Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

29 июня 2017 57

В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.

постный салат

Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.

Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.

Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.

Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!

Простой рецепт

  • 2 морковки;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 10 штук черри;
  • 2 огурца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 3 яблока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 томата.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 39 калорий.

Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
  2. Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
  3. Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
  4. Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
  5. Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
  6. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
  7. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  8. Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
  9. Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
  10. Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
  11. Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
  12. Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
  13. В конце украсить блюдо четвертинками черри;
  14. В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.

Постный салат с фасолью консервированной и сухариками

салат с сухариками

загрузка...
  • 140 г сыра тофу;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 + 30 мл масла оливы;
  • 10 г пряных трав;
  • 1 банка фасоли;
  • 15 г меда;
  • 15 г горчицы;
  • 15 мл уксуса.

По времени – 35 минут.

По калорийности – 215 калорий.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
  2. Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
  3. Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
  4. Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
  6. Далее нарезать его мелким кубиком;
  7. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
  8. Дать ему, как следует прогреться;
  9. Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
  10. Фасоль вскрыть, слить жидкость;
  11. У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
  12. Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
  13. Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
  14. Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
  15. Полить заправкой и можно подавать к столу.

росписьРецепты вкусных куличей с украшением — посмотрите нашу фото подборку интересных вариантов и идей.

«Царская» пасха из творога и сметаны — необыкновенно вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что можно приготовить на Пасху 2018 — возьмите на заметку наши блюда и пошаговые рецепты к ним.

Веганский салат с грибами и фасолью

  • 1 стакан вареной фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра тофу;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 томат;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 30 мл масла оливы.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 118 калорий.

Приготовление:

  1. Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
  2. Смешать его с маслом оливы и уксусом;
  3. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
  4. Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать мелким кубиком;
  7. Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
  8. Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
  9. На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
  10. Тушить вместе на протяжении десяти минут;
  11. Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
  12. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
  13. Тофу натереть на терке любого размера;
  14. Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
  15. Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
  16. Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.

Постная закуска с красной фасолью и рисом

  • 1 стакан риса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 190 калорий.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
  2. Нарезать его мелкими кубиками; нарезать лук
  3. Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
  4. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;нарезать перец
  5. Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
  6. С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
  7. Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
  8. Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
  9. Прогреть хорошенько и всыпать лук;
  10. Тушить его не более трех минут;
  11. Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут; добавить фасоль
  12. Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
  13. Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать; добавить зелень
  14. Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать. салат

Салат с бобами и картошкой

  • 1 пучок молодого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 горсть белых грибов;
  • 1 банка фасоли;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 119 калорий.

Приготовление постного салата:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками и отставить;
  3. Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
  4. Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
  5. С готовых клубней слить воду и остудить их;
  6. Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
  8. Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
  9. Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
  10. Фасоль слить и смешать с остальным;
  11. Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
  12. Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
  13. Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.

Рекомендации кулинаров

Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.

По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.

Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.

Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x