Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров

14 мая 2017 191

Чтобы приготовить салат на основе кальмаров, нужно правильно их сварить. При приготовлении таких блюд есть прекрасная возможность проявить фантазию и воплотить в жизнь свои идеи.

салат с кальмарами

Правильный способ приготовления моллюсков

Мясо кальмаров настолько нежное и вкусное, что с древних времен оно считается деликатесом, место которому найдется на любом столе. В то же время оно обладает множеством полезных свойств. Для того чтобы получить вкусное готовое блюдо с мясом кальмаров, в первую очередь их нужно правильно сварить.

Для облегчения приготовления тушек, необходимо постараться найти свежее мясо. Если оно лежит в холодильнике долго, оно становится более тугим и «непослушным». Перед варкой тушки кальмаров нужно очистить от тонкой пленки.

Сделать это просто, достаточно просто окунуть их на секунду в кипяток. Они тут же сами начнут сворачиваться. После зачистки кальмары можно готовить дальше.

Известны несколько способов, позволяющих легко и просто сварить тушки кальмаров. Основное правило любого из них: мясо не должно вариться больше 2 минут. В противном случае вместо нежного, утонченного деликатеса получится безвкусный кусок резины.

Есть несколько способов вернуть мясу прежнюю мягкость, но для этого потребуется много времени – придется повторно варить тушки не меньше часа. При этом все полезные свойства продукта исчезнут. Рассмотрим некоторые из способов приготовления:

  1. Берем кастрюлю, набираем в нее воду и добавляем специи. Можно использовать любые приправы, обязательная из них – соль. Доводим воду до кипения и, не прикручивая огонь, выкладываем тушки кальмаров. Через несколько минут вытаскиваем их с помощью шумовки и остужаем;
  2. Доводим воду до кипения таким же образом, как и в предыдущем способе. Бросаем в нее тушки кальмаров и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Через 10 минут достаем готовые кальмары из воды.

Пошаговый рецепт классического салата

Такой простой салат может стать отличным вариантом для вкусного, но в то же время легкого ужина. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов и времени. Кстати, он является хорошим вариантом для тех, кто следит за фигурой. Итак, необходимо подготовить:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • щепотка соли.

Время приготовления этого простого салатика занимает 15-20 минут. Калорийность на 100 грамм – 70 ккал.

Приготовить самый вкусный и простой салат из кальмаров можно в несколько этапов:

  1. Подготавливаем мясо кальмаров. Для этого очищаем тушки от пленки, варим в воде со специями не более 2 минут. Чем больше специй добавить, тем вкуснее и ароматней получится мясо, рекомендуется обязательно добавлять лавровый листик. Затем остужаем тушки и режим полосочками; нарезать кальмары
  2. Отвариваем яйца и нарезаем их не слишком мелко, желательно соломкой; нарезать яйца
  3. Обработка лука осуществляется в зависимости от его сорта. Сладкий, сочный красный лук достаточно просто нарезать тонко. Если же лук «ядреный», то сначала нужно убрать всю горечь. Для этого можно опустить уже нарезанный лук в кипяток, в котором варились кальмары на пару минут или же замариновать его в уксусе; лук нарезать
  4. Перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. салат

Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

Для тех, кому приготовление кальмаров самостоятельно кажется сложным, на магазинных полках предлагаются консервированное мясо. По нежности и вкусовым характеристикам оно ничем не отличается от свежего, кроме того, его использование сокращает время, необходимое на приготовление салата.

загрузка...

Рассмотрим один популярный рецепт салата с консервированным мясом кальмаров. Необходимо подготовить:

  • банка консервированных кальмаров (обычно 300-350 грамм);
  • 100 г длинного риса;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень (по желанию).

Время приготовления салата – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Варим рис до готовности, поместив его в 200 г кипящей воды. Промываем готовый рис с помощью дуршлага и холодной, проточной воды. Для приготовления диетического блюда, рекомендуется варить его не традиционным способом, а приготовить на пару;
  2. Вымытые огурцы нарезаем мелко;
  3. Яйца отвариваем и также нарезаем кубиками;
  4. Консервированные кальмары продаются обычно порезанными крупными кусочками, поэтому измельчаем их, чтобы они получились по размеру примерно как кубики огурцов;
  5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, майонез, специи и зелень. Зелень можно нарезать в салат, а можно использовать просто для декора.

«Царский»

салат с кальмарами

Это блюдо станет звездой любого шикарного стола. Салат чрезвычайно сытный, так что особенно от него в восторге представители сильного пола. Впрочем, обычно он никого не оставляет равнодушным.

Есть два варианта использования мяса кальмара в рецепте: варенное и консервированное. Рассмотрим рецепт с использованием маринованных кальмаров, так как он получается более пикантным. Для него необходимо подготовить:

  • банка консервированного мяса (обычно 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Некоторые утверждают, что сочетать мясо с морепродуктами не стоит, однако, одна порция салата с мясом курицы и кальмаров рассеивают все предубеждения.

Время приготовления салата – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Отвариваем куриное филе. Обычно это занимает не больше 15 минут после закипания. Остужаем мясо и нарезаем его кубиками;
  2. Варим яйца, остужаем и также измельчаем;
  3. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем. Рекомендуется использовать более кислые сорта, которые добавят блюду «изюминку»;
  4. Консервированное мясо кальмаров нарезаем маленькими кубиками, если оно еще не измельчено;
  5. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом. Если используется не домашний майонез, а покупной, можно добавить в заправку горчицу или лимон для насыщенности вкуса.
картофельТушеная картошка с мясом или овощами в кастрюле — возьмите на заметку этот рецепт.

Постный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару — попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

«Эксклюзив»

Оригинальность салата заключается в использовании для его приготовления чернослива. Этот сухофрукт придает готовому блюду сладкий привкус и аромат, который будет заметен задолго до того, как блюдо окажется в тарелке.

Преимущество салата «Эксклюзив» с кальмарами также в том, что готовится он очень быстро. Итак, необходимо подготовить:

  • 300 г размороженного мяса кальмаров;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • крупный болгарский перец;
  • 200 г сметаны;
  • соль, сахар.

Время приготовления салата – 15 минут. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Варим тушки кальмаров. Для этого помещаем их в кипящую подсоленную воду на пару минут и достаем. Остужаем мясо и нарезаем его тоненькой соломкой;
  2. Чернослив разрезаем на 4-6 кусочков. Необходимо брать ягоды без косточек, если такой возможности нет, то важно следить, чтобы количество порезанного чернослива без косточек было 100 грамм, согласно рецепту;
  3. Сыр нарезаем кубиками. Желательно использовать Адыгейский или любой другой несоленый сорт;
  4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Для красоты можно взять две разноцветные половинки, например, красную и желтую;
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, а также добавляем соль и сахар, которые должны браться по вкусу, но примерно в одинаковых количествах.

Перед подачей на стол, салату необходимо постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сахар и соль полностью растворятся. После этого салат нужно еще раз перемешать и подавать на стол.

Полезные советы

  1. Лучше всего использовать замороженные тушки, которые прежде не размораживались. Делать это нужно на воздухе, а лучше всего в холодильнике;
  2. Важно счистить пленку полностью и с внешней стороны тушек, и с внутренней;
  3. Бульон, в котором варилось мясо кальмаров, можно не выливать, а использовать его в качестве основы для супа;
  4. Наиболее сочетаемый продукт в салате с кальмаром – вареные яйца, они есть практически во всех рецептах;
  5. Лучше всего добавлять в воду, в которой будет вариться мясо такие специи: черный горошек, соль, лавровый лист, гвоздику, сушенный болгарский перец.

Заключение

  • приготовить салат из кальмаров может быть намного проще, чем думают многие. Важно лишь правильно сварить мясо и подобрать подходящий рецепт из доступных продуктов;
  • если желания возиться с варкой нет вообще, можно воспользоваться консервированными кальмарами. Их мясо сохраняет все свои вкусовые характеристики;
  • готовые салаты на основе кальмаров могут получиться как сытными, так и легкими – диетическими, все зависит от выбора ингредиентов.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Джем Ответить

Я вот не очень люблю майонез, да и не полезен он, чем его можно заменить?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x