Новые рецепты салатов для застолья на Новый год 2018

22 января 2017 254

Подготовка к новому году — дело ответственное, которое требует соблюдения всех важных правил. Ведь если что-то упустить или не сделать, то в итоге может нарушиться вся новогодняя атмосфера.

салат новогодний

Конечно, в первую очередь нужно продумать праздничное меню, потому что большую часть времени приходится проводить за столом. Особое место на столе занимают салаты, они должны быть обязательно.

Желательно на Новый год 2018 приготовить что-то новое, ведь традиционные салаты типа Оливье, Селедки под шубой или крабовый уже всем порядком поднадоели. Поэтому стоит проявить фантазию, смекалку и сделать вкусную закуску для новогоднего стола.

Мы подготовили для вас пошаговые рецепты новых оригинальных салатов на Новый год 2018. Предлагаем их рассмотреть и взять на заметку!

Салат для встречи года Желтой Собаки

Какие компоненты потребуются:

  • луковица – 1 штука;
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3 куриных яйца;
  • одна штука красного сладкого перца;
  • одна долька чеснока;
  • 100 грамм морковки;
  • майонез.

Время готовки – 60-80 минут, калорийность – 175 ккал.

Как делать:

  1. Для начала выкладываем печень в емкость, наливаем воду и помещаем на огонь. Варим ее до готовности;
  2. Отварной субпродукт остужаем и протираем на терке с крупными зубцами;
  3. Отвариваем яички до крутого состояния и остужаем;
  4. После этого счищаем с них скорлупу и отделяем желток и белок. Одно яйцо оставляем для декорирования;
  5. Натираем яйца теркой, которая имеет крупную решетку;
  6. Морковку отвариваем до готовности;
  7. Далее охлаждаем морковь, очищаем от шкурки и протираем ее на терке с крупными зубцами;
  8. Перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой;
  9. Все протертые компоненты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Яйцо разрезаем на дольки и выкладываем сверху;
  11. Дополнительно выкладываем сверху полоски красного перца.
салат Арбузная долькаПростые салаты на новогодний стол 2018 — подборка любимых закусок на праздник.

Что можно приготовить из муки и яиц — блюда на каждый день.

Как правильно заваривать молочный улун и зеленый чай несколькими способами.

Салат с курицей, шампиньонами и огурцом

Для готовки нам потребуются продукты:

  • курица – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие – 4-5 штук;
  • одна головка лука фиолетового сорта;
  • один огурец свежий;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • 10 грамм кунжутных семечек;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм очищенного оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить будем в течение 60 минут, калорийность – 195 ккал.

Процесс готовки этого вкусного салата для новогодней ночи 2018:

  1. Для начала подготавливаем мясо. Его следует хорошенько промыть, протереть и нарезать небольшими полосками;
  2. Помещаем на огонь сковородку, подливаем немного масла. Если основа сковороды имеет антипригарное покрытие, то масло можно не наливать;
  3. На прогретое масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем со всех сторон;
  4. Огурец промываем, разрезаем его на тонкие полоски;
  5. С луковицы счищаем шелуху, разрезаем на две части и шинкуем на полукольца;
  6. Грибы следует очистить от тонкой шкурки сверху шляпок. Промываем грибы прохладной водой;
  7. Далее грибы обдаем горячей водой. Всю воду сливаем;
  8. Нарезаем грибы тонкими кусочками;
  9. Листья пекинской капусты необходимо порезать на небольшие кусочки и выложить их на большую тарелку;
  10. Сверху капусты выкладываем обжаренные кусочки курицы;
  11. Далее выкладываем нарезанные кусочки огурца и лука;
  12. В конце кладем пластинки грибов;
  13. В отдельной миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и кунжутные семечки;
  14. Поливаем все компоненты заправкой и подаем на стол.

«Новогоднее настроение»

салат с курицей

Для приготовления потребуется:

  • 5 колечек ананаса;
  • 0,15 кг сыра твердого сорта;
  • 300 грамм мяса куриного;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • масло оливковое – 5 больших ложек.

Процесс готовки займет 45 минут, калорийность – 186 ккал.

Рецепт приготовления новогоднего салата пошагово:

  1. Для начала отвариваем куриное мясо до готовности и оставляем остывать;
  2. Остывшую курочку отделяем от кости, снимаем шкурку и нарезаем кубиками;
  3. Выкладываем мясо в чашку, добавляем половину банки кукурузы;
  4. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  5. Кольца ананаса нарезаем кусочками, одно кольцо оставляем для украшения;
  6. Протертый сыр и ломтики ананаса выкладываем в чашку с мясом;
  7. Все заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем;
  8. Посыпаем молотыми грецкими орехами и декорируем кружочком ананаса.

«Первый снежок»

салат первый снежок

Из каких компонентов будем готовить праздничный салат на Новый год 2018:

  • одно крупное яблоко зеленое;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез.

Приготовление займет около 40 минут, калорийность салата составит 110 ккал.

Процесс готовки:

  1. Яблоко споласкиваем, счищаем шкурку и нарезаем мякоть на тонкие пластинки;
  2. Выкладываем ломтики яблока на плоскую тарелку в виде равномерного слоя, смазываем майонезом;
  3. С лука снимаем кожуру, нарезаем его тонкими колечками;
  4. Заливаем колечки лука горячей водой и оставляем постоять минут 5;
  5. Далее вторым слоем выкладываем луковые кольца и смазываем майонезом;
  6. Куриные яйца следует сварить до крутого состояния, остудить в холодной воде и убрать всю скорлупу;
  7. Нарезаем яйца тонкими кружочками и выкладываем слоем сверху лука, хорошо смазываем майонезом;
  8. В конце протираем сыр на мелкой терке и выкладываем его сверху салата, в результате получается салат как будто присыпанный снегом. Получился идеальный салат для празднования Нового 2018 года.

«Елочка 2018» с добавлением говяжьего языка

салат елочка

Для салата будут нужны ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • 2-3 соленых огурца;
  • одна крупная морковка;
  • язык говяжий;
  • головка лука;
  • майонез;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.

Для украшения:

  • половина банки кукурузы консервированной;
  • два или три помидора черри;
  • четыре маслины;
  • оливки – две штуки

На готовку уйдет 60-75 минут, калорийность – 220 ккал.

Процедура приготовления праздничного салата на Новый год 2018:

  1. Говяжий язык отваривается, воду необходимо подсалить. Варим до готовности;
  2. После того как язык будет готов, с него следует сразу же снять шкурку и порезать на небольшие кубики;
  3. Картофельные клубни и морковку варим до готовности;
  4. После этого овощи охлаждаем, убираем кожуру и режем на маленькие ломтики;
  5. Соленые огурчики нарезаем тонкими брусочками;
  6. С головки лука нужно счистить шелуху, нарезаем лук полукольцами;
  7. На сковородку высыпаем кусочки лука, наливаем масло и ставим обжариваться;
  8. Далее все компоненты помещаем в салатницу, смазываем небольшим количеством майонеза и перемешиваем;
  9. Салат нужно выложить на поверхность плоской тарелки и сформировать из него елочку;
  10. Зелень укропа споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  11. Верх салата обкладываем кусочками зелени;
  12. Помидоры черри нарезаем на две части и выкладываем их на разных участках елочки;
  13. Маслины и оливки нужно порезать на несколько частей и поместить в разных местах салата;
  14. В верхней части выкладываем зернышки кукурузы.

«Рог изобилия»

рог

Для салата будут нужны продукты:

  • курица – 200 грамм;
  • 3 картофельных клубня;
  • три яйца;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 220 грамм;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • немного орехов для украшения.

На готовку уйдет примерно 75-80 минут, калорийность – 175 ккал.

Схема приготовления вкусного и красивого салата для празднования Нового 2018 года:

  1. Для начала куриное мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки;
  2. На огонь ставим жаровню с маслом и прогреваем;
  3. В горячее масло нужно поместить куриное мясо и зажарить его сторон до готовности;
  4. Картофельные клубни отвариваем прямо в кожуре до готовности;
  5. Очищаем картофель от шкурки;
  6. Яйца варим до крутого состояния, охлаждаем и очищаем скорлупу;
  7. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусной кислоте. К маринаду нужно добавить соль, сахар;
  8. Все выкладываем слоями в виде рога на плоскую тарелку. Сначала кладем кусочки куриного мяса, промазываем его майонезом;
  9. Далее выкладываем маринованный лук и протертое яблоко;
  10. Отварные яйца протираем на терке с мелкими зубцами и посыпаем в виде слоя, смазываем майонезом;
  11. Выкладываем корейскую морковь;
  12. Картофель протираем через мелкую терку и помещаем поверх моркови;
  13. Смазываем все майонезом;
  14. Сыр протираем теркой и выкладываем сверху, посыпаем орехами.

Закуска в виде рулета с добавлением копченого сыра

салат с рулетом

Какие продукты подготовим:

  • сыр копченый – 350 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • две свеклы;
  • четыре дольки чеснока;
  • огурец соленый – 3 штуки;
  • 5-6 веток зелени;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез;
  • уксус.

Готовка займет около 1,5-2 часа, калорийность – 210 ккал.

Правила готовки:

  1. Картофель, свеклу отвариваем до готовности;
  2. Далее овощи очищаем и протираем на терке по отдельности;
  3. С луковицы убираем шелуху, режем на две части и рубим полукольцами;
  4. Заливаем лук уксусом и оставляем мариноваться;
  5. Сыр необходимо протереть на терке с крупными зубцами;
  6. С чесночных долек убираем шкурку, протираем дольки теркой с мелкими зубцами;
  7. Сыр смешиваем с чесноком, формируем колбаску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  8. Далее все компоненты выкладываем в виде рулета на пищевую пленку;
  9. Первая выкладывается колбаска из сыра и смазывается майонезом;
  10. Далее огурцы, смазываем майонезом;
  11. Выкладываем лук и картофель, все смазываем майонезом;
  12. В конце выкладываем свеклу;
  13. Все помещаем в холодильник на 30 минут;
  14. Перед подачей на новогодний стол 2018 украшаем зеленью.

Фунчоза с говядиной

Для салата потребуются ингредиенты:

  • фунчоза вермишель – 300 грамм;
  • кусочек говяжьего мяса – 300 грамм;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • один сладкий перец;
  • один свежий огурец;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль.

Готовить будем 1,5-2 часа, калорийность – 220 ккал.

загрузка...

Процесс приготовления необычного праздничного салата:

  1. Для начала в кастрюлю кладем ломтик говядины, наливаем воду и варим до готовности. На отваривание уйдет около 1,5 часа; говядину отварить
  2. Вермишель необходимо поломать на небольшие кусочки, выложить в чашку и залить горячей водой. Запариваем в течение 8 минут;
  3. Фунчозу обязательно промываем;
  4. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец очищаем и разрезаем соломкой; порезать перец
  6. Огурец, морковь рубим тонкими полосками;
  7. Отварное мясо разрезаем небольшими брусочками; добавить специи
  8. Все компоненты соединяем в миске, заправляем маслом и подсаливаем; добавить вермишель
  9. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол. салат готов

«Новогодний колокольчик 2018»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 150 грамм ветчины;
  • зеленый горошек – 150 грамм;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • 0,15 кг сыра твердого сорта;
  • 150 грамм вареного риса;
  • пучок укропа;
  • майонез – 50 грамм;
  • 80 грамм сметаны;
  • лимонный перец;
  • перец черный молотый – ½ ч.ложки;
  • щепотка красного молотого перца;
  • одна морковка для декора;
  • немного черной икры для украшения.

На готовку уйдет около часа, калорийность – 175 ккал.

Как будем готовить:

  1. Выкладываем морковку в емкость, наливаем воду и помещаем на огонь вариться;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы;
  3. Режем яйца на небольшие кубики;
  4. Сыр разрезаем небольшими квадратиками;
  5. Ветчину рубим небольшими кубиками;
  6. Красный лук очищаем, разрезаем на две части, одну часть рубим кубиками;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, добавляем горошек и аккуратно все смешиваем;
  8. В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, специи и соль. Все перемешиваем;
  9. Заправку выкладываем к нарезанным компонентам и перемешиваем;
  10. На поверхность плоской тарелки выкладываем салат и делаем очертания колокольчика;
  11. Отварную морковь протираем теркой и выкладываем ее сверху всех компонентов, она должна их полностью закрыть;
  12. Из черной икры сверху выкладываем рисунок очертаний колокольчика и подаем гостям, чтобы красиво и сытно праздновали Новый 2018 год.

«Розовый вечер»

розовый вечер

Составляющие компоненты:

  • креветки – 1 килограмм;
  • 2 свежих огурца;
  • 15 штучек помидоров черри;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • листья салата – 4-6 штук;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • сметана для заправки;
  • щепотка соли;
  • немного черного перца.

Готовить будем около часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Креветки отвариваем до готовности, очищаем от шкурки;
  2. Нарезаем креветки небольшими кусочками;
  3. Огурцы рубим половинками кружочков;
  4. Крабовые палочки режем кубиками;
  5. Все компоненты соединяем;
  6. Черри нарезаем четвертинками или половинками;
  7. Укроп споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  8. Все компоненты смешиваем, заправляем сметаной, добавляем соль и черный перец;
  9. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на поверхность листьев кладем все компоненты в виде горки.

Салатик с копченой колбасой, помидорами и сыром

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2 томата спелого с плотной мякотью;
  • 2 дольки чеснока;
  • копченая или полукопченая колбаса – 350 грамм;
  • кусок сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • 200 грамм майонеза или сметаны.

На готовку уйдет 40 минут, калорийность – 190 ккал.

Как готовить праздничный салат 2018:

  1. Для начала промываем томаты, разрезаем на две части и вырезаем серединку, места прикрепления плодоножек;
  2. Далее лучше вырезать места с семечками, чтобы салат не был водянистым;
  3. Нарезаем мякоть тонкими полосками или дольками;
  4. Твердый сырок разрезаем в виде полосочек или тонких брусочков;
  5. С колбасы следует снять упаковочную пленку, нарезаем ее тонкими полосками или брусками;
  6. С чеснока убираем шелуху. Дольки пропускаем через чесночницу и выкладываем к остальным компонентам;
  7. Соль нам не потребуется, потому что колбаса и сыр и так соленые;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Салат выкладываем в салатницу;
  10. При желании, его можно украсить зеленью или посыпать орехами.

Вкусные салаты на Новый год 2018 будут украшением стола. Они смогут не только сделать меню красивым, но и удивят всех своим превосходным вкусом. Запомните или сохраните эти рецепты, порадуйте своих близких красивыми и вкусными новогодними блюдами.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий