Рецепты незабываемых на вкус салатов с авокадо и курицей

16 июня 2017 49

Салаты с куриным мясом для нас не новость. Только сегодня мы предлагаем готовить их на новый лад, добавляя авокадо, спаржу или фенхель. Курицу для салатов не варите, а запекайте в духовом шкафу, это немного дольше, но мясо получается вкуснее. В общем, вариантов масса. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов с авокадо и курицей.

салат

Салат из авокадо, с курицей и спаржей

Спаржа в любом салате должна быть немного хрустящей. Поэтому мы ее тонко настругали и оставили сырой.

Количество ингредиентов на 5 порций:

  • 200 г молодой зеленой фасоли в стручках;
  • 1 спелое авокадо;
  • 5 стеблей спаржи;
  • 1 цукини;
  • 1 головка красного лука;
  • 200 мл оливкового масла для заправки;
  • 300 г запеченного белого мяса курицы;
  • по 40 мл яблочного и лимонного сока.

На готовку понадобится: 30 мин. Одна порция (100 г) содержит: 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарежьте полосками, фасоль отварите до готовности, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Остывшие стручки фасоли разрежьте на три части;
  2. Нарежьте длинной соломкой цукини, затем выложите их в пароварку и готовьте до средней мягкости овоща. Потом соедините с готовой фасолью, перемешайте;
  3. Жесткое основание у спаржи удалите, и нарежьте стебли длинными полосками;
  4. Авокадо разрежьте, косточку удалите, снимите кожуру, мякоть нашинкуйте средними кубиками;
  5. Соедините в миске продукты для заправки: оливковое масло + сок яблочный и лимонный, перец молотый + мелкая соль;
  6. Выложите в глубокий салатник отваренные стручки фасоли с цукини, прибавьте спаржу, кубики авокадо и мясо. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей и маринованным авокадо

салат с маринованным авокадо

Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.

Количество продуктов на 5 персон:

  • по 100 г салатов «Айсберг» + «Романо» + «Латук»;
  • розовые помидоры – 3 плода;
  • мясо запеченной курицы – 300 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты – по 1 веточке;

Для мариновки авокадо:

  • требуется оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • измельченный перчик чили;
  • 5 г сахара;
  • веточка кинзы и мяты.

Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, который потом пригодится для заправки салата;
  2. Две очищенные половинки авокадо залейте маринадом, оставьте на три часа. После маринования порежьте кубиками;
  3. Помидоры поделите на половинки, запеките на гриле в духовке при температуре 250. Трех минут будет достаточно;
  4. Запеченное куриное мясо нашинкуйте кубиками;
  5. Вымойте салат, разложите для просыхания на полотенце, затем нарежьте крупно. В миске смешайте салат, куриное мясо, авокадо, полейте заправкой, посыпьте зеленью, сверху выложите поджаренные помидоры.

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

загрузка...

Как сделать:

  1. Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок; нарезать мясо
  2. Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками; нарезать авокадо
  3. В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи; сделать заправку
  4. Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. салат

Необычное Оливье с ореховой заправкой

Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.

Количество продуктов:

  • авокадо спелое – 2 шт;
  • морковка отваренная – 2 шт;
  • яйца крупные отваренные – 2 шт;
  • запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
  • 1 баночка (200 г) горошка;
  • ½ головки белого лука;
  • огурцы только свежие – 2 шт;
  • 60 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 небольшой лимон для сока;
  • 200 г кешью;
  • чеснок;
  • 30 г горчицы сухой;
  • чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
  • мелкая соль + молотый перец – по вкусу.

На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.

Пошаговый способ:

Шаг 1

Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.

Шаг 2

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.

Шаг 3

Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.

Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой

В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • 150 г филе запеченной курицы;
  • 1 томат очень крупный;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица красная;
  • 1 булка;
  • уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • чайная ложка сока из лайма;
  • чайная ложка рафинированного масла (оливкового);

Количество продуктов для заправки:

  • чеснок – 1 очищенный зубчик;
  • 40 г сметаны (нежирной);
  • 40 г кефира (нежирного);
  • щепотка тмина;
  • 3 горошины перца черного;
  • щепотка любой соли.

На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.

Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:

  1. Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
  2. С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
  3. Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
  4. Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
  5. На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
  6. Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».

пирогТорт «Дунайские волны» — необычный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить по нашим рецептам.

Торт «Слезы ангела» — еще один вкусный десерт для вашего праздника.

Научитесь готовить настоящие белорусские драники из картофеля с грибами — рецепт здесь.

Хрустящий, экзотический салат с курицей

В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.

Вам понадобится для салата:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 некрупное авокадо;
  • салат любой, который нравится – 100 г;
  • 1 фенхель;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Вам понадобится для заправки:

  • 1 некрупный лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • чайная ложка горчицы с зернами;
  • щепотка любой соли.

На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
  2. Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
  3. Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
  4. Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.

Кулинарные советы

Чтобы полюбить салаты с авокадо, надо, прежде всего, научиться его выбирать, чистить и готовить.

Как выбрать:

  • только у спелого авокадо мякоть становится вкусной. Поэтому выбирайте плод с ровной кожурой, затем сожмите его в ладони, когда он спелый, то вы ощутите, как он поддается под вашей рукой. Плод считается перезрелым, если на нем появились темные пятна или ямки. Покупать его не стоит, потому что мякоть уже начала портиться;
  • можете взять авокадо немного жестковатое, довести его до нужного состояния, подержав при комнатной температуре в бумажном пакете два дня. Очень твердые плоды лучше не брать, они плохо дозревают и очень часто портятся.

Как почистить:

  • разрежьте плод вдоль, дойдя до косточки. Половинки обхватите руками и слегка вращайте, тогда одна половинка легко отделится от косточки, другая часть останется с косточкой;
  • снимайте кожуру руками, отделяйте ее, примерно так же, как чистите банан. Главное, чтобы на кожуре осталось мало полезной мякоти.

Как приготовить:

  • разрезайте авокадо непосредственно перед готовкой, мякоть может потемнеть, как это происходит с яблоком. Остановить этот процесс поможет сок лайма или лимона, если вы его нанесете на поверхность;
  • оставшийся от готовки плод храните в холодильнике, обязательно сбрызните его по срезу соком лимона.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x