Как приготовить полезный и сытный салат с белой фасолью

30 марта 2018 381

Всем известно, что бобы – это полезно и очень сытно! Именно поэтому данный продукт сегодня будет являться основой наших салатов. И чтобы сильно не напрягаться, мы будем использовать консервы.

Салат с консервированной белой фасолью и яйцом
Как приготовить полезный и сытный салат с белой фасолью
Ингредиенты Количество
майонез - 120 мл
грецкие орехи - 40 г
чеснок - 1 кусочек
специи - 10 г
яйца - 2 шт.
уксус - 5 мл
фасоль белая - 1 банка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Этот вариант мы приготовим очень быстро, так как самым долгим процессом будет варка яиц. Это чудесно, когда очень хочется сытно поесть!

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить с нее жидкость и высыпать все в дуршлаг или сито.
  2. Промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.консервированная белая фасоль
  3. После этого пересыпать в салатник.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Остудить их, почистить и мелко порубить ножом.нарезка вареных яиц
  6. Орехи высыпать в сухую сковороду.
  7. Прогреть их до яркого аромата и вкуса.обжарка грецких орехов
  8. Затем тоже остудить и измельчить.
  9. Смешать их с фасолью и яйцами.
  10. В майонез добавить специи, чеснок через пресс и уксус.
  11. Все перемешать и заправить салат.
Совет: чтобы у орехов был более яркий вкус, возьмите фундук.

Сытная закуска с мясом курицы

Многие любят курицу не только из-за легкости, но и из-за нежности и сочности. Попробуйте наш вариант подобного салата, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт.
сметана 80 мл
куриное филе 150 г
зелень 30 г
яйца 3 шт.
майонез 80 мл
чеснок 2 кусочка
сливочное масло 30 г
специи 10 г
фасоль 1 банка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо почистить и вымыть, обсушить.
  2. салат с курицей и бобовымиПосыпать специями и втереть их массажными движениями.
  3. В сковороде распустить масло, нагреть его.
  4. Выложить филе и обжарить сначала до румяности со всех сторон.
  5. Затем крышку закрыть и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
  6. После этого остудить и мелко нарезать, чтобы было удобно кушать.
  7. Яйца отварить до готовности.
  8. Остудить их в холодной воде, избавить от скорлупы.
  9. Затем тоже нарезать небольшими ломтиками.
  10. Томат ополоснуть, вырезать плодоножку.
  11. Дальше плод порезать на кубики.
  12. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  13. Смешать со сметаной и майонезом.
  14. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
  15. Все это перемешать и дать настояться хотя бы четверть часа.
  16. За это время соединить курицу, яйца и помидор.
  17. Фасоль слить и добавить туда же.
  18. Заправить соусом и подавать.

Совет: можно по желанию использовать готовый чесночный соус.

Салат из белой и красной фасоли в томатном соусе

Это очень сытный салат, который сперва покажется вам странным. Его особенность в том, что он состоит только из фасоли. Так что если хотите чего-то оригинального, сохраняйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный винный уксус 15 мл
специи 10 г
белая фасоль 1 банка
кинза 30 г
красная фасоль 1 банка
кетчуп 30 г
масло оливы 20 мл
лук 1 головка
сухой орегано 3 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 130 ккал

Как приготовить:

  1. Банки с фасолью открыть и обе слить в один дуршлаг.
  2. Дать жидкости стечь, по желанию бобы можно и промыть.
  3. Высыпать в небольшую емкость и отставить.
  4. Кетчуп смешать с маслом, орегано и измельченной кинзой.
  5. Добавить специи, перемешать и вылить в салат.
  6. Лук почистить и ополоснуть, нарезать четвертинками колец.
  7. Дополнить фасолью, соединить — и готово.

Совет: по желанию можно отварить фасоль и самостоятельно, но для этого ее лучше предварительно замочить.

Фасолевый салат с копченой колбасой

салат с колбасой и фасолью

Если добавить в блюдо один копченый продукт, то копчёным станет все блюдо. Сейчас это колбаса, и в этот раз мы точно не прогадали. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль 1 банка
помидоры 2 шт.
петрушка 30 г
майонез 140 мл
копченая колбаса 150 г
сыр 80 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 241 ккал

Как приготовить:

  1. Колбасу избавить от упаковки.
  2. Нарезать соломкой или брусками.
  3. Помидоры ополоснуть и порубить небольшими кубиками.
  4. Петрушку промыть и мелко порубить.
  5. Фасоль открыть, слить и по желанию промыть.
  6. Сыр можно натереть или порезать как колбасу.
  7. Смешать его с помидорами, сыром, зеленью и колбасой.
  8. Заправить соусом и дать настояться минут десять.

Совет: чтобы сыр придавал особый вкус, возьмите соленую брынзу.

Как приготовить с крабовыми палочками

салат со вкусом крабов с фасолью

Сейчас все будет для любителей рыбы, морской кухни и всего прочего. У нас простой вариант – фасоль с крабовыми палочками, но и он получается невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
зеленый лук 15 г
крабовые палочки 0,2 кг
укроп 15 г
сыр 160 г
белая фасоль 150 г
огурец 1 шт.
майонез 230 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 259 ккал

Как приготовить:

  1. Фасоль в первую же очередь вскрыть и избавить от жидкости.
  2. Крабовые палочки заранее достать, ведь им нужно время, чтобы разморозиться.
  3. После этого нарезать их кольцами и добавить к фасоли.
  4. Сыр натереть на любой тёрке и всыпать его туда же.
  5. Перец промыть, вырезать сердцевину вместе с перепонками.
  6. Далее плод нарезать тонкой и короткой соломкой.
  7. Лук ополоснуть и нарезать колечками.
  8. Укроп покрошить ножницами или ножом.
  9. Огурец промыть, срезать концы.
  10. После этого его можно очистит, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура оказалась горькой. Такое часто бывает с первыми огурцами.
  11. Перец, лук, укроп и огурец пересыпать к остальным ингредиентам.
  12. Заправить все майонезом и перед подачей хорошенько перемешать.

Совет: добавляйте много зелени, она дает не только цвет, но и аромат.

салат с морковкой и фасольюТакже попробуйте приготовить салат с фасолью и корейской морковью. Различные варианты этого блюда порадуют друзей и близких.

Тут вы найдете рецепты вкусных салатов с обычной и спаржевой фасолью на зиму.

А знаете ли вы, что спаржевая фасоль — кладезь витаминов? Читайте рецепты здесь.

Приготовление с домашними сухариками

Это очень и очень вкусно, ароматно и неповторимо! Эти сухарики в салате из фасоли – наша авторская разработка. Попробуйте! Не влюбиться будет сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пряные травы 15 г
специи по вкусу
куриное филе 1 шт.
лук 1 головка
майонез 100 мл
чеснок 2 кусочка
белая фасоль 0,2 кг
хлеб 100 г
сливочное масло 60 мл
морковь 2 шт.
растительное масло 60 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 249 ккал

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить сухари и для этого хлеб порезать кубиками.
  2. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давку в масло.
  3. Туда же отправить пряные травы и все перемешать.
  4. В полученную массу высыпать кубики хлеба и перемешать все.
  5. Дать настояться хотя бы тридцать минут. Это нужно для того, чтобы у хлеба появился не только аромат, но и необычный вкус.
  6. Курицу очистить от жил и вымыть, обсушить.
  7. Обвалять в специях и дать замариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  8. Лук почистить и промыть, нарезать его полукольцами.
  9. Фасоль открыть и слить, дать стечь. По желанию можно промыть.
  10. С моркови тоже счистить кожицу, ополоснуть ее, затем натереть.
  11. В сковороде нагреть половину сливочного масла, всыпать корнеплоды.
  12. Тушить их до мягкости, затем переложить в салатник, чтобы остыли.
  13. Распустить в горячей посуде вторую часть масла.
  14. Выложить филе и жарить его до золотой корочки, затем до готовности.
  15. Когда будет готово, нарезать его соломкой.
  16. Отправить к корнеплодам и отставить ненадолго.
  17. В сухую сковороду высыпать ломтики хлеба.
  18. Жарить их до хруста и переложить потом в пиалу небольшую.
  19. К курице добавить фасоль, майонез и все соединить.
  20. Перед подачей добавить сухари.
Совет: если добавить сухари сразу, они размокнут и превратят салат в кашу.

Хитрости и советы

Салат – это то блюдо, которое можно дополнять как угодно! Поэтому советуем вам добавлять в него все, что вам нравится. Но пускай это будет продукт, который сочетается с остальными без проблем. Не бойтесь специй, ведь именно они создают аромат и вкус!

Чтобы салат имел соленую нотку, используйте в качестве добавок соответствующие продукты. К примеру, это могут быть оливки, корнишоны или огурцы соленые, каперсы, соленый сыр вроде феты и др.

Для сытности в салат, который уже и без того состоит из бобов, можно добавить мясо или яйца. Овощи придадут цвет и свежесть. Мясо можно обжарить или запечь, чтобы оно осталось сочным, яйца отварить или сделать яичные блины.

Обязательно приготовьте один из наших салатов как-нибудь на досуге. А лучше все, потому что каждый из них особенно вкусный и неповторимый. Все они сытные, вкусные и ждут, чтобы вы их приготовили!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: