Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы

Этот салат известен каждой хозяйке бывших стран СССР и не только.

Хоть раз он присутствовал на столе в каждом доме постсоветского пространства.Яркий салат "Мимоза"

И в этом нет ничего удивительного, ведь он невероятно прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и имеет замечательные вкусовые характеристики.

Немного из истории создания рецепта салата «Мимоза»

Это блюдо впервые появилось в 70-е годы ХХ столетия.

К сожалению, конкретного имени у автора нет.

Салат мог создать и знаменитейший повар, и простая домохозяйка.

Многие кулинары склоняются в пользу второго варианта, так как ингредиенты не отличаются особой изысканностью и часто можно найти в каждом доме.

Со временем «Мимоза» стала завоевывать небывалую популярность, на время даже отодвинув в сторону популярнейшие в Союзе «Оливье» и «Сельдь под шубой».

И в этом нет ничего удивительного, ведь салат имеет привлекательный внешний вид, просто тает во рту и является очень доступным для каждой хозяйки.

Свое название блюдо получило благодаря поверхности, которая напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Этот эффект легко достигается с помощью сваренных яичных желтков, натертых на мелкую терку.

Со временем продукты становились менее дефицитными.

загрузка...

Это стало причиной появления множества вариантов салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» — важные моменты

Никто не скажет точно, сколько рецептов приготовления этого блюда существует.

При желании каждый кулинар может создать свой собственный, новый вариант, заменив один из классических ингредиентов или просто добавив новый.

Но существует единственная классическая рецептура, по которой готовили наши мамы и бабушки, и то, как готовить этот салат «Мимоза», должна знать любая хозяйка.

КлюкваКогда за окном холодно и появляется простудное заболевание, мы вспоминаем о лекарственных рецептах, о которых рассказывала нам бабушка. Например, о клюкве. Приносящая пользу организму, ягода клюква.

Не менее полезна сушёная черника. О ней читайте в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/chernika-poleznue-svoystva.html

Внимание! Узнайте всю правду о калорийности роллов с лососем тут.

Итак, чтобы сделать «настоящую» «Мимозу», необходимо приготовить следующие продукты:

  1. 1 банка консервированной рыбы.
  2. 1 репчатая луковица.
  3. Упаковка сливочного масла (обязательно из морозильной камеры).
  4. Твердый сыр (100 грамм).
  5. 4 шт. куриных яиц.
  6. Майонез (250 грамм).
  7. Зелень для украшения по вкусу.

В качестве консервированной рыбы подойдет практически любая.

Это зависит от вкусовых предпочтений публики, на которой это блюдо рассчитано.

Наиболее часто для рецепта салата «Мимоза» используют такую рыбу, как сайру, скумбрию, сардину, семгу, горбушу и прочее.

Выбирать лучше ту, которая пожирнее.

Также стоит помнить о количестве костей.

В классическом рецепте использовалась консервированная сайра в масле.

Кстати, салат «Мимоза» получается невероятно вкусный по рецепту, где добавляют горбушу, а самый распространённый вариант — с сардиной.

Конечно же, тоже выходит отличный вкус!

Непосредственно приготовление салата «Мимоза» по рецепту с фото

Готовим необходимые ингредиенты:

  1. Для начала по рецепту консервированную рыбу для салата «Мимоза» необходимо достать из консервной банки и сложить в удобную емкость. Лишнюю жидкость необходимо слить.Открытие консервы
  2. Далее сайру следует размять вилкой до состояния фарша. Крупные кости лучше достать.Консервированная Сайра
  3. В отдельную емкость необходимо натереть твердый сыр. Лучше использовать крупную терку.Тёртый плавленный сыр
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить. Затем их следует очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.Варёные яйца
  5. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Терку лучше не использовать, иначе лук даст много сока, которым пропитается весь салат.Порезанный лук

А теперь приступаем к пошаговому созданию салата «Мимоза» по рецепту:

  1. В подготовленное блюдо (обязательно должно быть плоское дно) нужно выложить первый слой, а именно половину натертых яичных белков.Слой мимозы - белки
  2. Далее поверх белков необходимо выложить натертый твердый сыр.Слой мимозы - сыр
  3. Сырный слой стоит полить майонезом. Не нужно делать это обильно, иначе блюдо получится очень жирным.Слой мимозы - майонез
  4. Следующим слоем являются размятые рыбные консервы.Слой мимозы - рыба
  5. Этот слой также необходимо полить майонезом.
  6. Сверху нужно выложить репчатый лук.Слой мимозы - лук
  7. Вновь поливает салат майонезом.Слой майонеза поверх лука
  8. На мелкой терке необходимо натереть сливочное масло, которое должно равномерно распределиться по всей площади салата.Слой салата - масло
  9. Далее следует очень тонкий слой майонеза.Майонез поверх масла
  10. Три яичных желтка (один остается для украшения) необходимо натереть на мелкой терке.
  11. Сверху желтков выкладывается вторая половина яичных белков.Слой белков
  12. По всей площади салат следует равномерно полить майонезом. Салат ставится в холодильник для пропитки. Минимальное время нахождения в холоде – 1 час.
  13. Перед подачей салат следует украсить натертым на мелкой терке яичным желтком и веточкой укропа. Украшать можно по своему желанию, а можно так, как показано на фото.Готовая Мимоза

Поочередность слоев может варьироваться.

Единственным обязательным условием, которое делает этот салат отличительным, является именно последний слой из натертых яичных желтков.

Это блюдо уже не одно десятилетие радует любителей вкусно покушать.

Многие хозяйки не остановились на классическом рецепте, поэтому в «Мимозе» можно найти такие продукты, как отварной картофель и морковь, яблоки, плавленый сырок, печень трески, гренки, крабовые палочки и даже с рисом.

В любой рецептуре этот салат отличается своей нежностью, сочетанием вкусов и красивым внешним видом.

Напоследок приглашаю вас к просмотру видео-рецепта салата «Мимоза».

Давайте оттачивать кулинарное мастерство вместе!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Марина Ответить

Я делала классическую «Мимозу» на детский праздник в виде отрезанного куска сыра с мышками из перепелиных яиц.

Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x