат с бобами и кукурузой

    Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

    Состав:

    • Банка фасоли;
    • Банка кукурузы;
    • 300 грамм филе птицы;
    • 2 томата;
    • Луковица;
    • Сладкий перец;
    • Специи;
    • Петрушка;
    • Перья лука;
    • Приправа для птицы.

    Для соуса:

    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • 2 ст. л. магазинной горчицы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 зубка чеснока;
    • Половина ч. л. сухих пряностей.

     Время: 40 минут.

    Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.

    Ход работы:

    1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
    2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
    3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
    4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
    5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
    6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

    Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

    Приятного все аппетита!

    Полезные советы

    Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

    • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
    • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
    • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
    • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
    • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
    • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
    • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

    Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

    Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

    Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

    Оценить статью:
    0
    загрузка...
    Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x