Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов!

Качественные крабовые палочкиКрабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.

«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.

Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.

Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.

Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.

Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.

Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».

Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.

Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.

Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.

Выбираем правильно крабовые палочки в магазине

  • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
  • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
  • палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
  • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
  • рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
  • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
  • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
  • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

Классический салат из крабовых палочек

Классический крабовый салат

Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.

Набор и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца –4-5 шт.;
  • майонез – 100 г. 

Этапы приготовления блюда:

  1. Открыть банку с консервированной кукурузой, отцедить жидкость.Консервированная кукуруза
  2. Содержимое переложить в салатницу.Кукуруза в салатнице
  3. Крабовые палочки для салата разморозить, произвольно нарезать и смешать с кукурузой.Нарезанные крабовые палочки
  4. Отварить вкрутую куриные яйца, в течение 8-10 минут.Варим яйца
  5. Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать.Нарезанные яйца
  6. Ингредиенты перемешать.Смешиваем все ингредиенты
  7. Добавить майонез, салат еще раз перемешать.Готовый салат из крабовых палочек

Полезные советы: подача и сервировка

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Салаты из крабовых палочек можно разделить на те, которые укладываются на блюдо послойно и промазываются майонезом или другим соусом и те, что перемешиваются перед подачей.

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Салат Нежность с крабовыми палочками и ветчиной

Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.

Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.

загрузка...

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.

Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.

Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.

Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.

Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками

Крабовый салат с рисомОтварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.

Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.

Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.

100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.

Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.

Салат с макаронами — удиви гостей!

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

Простой салат с грибами и крабовыми палочками

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.

Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.

Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Блюдо можно посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.

ОливьеЛюбите салаты, но не представляете праздничный стол без классических рецептов? Тогда это для вас. Оливье – король салатов и его классический рецепт

Ну кто не знает салат с курицей и ананасами? О том, как его правильно и очень вкусно приготовить, можно прочитать здесь.

А перейдя по ссылке http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/raznie-retsepti-grecheskogo-salata.html в другую кулинарную статью вы найдёте рецепт греческого салата.

Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.

Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.

Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.

Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае , Франции, России и странах Балтии.

А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.

Получается невероятно празднично!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Татьяна Ответить

Я не совсем поняла почему сайт, который направлен в сторону правильного питания, упоминает в рецепте данного салата майонез. Поэтому, я готова поделиться с вами немного другим рецептом крабового салата.
Ингридиенты: крабовые палочки, кукуруза, соленые огурцы, обычные огурцы, сметана. Пропорции вы выбираете сами, чего положить побольше, чего поменьше. Такой вариант получится менее калорийным, и он прекрасно подойдет для худеющий в качестве обеда.

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x