Разные рецепты Греческого салата — от классики до современности

Греческий салат по праву считается визитной карточкой греческой кухни.

Однако это не помешало ему прочно обосноваться и на столах многих других кухонь мира.

Лёгкий Греческий салат

И в этом нет ничего удивительного, ведь классический вариант, приготовленный с учетом всех тонкостей рецепта приготовления, является блюдом превосходного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

Ингредиенты могут показаться очень простыми, однако, если соединить их вместе и правильно приправить, получится очень гармоничное блюдо с невероятным вкусом и ароматом.

Для приготовления классического варианта греческого салата вам понадобятся такие ингредиенты:Набор продуктов

  • 130 г Фета (заменить можно брынзой);
  • 3-4 томата;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок листового салата;
  • 18 маслин (лучше брать без косточек);
  • половина перца сладкого болгарского;
  • 1/4 часть красного лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца молотого.

Правильный выбор качественных продуктов

Главной изюминкой этого салата, конечно же, является известный на весь мир сыр Фета.

Но чтобы салат получился действительно вкусным, сыр должен быть качественным.

Как же выбрать хороший продукт?

Во-первых, следует смотреть на сроки годности, а также обращать внимание на внешний вид сыра.

Настоящий сыр Фета имеет плотную консистенцию со множеством мелких дырочек, при нарезании не крошится, а ломается на крупные кусочки.

Во-вторых, необходимо обратить внимание и на качество рассола, в котором содержится сыр.

Он должен быть прозрачным и нетягучим.

В качестве исходного сырья для приготовления сыра Фета должно использоваться овечье молоко, при этом допускается не более 30% козьего молока.

Помимо сыра важно выбрать и качественные овощи.

При выборе маслин обращайте внимание на страну изготовителя.

Лучше всего покупать маслины, произведенные в Греции, Италии или Испании.

Присмотритесь к сроку годности продукта, как правило, он не должен превышать 6 месяцев.

загрузка...

Если на таре указан более длительный срок хранения, значит при изготовлении маслин использовались консерванты.

Для качественных продуктов на таре всегда указывается калибр — количество свежих маслин, ушедших на 1 килограмм.

При выборе томатов обратите внимание на цвет овощей.

Светлые помидоры, скорее всего, окажутся неспелыми.

Выбрать качественные томаты поможет их характерный запах, у некачественных плодов он практически отсутствует.

Спелые томаты должны быть плотными, но не твердыми.

Остерегайтесь излишне ярких и блестящих плодов, скорее всего при их выращивании использовалось немало химикатов.

При выборе огурцов отдавайте предпочтение плотным плодам с яркой зеленой кожурой.

Качественные огурцы не должны иметь пятен, трещин и помятостей на кожице, хвостик не должен выглядеть слишком вялым.

Не стоит покупать очень большие огурцы, оптимальный размер для овоща — 10-15 сантиметров.

Как и в случае с помидорами, не покупайте излишне блестящие овощи.

Продукты выбраны и теперь нам стоит позаботиться о том, как приготовить Греческий салат по рецепту с интригующим вкусом.

Классический рецепт приготовления Греческого салата

Когда все ингредиенты подготовлены, а продукты выбраны качественные и свежие, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В первую очередь подготовьте заправку. В банке небольшого размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Сюда же выложите измельченный чеснок, черный молотый перец, орегано и соль. Банку закройте крышкой и хорошенько встряхните, так, чтобы все ингредиенты перемешались.Заправка
  2. Помойте все необходимые овощи, обсушите их при помощи кухонного полотенца.
  3. Возьмите томаты и нарежьте кубиками.Томаты
  4. Также кубиками нарежьте и огурцы, если кожица у овощей твердая или горькая, срежьте ее. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Половинку овоща порубите на мелкие кубики. Маслины разрежьте вдоль на две части.Огурцы
  5. Возьмите красный или фиолетовый лук, очистите его от шелухи, после чего нарежьте длинными и тонкими полукольцами.Фиолетовый лук
  6. Сыр Фета покрошите кубиками, зеленый салат мелко порвите.Составные салата
  7. Возьмите салатницу и поместите в нее все ингредиенты, аккуратно перемешайте. Заправьте классический греческий салат оливковым маслом со специями.Все ингредиенты салата

Вот и все, готово!

Ниже можно ознакомиться с видео-рецептом с красивым оформлением.

Узнайте маленькие хитрости в приготовлении и прочувствуйте колорит греческой кухни!

Греческий салат с креветками

Различных вариантов рецепта этого блюда существует много, есть даже с курицей.

Но мы рассмотрим сейчас более экзотический — с креветками.

Вам понадобится:

  • 400 г креветок;
  • 100 г брынзы;
  • 5 томатов Черри;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 лимона;
  • 20 маслин;
  • пучок листового салата;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите креветки и отварите их до готовности. Готовые морепродукты очистите и полейте соком от половины лимона.
  2. Все необходимые овощи помойте и обсушите при помощи кухонного полотенца. Помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец порубите кубиками или дольками. Листовой салат порвите.
  3. Брынзу или сыр Фета нарежьте кубиками. В домашних условиях часто прибегают к замене сыра на брынзу. Но от того, что салат приготовлен по рецепту с брынзой, вкус не становится хуже.
  4. Все заготовки готовы, теперь вы можете соединить салат. Возьмите салатницу и выложите в нее все ингредиенты, включая вареные креветки. Заправьте блюдо оливковым маслом, по вкусу посолите, добавьте черный перец.

Теперь вы знаете как сделать Греческий салат с креветками!

Поразите своих близких и гостей!

Греческий салат с говядиной

Для греческого салата с говядиной вам понадобится:Греческий салат с мясом

  • 300 г говядины;
  • 200 г сыра Фета;
  • 4 томата;
  • 2-3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 маслин;
  • 1 красный репчатый лук;
  • 1/2 лимона;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину хорошо промойте, затем покромсайте небольшими кубиками. Выложите все на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Далее выложите кусочки мяса на бумажные салфетки или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока говядина будет остывать до комнатной температуры, промойте и обсушите все необходимые овощи.
  3. Нарежьте огурцы кружками или половинками, помидоры вы можете измельчить как на кубики, так и на дольки, на свое усмотрение. Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль, после чего удалите из него все семечки и сердцевину. Покрошите перец небольшими кубиками.
  4. Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами. Помойте и обсушите свежую зелень, а затем измельчите ее.
  5. В завершение нарежьте кубиками сыр Фета, из маслин удалите косточки, переполовиньте либо порубите тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты поместите в салатницу. Заправьте салат соком от половины лимона и необходимым количеством оливкового масла, поперчите по вкусу и посолите, затем перемешайте.

Греческий салат с говядиной готов!

Салат МимозаЕсли вы любите яркие салаты, которые просто готовятся, но при этом эффектно выглядят, значит этот рецепт для вас. Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы.

Больше салатов здесь. Отличные идеи для новогоднего стола!

О полезных свойствах и противопоказаниях кураги читайте в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kuraga-poleznue-svoystva.html. Очень ценная информация для вас!

Греческий салат с макаронами

Для варианта этого блюда с макаронами вам понадобится:

  • 300 г макаронных изделий (Фарфалле или Пенне);
  • 250 г помидоров Черри;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сыра Фета;
  • 200 г огурцов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия, предварительно подсолив воду, в течение 10 минут. Далее слейте с них воду и оставьте макароны в дуршлаге, чтобы не просушились.
  2. Помидоры и огурцы помойте, измельчите мелкими кубиками или дольками. Маслины порубите пополам или тонкими колечками.
  3. Фета вы можете как и в классическом варианте, нарезать кубиками, а можете раскрошить. Также
  4. Теперь все ингредиенты, включая макароны, выложите в салатницу. Сбрызните салат соком лимона, заправьте оливковым маслом, затем по вкусу посолите, добавьте перец. Хотя, если сыр довольно соленый, тогда солить не нужно.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Всё, блюдо готово!

Сейчас приглашаю вас еще раз увидеть рецепт приготовления Греческого салата, чтобы не осталось вопросов и вы были уверены в том, как его правильно готовить.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x