Как приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью

22 апреля 2017 324

Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может добавить разнообразия, как в повседневную трапезу, так и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда довольно много. Но взяв пару базовых рецептов, потом по желанию можно варьировать ингредиенты.

лаваш с творогом

Готовим закуску на сковороде

Вот пара интересных рецептов.

Начинка с творогом, зеленым луком и укропом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лепешки лаваша;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность — около 323 Ккал/100 гр.

Мелко нашинковать листья укропа и лук. Зелень посолить. Затем добавить ее порциями к основному ингредиенту и вымешивать.

Начинка с базиликом

творог с базиликом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лаваш;
  • небольшой пучок базилика;
  • 50 гр российского сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.

Лук очистить, нашинковать полукольцами и слегка припустить на капельке оливкового масла. Базилик тонко нашинковать и смешать с горячим луком. Смесь надо посолить.

Сыр натереть на терке, перемешать с творожной массой. Затем в смесь добавить лук с базиликом. После того как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться минут 30.

загрузка...

Как положить начинку?

Далее на лаваш выкладываем начинку из творога с зеленью. Две столовые ложки на лаваш диаметром 15 – 20 см. Складываем лаваш пополам или сворачиваем трубочкой и отправляем на горячую сковородку.

Сначала припекаем одну сторону, затем вторую. Вкусно будет, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваши, сверху посыпать сыром и прикрыть крышкой. Не более, чем на несколько минут.

брускеттаЧитайте как приготовить сочную брускетту с помидорами и сыром.

Возьмите на заметку рецепт пресных лепешек из кукурузной муки — в грузинской кухне их называют мчади, попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Быстрый пирог с фаршем и капустой по нашему рецепту — попробуйте.

Рулетики с чесночным творогом

Замечательное холодное блюдо. Особенно хорошо подавать его, предварительно полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр;
  • лаваш;
  • небольшой пучок петрушки и кинзы;
  • чеснок – 7 крупных зубчиков;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 343 Ккал/100 гр.

Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

нарезать зелень

Должно получиться примерно две столовые ложки. Половину одной оставить для соуса. Зелень солим. Теперь творог тщательно нужно перемешать с зеленой массой и чесноком.

смешать начинку

Начинку аккуратно размазать по поверхности хлеба.

намазать хлеб

И свернуть рулет. Сметану слегка взбить, добавить специи и оставшийся чеснок. Лаваши полить соусом перед подачей.

рулет готов

Закуска из тонкого лаваша с сочной творожной начинкой в духовке

А можно представить на своем столе лаваш как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт тонкого лаваша;
  • 300 гр творога;
  • 120 гр помидор в собственном соку;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 100 гр российского сыра;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность — около 883 Ккал/100 гр.

Помидоры поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать с помидорами. Сыр натереть на терке. В творог положить помидоры и все перемешать.

Лаваш растянуть на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед тем как скатывать рулет, творожную начинку присыпать большей частью сыра.

Теперь рулет поместить в форму для выпечки и посыпать сыром. Поместить изделие в заранее разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистой корочки сыра примерно минут 20.

Полезные советы

  1. Для начинки лучше использовать свежий, домашний творог;
  2. Творог перед использованием завернуть в сухое вафельное полотенце и поставить под груз на пару часов. Иначе лишняя жидкость сильно намочит лепешку;
  3. У зеленушки отрезать стволы, в начинку положить только листья. Жесткие стебли нашинковать и заморозить, в дальнейшем можно использовать для заправки супов.

Итак, лаваш с творогом и зеленью — блюдо довольно простое в приготовлении. Но вместе с тем оно поможет быстро организовать закуску в случае необходимости. Это универсальная закуска – завтрак, торжественный прием, пикник – блюдо будет уместно везде.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x