Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

22 июня 2015 171

Томаты – незаменимые овощи на кухне, особенно сезонные плоды, которые отличаются приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Использование помидор в кулинарии поистине обширно: борщи, супы, выпечка, салаты, закуски, напитки на основе томатного сока и так далее.

Фаршированные сырно-чесночной начинкой помидоры с зеленью

Но если хочется чего-то особенного, то советуем приготовить закуску из фаршированных помидор.

Для начинки отлично подойдут: рис, грибы, любое мясо или мясной фарш, смесь овощей, но мы остановимся на более традиционной и очень вкусной начинке – сыр с чесноком.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Как правило, это холодная закуска, но мы отойдем от стереотипов и приготовим теплую закуску из помидоров, фаршированных сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  1. Томаты (среднего размера) – 6 штук;
  2. Чеснок – 2 зубочка;
  3. Куриные яйца – 3 штуки;
  4. Сыр твердых сортов – 120 гр.;
  5. Сметана средней жирности – 3 ст. л. (можно заменить майонезом).

Яйца варимПрежде чем заняться помидорами, хорошо вымываем яйца под краном и ставим их вариться, залив холодной водой и немного подсолив.

Чтобы они получились крутыми, варим от 7 до 10 минут.

По истечении отведенного времени куриные яйца сразу же перекладываем в холодную воду до полного остывания.

После этой процедуры яичная скорлупа с легкостью снимется.

Томаты тщательно споласкиваем и даем немного обсохнуть.

Томаты без серединкиТеперь острым ножом срезаем верхушку (там, где была плодоножка) и маленькой ложечкой выскабливаем всю мякоть с соком, оставляя для сочности немного мякоти на стенках.

Эти манипуляции производим очень осторожно, чтобы не прорезать  кожуру.

А из помидорной мякоти, можно приготовить, например, томатный суп-пюре или, пережарив, заправить борщ.

Запеченные томаты на закускуКогда емкости для фаршировки готовы, переходим к непосредственному приготовлению начинки.

загрузка...

Для этого натираем твердый сыр на меленькой тёрочке и совмещаем его с порубленным чесноком и мелко нарезанными яйцами.

Смешанные сухие ингредиенты заправляем сметаной или домашним майонезом.

Плотно наполняем подготовленные томаты начинкой, формируя сверху небольшую горочку.

Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку (t 200 градусов) на 10-12 минут.

Готовую закуску вынимаем, обязательно остужаем и красиво подаем на стол еще теплой, украсив обильно или слегка (в зависимости от вашего желания) свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Давайте расширим список компонентов данной запеченной закуски и вот, что у нас получится:

Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой

Летом всегда хочется чего-то вкусного, яркого и легкого.

Всеми этими качествами обладает холодная закуска из фаршированных томатов.

Она украсит любое застолье, подарит гостям сытость и покорит нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:Нужные продукты

  1. Помидоры одинакового размера – 10-12 шт.;
  2. Кусочек сливочного масла – 60 гр.;
  3. Зубки чеснока – 2-3 шт.;
  4. Сыр – 130 гр.;
  5. Зелень петрушки – 10 гр.;
  6. Сок лимона — 30 гр.;
  7. Сметана – 60 гр.;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Вынимаем мякотьПомидоры хорошо споласкиваем, обсушиваем и аккуратно срезаем вершины (шляпки сохраняем для подачи).

Всю мякоть удаляем, оставляя немного плотной мякоти на стенках овоща.

Если помидоры сочные, то немного подсаливаем их изнутри и переворачиваем вверх донышком на мелкую тарелочку или блюдо.

Соль вытянет лишнюю влагу и она стечет на тарелку.

НачинкаТем временем приготовим начинку.

Сыр натираем, желательно на мелкой терке.

Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и половинку от общего количества меленько измельчаем ножом.

С чесночных зубков снимаем кожуру и мелко-мелко рубим их.

Теперь тщательно соединяем твердый сыр с подтаявшим сливочным маслицем.

Начиняем томатыВ полученную массу добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, свежий сок лимона и специи.

Полученную массу заправляем сметаной и повторно перемешиваем.

Заранее подготовленные томатные стаканчики плотненько наполняем приготовленным фаршем, прикрываем ранее срезанными крышечками и выкладываем на сервировочное блюдо.

При необходимости немного охлаждаем в холодильнике, а перед самой подачей украшаем веточками свежей зелени.

Желаем приятного всем аппетита!

С этим рецептом вы наверняка справитесь быстро и никаких сложностей здесь не возникнет, поэтому видео будет посвящено усложненному рецепту, который особенно понравится любителям морепродуктов, в частности, креветок:

Несколько полезных советов хозяйкам

  1. Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
  2. Чеснок добавляет закуске пикантную нотку, но не стоит класть его слишком много, ведь он может перебить сливочный вкус сыра и других ингредиентов.
  3. Для сырной начинки необязательно использовать твердый сыр, можно взять любой творожный или плавленый. Мягкий творог также отлично подойдет для начинки, только перед использованием его нужно перебить до пастообразного состояния.
Омлет в духовкеПышный омлет в духовке: рецепты классического блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.

Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора менять привычки. Загляните сюда и вы найдете отличные рецепты гороховой каши для приготовления в этой чудо-технике.

Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, а также узнаете много другой полезной информации.

Воспользовавшись нашими рецептами фаршированных сыром и чесноком помидор, вы легко разнообразите свое повседневное и праздничное меню вкусной, полезной и легкой в приготовлении летней закуской.

Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, эксперименты можете начинать проводить прямо сейчас, просмотрев интересный рецепт в видеозаписи:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x