Подборка рецептов вкусных салатов из курицы

21 мая 2017 647

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов. Его применяют в диетическом, лечебном и повседневном питании, именно поэтому салаты с этим вкусным и питательным ингредиентом являются неотъемлемой частью меню, как для праздничного, так и для обычного семейного стола. Салаты с курицей получаются сытными и вкусными, готовить их просто, что позволяет молодым хозяйкам постигать азы кулинарного мастерства.

Подборка рецептов вкусных салатов из курицы

Куриное мясо является продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, дарит пикантный вкус, и притягательный аромат готовому блюду. Также оно хорошо сочетается с разнообразными продуктами, в числе которых:

  • свежий чеснок;
  • грибы;
  • различные орехи;
  • ананас (свежий или консервированный);
  • сыр;
  • свежие овощи.

Другие виды мяса, используемые в салатах, дополняют вкусовые качества блюда, поэтому также включаются в состав многих салатов с курицей.

Простой рецепт

Куриное мясо – продукт, который идеально сочетается со множеством различных продуктов.

Сыр и помидоры отлично дополняют и раскрывают его вкус, что позволяет готовить простые, но вкусные салаты для семейного обеда или праздничного застолья. Форма подачи, сервировка и украшение готового блюда помогут превратить салат в блюдо, достойное занять центральное место на любом столе.

Для приготовления салатика с курицей и помидорами потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная или запеченная в фольге) – 550 г;
  • свежие плотные помидоры (можно заменить на черри, потребуется 8-9 шт) – 3 шт;
  • лук свежий красный – 1 шт;
  • сыр (Фета) – 220 г;
  • масло растительное (идеально для этого блюда будет оливковое) – 20 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 20+5 минут на подготовку.

Калорийность блюда на 100 г – 131 ккал.

Как приготовить простой и вкусный салат из курицы:

  1. Куриное мясо, готовое к употреблению, нарезать небольшими кусочками или кубиками; филе нарезать
  2. Сыр также порезать кубиком (не разминать);
  3. Помидоры помыть и порезать на мелкие кусочки; сыр нарезать
  4. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца;
  5. Соединить в отдельной емкости соль, оливковое масло и свежий лимонный сок, перемешать – получится заправка;
  6. Все ингредиенты соединить, залить получившейся заправкой. салат

Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

загрузка...

«Цезарь» с курицей

Несложно приготовить самостоятельно салат, который включен в меню большинства кафе и ресторанов – Цезарь.

Он может стать основным салатом на праздничном столе, отличной закуской или дополнением к семейному обеду, поэтому включить этот рецепт в список должна каждая хозяйка. Для приготовления вкусного и аппетитного блюда потребуются следующие доступные для приобретения в любом магазине ингредиенты:

  • отварная (и остуженная) курица (идеальный выбор – филе) – 300 г;
  • яйца куриные (желтки) – 2 шт;
  • хлеб белый – 200 г;
  • сыр (предпочтение следует отдавать твердым сортам) – 70 г;
  • чеснок свежий – 1-2 очищенные дольки;
  • горчица (можно использовать классическую или зернистую) – 2 ч.л;
  • лимон (или другой цитрус по вкусу) – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • листья салата – 180 г;
  • соль и перец (черный свежего помола) – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность «Цезаря» на 100 г – 138 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сначала потребуется приготовить заправку для обжаривания хлеба, для этого в небольшой емкости следует смешать оливковое масло, соль и перец, а также измельченный чеснок;
  2. Соус для салата готовится из желтков, горчицы, лимонного сока (количество варьируется и зависит от вкусовых предпочтений), чеснока, перца, соли, растительного масла. Все ингредиенты смешиваются, затем их следует поместить в холодильник;
  3. Хлеб следует нарезать на небольшие кубики, поместить в заправку для обжарки на 1-2 секунды, чтобы он пропился ей, но не размок. Затем обжарить до появления золотистой хрустящей корочки;
  4. Куриное мясо следует порезать (мелко);
  5. Сыр потереть, лучше всего на крупной терке или также порезать небольшим кубиком;
  6. Формирование салата – в емкость следует уложить листья салата (предварительно вымытые и просушенные), нарезанную курицу, поджаренный хлеб. Охлажденный соус выступает в качестве заправки. Для украшения используется натертый (порезанный кубиком) сыр.

Важно помнить, что подавать его необходимо сразу после приготовления.

пашотЯйца пашот в микроволновке — читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Читайте как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке — мы подготовили несколько вариантов рецептов этого блюда.

Рецепт вкусного салата из копченой курицы

Копченое куриное мясо сохраняет все свои полезные свойства, но насыщает блюдо особыми ароматами. Именно поэтому салаты с этим ингредиентом в составе пользуются популярностью у домохозяек, желающих порадовать семью или создать незабываемое праздничное меню. Чтобы приготовить салат с копченой курицей потребуется:

  • курица копченая (филе) – 400 г;
  • чернослив – 7 шт;
  • отварные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт;
  • свежий (можно самостоятельно выращенный) огурец (грунтовой или тепличный) – 2 шт;
  • грецкие очищенные орехи (ядрышки) – 50 г;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 3-4 веточки;
  • майонез (жирность выбирается по вкусу) – 3 ст.л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность салата на 100 г – 143 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо следует мелко порезать и выложить в салатную емкость;
  2. Чернослив следует предварительно поместить в горячую воду и выдержать в ней 10-15 минут, после чего вынуть из емкости, просушить, при необходимости отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость к куриному мясу;
  3. Куриные яйца очистить от скорлупы, мелко порезать;
  4. Огурцы вымыть теплой водой, очистить от кожуры (по желанию), порезать небольшими кусочками;
  5. Свежую зелень измельчить, смешать все ингредиенты в емкости и заправить майонезом, перемешать;
  6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху.

Перед подачей можно добавить соль или перец по собственному вкусу.

Куриный салат с грейпфрутом

салат

Классическое сочетание куриного мяса и ананаса известно многим хозяйкам. Для того чтобы порадовать друзей и родных полезным салатом, можно использовать и другие фрукты, например, спелый и сочный грейпфрут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • салат кочанный – 1 шт;
  • грейпфрут красный (средний по размерам) – 1 шт;
  • апельсин (небольшой) – ½ шт;
  • лимон – 1/3 шт;
  • огурец плотный, свежий среднего размера – 2 шт;
  • лук репчатый (красный салатный) – 1 шт;
  • растительное не ароматное масло (кунжутное, хлопковое или оливковое) – 50 мл;
  • чеснок свежий (очистить от шелухи) – 1-2 зубца;
  • мед – 5 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семена кунжута (обжаренные) – 20 г.

Время приготовления – 30 +5 минут на подготовку.

Калорийность салата (100 г) – 80 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе обжарить до готовности, затем остудить. Допускается вариант использования в салате копченой курицы;
  2. Из лимона отжать сок (в отдельную емкость), важно следить, чтобы не было косточек;
  3. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, затем сбрызнуть лимонным соком;
  4. В отдельной емкости масло соединить с оставшимся лимонным соком, добавить выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, перемешать;
  5. Огурцы порезать кусочками (можно очисть их от шкурки);
  6. Салат порвать руками (не резать, чтобы не горчил), положить первым слоем на блюдо;
  7. Грейпфрут очистить от цедры, порезать кусочками;
  8. Заправить салат приготовленным соусом;
  9. Перед подачей посыпать каждую порцию кунжутом.

Этот салат можно использовать, как легкую закуску на праздник. В качестве украшения используются веточки свежей зелени.

Полезные советы и особенности

Для приготовления салатов, в которых основным ингредиентом является куриное мясо, характерны следующие особенности:

  • способ приготовления курицы различный – ее можно пожарить, потушить или запечь. Это влияет на вкус и аромат блюда, поэтому один и тот же рецепт можно изменять и дополнять, проявляя фантазию;
  • лучше всего использовать для приготовления салатов мясо грудки, так как оно полезное и сочное;
  • рекомендуется использовать оливковое или кунжутное масло, подсолнечное же должно быть без запаха;
  • посуда для приготовления салатов должна быть стеклянной или пластиковой, чтобы избежать процессов окисления продуктов;
  • время подачи готовых салатов с курицей различно – некоторые могут храниться в холодильнике до суток, а другие подаются сразу же после приготовления.

Таким образом, вкусные и полезные салаты с курицей можно приготовить быстро. Для того чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо внимательно следовать советам по приготовлению.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x