Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

20 июля 2017 69

На любом столе обязательно должна присутствовать вкусная закуска. Наверно, уже многим надоели нарезки из сыра и овощей или тарталетки с различными начинками. По этой причине обязательно нужно попробовать рулет из сыра с начинкой. Эта закуска получается очень вкусной и сытной, да и готовить ее не очень сложно.

Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

 

Рецепт рулета из сыра с фаршем

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • сыр твердого сорта – 300 грамм;
  • фарш из мяса – 300 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 60-70 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сыр следует протереть через терку. Для приготовления подойдет сырный продукт любого сорта, главное подбирать несильно соленый, потому что сам рулет тогда получится пересоленым; натереть сыр
  2. К протертому сыру добавляем три куриного яйца;
  3. Затем выкладываем майонез и все хорошенько размешиваем до однородной структуры; добавить майонез
  4. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  5. На поверхность пергамента выкладываем смесь и равномерно ее распределяем; растелить пергамент
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень;
  7. Оставляем запекаться в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сыр внимаем из духовки; запечь
  9. Далее приступаем к подготовке начинки. Фарш выкладываем в миску, лучше использовать смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса, в таком виде он получается очень сочным;
  10. Лук чистим и прокручиваем через мясорубку; лук нарезать
  11. Добавляем к фаршу прокрученный лук, вбиваем одной яйцо и посыпаем молотым перцем; добавить фарш
  12. При желании можно в начинку добавить немного соли. Все хорошо размешиваем;
  13. На поверхность сыра выкладываем фарш и равномерно его распределяем; фарш выложить
  14. Аккуратно сворачиваем все в виде рулета;
  15. Противень с рулетом снова отправляем в духовку;
  16. Готовим рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
  17. Готовый рулет вынимаем, остужаем и разрезаем на небольшие кусочки;
  18. При подаче можно украсить рубленой зеленью. рулет

Сырный рулет с грибной начинкой

Какие компоненты будут нужны:

  • сыр мягкий – половина килограмма;
  • грибы свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 70-80 минут.

Калорийность – 256 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
  3. Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
  4. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  5. На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  6. Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
  7. После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
  8. Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
  9. Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
  10. Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
  11. Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
  12. Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
  13. Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
  14. Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
  15. Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рулет из твердого сыра с ветчиной

рулет

загрузка...

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 тонких длинных ломтика ветчины;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность — 278 ккал.

Как нужно делать:

  1. Ломтик сыра следует разрезать на 4 тонкие пластинки прямоугольной формы;
  2. На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее 4 пластинки внахлест. Должен получиться сплошной пласт;
  3. Прогреваем духовку до 160 градусов и убираем туда противень;
  4. В духовки следует сыр расплавить в течение 5 минут;
  5. Зелень промываем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем зелень на поверхность расплавленного сыра;
  7. Далее выкладываем на пласт кусочки ветчины;
  8. Сворачиваем все в виде рулета;
  9. Выкладываем рулет на поверхность пекарской бумаги, обворачиваем ей и формируем в виде большой конфеты, края завязываем;
  10. Помещаем снова в духовку, оставляем выпекаться при 160 градусов в течение 5-7 минут;
  11. Оставляем остывать прямо в пекарской бумаге;
  12. Затем разворачиваем, разрезаем небольшими кусочками;
  13. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Закуска с курицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сыр твердого сорта — 500 грамм;
  • куриное филе с бедер – 800 грамм;
  • куриный фарш – 450 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез — 100 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправа для куриного мяса на свой вкус;
  • немного молотого перца;
  • соль по вкусу.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность — 274 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
  2. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  3. Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
  4. На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
  5. Смазываем фольгу растительным маслом;
  6. На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
  8. Оставляем запекаться в течение четверти часа;
  9. Затем вынимаем и оставляем остывать;
  10. Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
  11. Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
  12. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
  13. Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
  14. Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
  15. Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
  16. На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
  17. Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
  18. При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
  19. Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
  20. Далее обворачиваем в два слоя фольги;
  21. Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
  22. Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
  23. После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
  24. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.
печеночные блиныЧитайте как приготовить невероятно вкусные блины из печени с разными начинками.

Попробуйте приготовить запеканку из брокколи — полезное блюдо, которое стоит попробовать.

А вы знаете как приготовить рожки с фаршем? Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Рецепт сырного рулета с рыбной начинкой

Какие компоненты потребуются:

  • ломтик сыра на 200 грамм;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • приправы для рыбы на вкус;
  • перец молотый по желанию.

На приготовление потребуется – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ломтик сыра протираем на крупной терке. Если есть желание, то его количество можно увеличить;
  2. Протертый сыр следует поместить в рукав для запекания. Полиэтиленовый пакет не подойдет, лучше использовать пакеты, которые рассчитаны на высокие температуры;
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь;
  4. Как только вода начнет кипеть, опускаем туда пакет с сыром;
  5. После того как протертый сыр начнет плавиться, пакет следует подержать в воде еще около 5 минут, при этом его требуется постоянно переворачивать;
  6. Далее мягкую сырную массу следует раскатать скалкой в виде пласта;
  7. Семгу необходимо почистить от кожи. Кости из рыбы желательно все вынуть;
  8. Нарезаем семгу тонкими кусочками;
  9. Обсыпаем рыбу приправами и черным молотым перцем
  10. Выкладываем семгу на пласт из сыра, равномерно распределяем ее по всей поверхности;
  11. Сворачиваем сыр в виде рулета;
  12. Оставляем немного постоять до полного остывания;
  13. Обворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  14. После этого вынимаем, разрезаем на кусочки и ставим на стол.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать любой сыр. Если применяется твердый, то его следует предварительно запечь в духовке, а мягкий можно подержать немного в горячей воде;
  • если сыр слишком соленый, то в начинку соль добавлять не нужно;
  • подавать рулет можно с соусом из сыра, томата, чеснока, сметаны.

Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x