Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с печенью

18 мая 2017 2412

Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью и солеными огурцами
Как приготовить вкусный салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты Количество
Печень любая (отварная) - 300 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Как приготовить пошагово:

  1. Предварительно отваренную печень (в данном случае, куриную) мелко нарезать и перетереть на терке; отварить печень
  2. К печени добавить майонез, оба ингредиента тщательно перемешать и отставить в сторону; печень нарезать
  3. Помыть и почистить морковь, потереть ее на крупной терке;
  4. Лук почистить и порезать полукольцами;
  5. Поставит сковороду на огонь, влить в нее подсолнечное масло, как только она разогреется, обжарить лук до золотистого цвета;
  6. Затем добавить к луку морковь, перемешать овощи и обжаривать до того момента, пока морковь не станет мягкой; морковь
  7. Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду и дать им остыть;
  8. Соленые огурцы просушить салфеткой, затем нарезать тонкой соломкой; нарезать огурцы
  9. Все компоненты салата готовы, можно приступать к его формированию слой за слоем, для этого потребуется широкая и плоская тарелка;
  10. Первым слоем равномерно выкладывается половина печени с майонезом;
  11. На печень уложить половину огурцов;
  12. Огурцы покрыть тонким слоем майонеза, затем на них выложить половину обжаренной с луком моркови;
  13. Далее последовательность слоев нужно повторить: печень, огурец, майонез, обжарка; добавить майонез
  14. Завершающим слоем можно украсить салат сеточкой из майонеза, а также мелко нарезанной зеленью.

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Что потребуется В каком количестве
Яйцо куриное 4 шт
Жареная печень 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Луковица 2 шт
Чеснок 5 долек
Морковь 2 шт
Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
Зелень По вкусу
Майонез По вкусу
Масло растительное Для жарки

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.

Салат с печенью и сыром слоями

салат

«Обжорку» можно приготовить не только из куриной печени, но и из любой другой. А если ввести в него еще и сыр, блюдо получится вдвойне сытнее:

Что необходимо Сколько нужно
Печень говяжья отварная 300 гр
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Яйцо куриное 4 шт
Уксус яблочный Несколько капель
Соль, перец, зелень По вкусу
Майонез По вкусу

Примерное время приготовления салата – 40-45 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 175 ккал.

Как приготовить сырную «Обжорку»:

  1. По отдельности необходимо отварить яйца и морковь (ее не нужно предварительно чистить);
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться печенью: ее необходимо порезать тонкой соломкой и отложить в сторону;
  3. Остудить морковь, очистить от кожуры, поделить на две (или три) части, затем каждую часть порезать тонкой соломкой;
  4. Вареные яйца остудить и почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки помять вилкой;
  5. Сыр также перетереть на крупной терке;
  6. Лук почистить и порезать на четвертинки, выложить в небольшую миску и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  7. Зелень мелко порезать;
  8. Взять широкое плоское блюдо, первым слоем выложить измельченную говяжью печень;
  9. Смазать печень майонезом, поверх него выложить лук, на лук – слой моркови, все это снова покрыть тонким слоем майонеза;
  10. Еще одним слоем уложить тертый сыр;
  11. На сыр – тертый яичный белок, снова все покрыть майонезом;
  12. Присыпать салат измельченным желтком, а желток – рубленой зеленью;
  13. Дать салату постоять в холодильнике немного времени, после чего его можно подавать на стол.

ухаКак приготовить уху с яйцом читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить изысканную запеканку с яйцом и помидорами по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт картофельной запеканки со сметаной.

«Обжорка» с куриной печенью и баклажанами

Данный рецепт будет примечателен еще и тем, что приготовленный по нему салатик нужно употреблять в теплом виде:

Продукты для блюда Их количество
Печень куриная свежая 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Томат 2 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кинза и петрушка По несколько веточек
Вода 3 ст.л.
Растительное масло Для жарки
Соль, перец По вкусу
Майонез (или сметана) По вкусу

Приготовление салата займет около 40 мин. Калорийность составит 161 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень промыть, порезать на кубики, вложить в глубокую посуду;
  2. Залить печень молоком, подсолить и оставить на 20 мин;
  3. Тем временем можно заняться овощами: лук порезать на кольца, баклажан – на колечки, чесночные зубчики – пластинками, перец – длинными полосками, а томаты – дольками;
  4. Поставить на огонь сковороду, влить масло, дождаться, пока она накалится, после чего можно обжарить печень;
  5. Выложить на отдельную тарелку печенку, а в сковороду с тем же маслом вложить лук и баклажан, затем ввести к ним перец и чеснок;
  6. Влить в овощи воду, посолить их, снова вложить печень, тушить все ингредиенты около 7 мин;
  7. По истечению времени ввести к остальным ингредиентам томаты и зелень, все перемешать, снять сковороду с огня;
  8. Подавать готовое блюдо в теплом виде.

Полезные советы

«Обжорка» — очень вкусный, питательный, сытный и высококалорийный салат, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, предпочитающим исключительно здоровое питание и диеты.

Печень можно использовать любую: куриную, говяжью, свиную. Салат можно приготовить двумя способами – это выложить слоями или просто смешать все ингредиенты.

Еще более вкусным получится блюдо, если заменить корнишоны на малосольные огурчики.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Любовь Чехлат Ответить

Хочу предложить Вам свой вариант салата, гораздо менее калорийный:)
300 грамм отварной печени(я беру куриную или индюшиную, другую не люблю:)) нарезать соломкой, добавить 3-4 отварных яйца, нарезаных произвольно, грамм 300 обжареной вешанки или шампиньонов и 300 грамм моркови по-корейски. Все смешать, заправить майонезом, дать часок пропитаться. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: